[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Алабамочка, Анна_де_Бейль 
Форум Хроник Лорда Малфоя » Личный кабинет Малфоя » Вокруг света » Тайны популярности или причины создания

Тайны популярности или причины создания
Слизеринский_ЛовеласДата: Среда, 08.04.2009, 16:34 | Сообщение # 1
Группа:
Администраторы
Сообщений: 178
Награды: 5  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: За пределами Малфой-Мэнора
Наверное, каждый прочитав ту или иную книгу, задумываются над причинами ее популярности. Почему она привлекает людей и заставляет отрываться от важных дел.

"Гарри Поттер" - это та книга, которая оторвала детей от телевизоров, компьютеров и прочих мешающих здоровью и умственному развитию занятий, а "заставила" взять книгу в руки и погрузиться в мир очаровывающих и завораживающих приключений , считают журналисты и родители. Почему? Ведь 5 книг Джоан Ролинг не отличаются особой гениальностью.
Книга была удачно издана, именно в то время, когда детям и подросткам нужно было все это: волшебство, таинственность, дружба и теплота.
Первое издание состоялось в 1997 году в Великобритании, второе в 2000 году в США. До России это "исключительное литературное произведение" дошло в 2001 году.
Большинство детей во всем мире обожают волшебство! (Ведь всегда интересно читать о том, чего на самом деле нет). Вот и вторая причина. Книга просто насквозь пропитана волшебством. Даже когда открываешь одну из 5 книг Джоан Ролинг можно, наверное, почувствовать "запах магии". Волшебные палочки, сделанные из разных материалов, чугунные котелки, мантии со значками разных факультетов, волшебная школа Хогвартс-все то, чем в настоящей жизни даже не пахнет, разве может не привлекать детей!? Джоан Ролинг отлично подобрала, то есть придумала главного героя - это тоже не мало важно. Гарри Поттер - 11-ти летний, в круглых очках, со шрамом на лбу, честный, добрый и заслуживающий жалости мальчик поразил всех. У него сложная судьба- родителей убили, живет со злыми и безжалостными Дурслями и их бездарным сыном Дадли. Но потом он находит замечательных друзей Гермиону и Рона, которые тоже тщательно продуманы.
Прочитав первую книгу, детям хотелось читать еще и еще. Джоан Ролинг чувствовала это, да и у нее в олове появлялись новые мысли. Поэтому за первой сразу же появилась вторая, за второй третья. Через некоторый отрезок времени появляется четвертая, уже побольше, чем предыдущие. Через год еще больше пятая книга, содержащая в себе 826 страниц. Наверняка бдительные читатели заметили, что книга стала растянутой и содержащей много не нужной информации. Конечно здорово, что детям понадобиться больше времени, чтобы прочитать ее и они рады будут тому, что теперь удовольствие протянуто на более чем 200 страниц. Скоро в свет выйдет шестая книга, которая наверное будет еще толще.
Но давайте думать о хорошем! Хочется верить, что она создает свои произведения не ради денег, не ради славы, а ради детей и собственного удовольствия!

Катя Панова. (kpanova@inbox.ru)


Форум Хроник Лорда Малфоя » Личный кабинет Малфоя » Вокруг света » Тайны популярности или причины создания
Страница 1 из 11
Поиск:

Реклама в чате ЗАПРЕЩЕНА!







На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz