Библиотека



Главная » Фанфики » Ужасы/Darkfic » В двух шагах от рая[ Добавить новую главу фанфика ]

Глава 1
Ночь... Нечем дышать... Лес... Волнистые ветки сухих деревьев задевают волосы Гермионы, но она не обращает на это внимание. Ей нужно идти... Ей нужно бежать. Прочь, прочь отсюда.
Гермиона натыкается на ветку и падает. Руками упираясь в землю, она оборачивается назад. Подозрительная тишина... Никого нет. Девушка поднимается и продолжает бежать, жадно глотая ртом холодный воздух. У нее почти не осталось сил, но она все равно будет бежать.
"Я должна спастись, я должна уйти от них... Ради Гарри, Гарри так хотел..." - промелькнуло в голове у Гермионы.
Внезапно ее ослепляет яркая вспышка света. Она инстинктивно закрывает лицо руками. Слышится холодный, жесткий и до боли знакомый голос:
- Ну вот ты и попалась, грязнокровка.
Гермиона замирает, не может пошевелиться. Что же это...
"Нет, нет, только не это! Я должна убежать, я должна спастись!" - подумала Гермиона. От слишком яркого света она ничего не видит. В следующий момент кто-то хватает девушку за руку, сильно, до крови сжимая запястье. Гермиона закусывает губу, стараясь не кричать от боли. Тут яркий свет исчезает и перед Гермионой появляется темная фигура в плаще с капюшоном. На лице маска. Зрение у девушки постепенно становится нормальным, и она увидела платиновые волосы, выбившиеся из капюшона. Это Пожиратель смерти, Гермиона уверена в этом. Она даже знает, какой именно. Пожиратель снимает маску и ее опасения подтверждаются. Они видит его мерзкую усмешку... Это он... Это Люциус Малфой...

Гермиона очнулась уже в другом месте. Она не помнит, что именно с ней произошло, но явно ничего хорошего. Она помнит лишь его, его мерзкую улыбку и прожигающие душу холодные серые глаза. А потом - яркая вспышка и вот она уже здесь. Последствия Битвы дают о себе знать - дикая усталость, в голове гудит, да еще и его заклинание... Мракоборцы сражались с Темным Лордом отчаянно, но проиграли в этой Финальной Битве. Неизвестно, что случилось с Гарри, неизвестно, что с ним сделал Волдеморт, но Гермиона подумала, что Лорд наверняка его уже убил. Убил жестоко, на глазах мракоборцев и тех волшебников, которые сражались вместе с ним. Также неизвестно, что случилось с Роном и Джинни. Неизвестно, что случилось с Луной.
"Сомневаюсь, что когда-нибудь я их увижу вновь" - подумала Гермиона.
Яркая вспышка света заставляет Гермиону очнуться от воспоминаний и вернуться к реальности. Свет окутывает помещение, в котором она находится. Стены шершавые, ее руки вцепились в стену и царапают ее пальцы до крови. Но боли девушка не чувствует. Она уже вообще ничего не чувствует, только сжимающееся внутри чувство страха.
"Судя по всему, я в тюрьме" - подумала девушка, а чувство страха тем временем все увеличивалось. Запястья девушки сжимают кандалы, которые заканчиваются цепью. В дверном проеме перед ней стоит худощавая фигура в мантии.
- Пришел твой час, грязнокровка. - Процедил сквозь зубы Малфой-старший. Его голос Гермиона могла узнать из миллионов. Холодный и жесткий, прожигающий и давящий, надменный и злобный. Казалось, все зло мира уместилось в его голосе и в его худощавой фигурке.
Малфой подходит к ней и вновь также сильно вцепляется в ее руку. Гермиона молчит, следуя за ним. Одна мысль крутится в голове:
"Я должна сбежать, я должна сбежать… Но как?".
Внутри все сжимается от страха и желания мести. Гермиона хочет отомстить всем, кто убил ее друзей, всем Пожирателям и даже самому Волдеморту. Но как именно?

Малфой берет девушку за шею и толкает вперед. Он крепко держит цепь, в которую ее заковали и она не сможет сейчас убежать. Она идет вместе с Малфоем по длинному коридору, затем поднимается по лестнице, путь освещают факелы в стенах. Люциус и Гермиона подходят к огромной деревянной двери, охранники открывают ее и перед Гермионой предстает темный, мрачный зал. Она запинается и не решается войти внутрь, потому что чувствует, что впереди ее ждет нечто ужасное, но Малфой со всей силой толкает девушку вперед, она теряет равновесие и падает на колени.
- Вставай, грязнокровка! - его голос словно царапает разум. Он наклоняется над Гермионой и шепчет ей в ухо: - Лорд ждет тебя...
- Где я? - голос девушки слаб и она еле может дышать, не то, что говорить.
- Я не люблю повторяться, грязнокровка. Вставай!
Малфой произносит заклинание, Гермиона опирается на руки и изо всех сил держится, чтобы не закричать. На глазах проступают слезы.
- Вставай, грязнокровка! - повторил он. Девушка, собрав все остатки сил, встает и оглядывается по сторонам. Внезапно зажигается свет, тысячи маленьких свечей горят в воздухе.
"Похоже, на зал Хогвартса..." - подумала Гермиона. - "Да, так оно и есть. Это и есть Хогвартс".
Но во что он превратился? Все разрушено, кажется, что стены вот-вот разваляться, а на месте, где обычно стоял Дамблдор, стоит теперь какая-то темная фигура в плаще.
- Темный Лорд, я привел ее. - Голос Люциуса не звучал покорно. Было видно, что он держит дистанцию даже с Темным Лордом, но одновременно не возвышается над ним.
Отлично. - Отозвалась томно фигура. - Уходи, Люциус. Я позову тебя, когда будет нужно.
-Да, Лорд.
Малфой поклонился и вышел из зала. Цепи держали охранники, стоящие сзади, но даже если бы их не было, Гермиона все равно не смогла бы убежать - цепи были слишком тяжелые. Она вглядывается в фигуру у окна. Она старается держаться смело и гордо, но уже буквально дрожит от страха, а в голове появляются разные мысли - это он, перед ней стоит Волдеморт?

Вскоре ее мысли подтверждаются. Фигура оборачивается и Гермиона видит самое ужасное существо на земле... Это даже не поддается описанию, насколько оно было ужасным и жутким. Сердце уходит в пятки, колени начинают дрожать, но девушка изо всех сил старается не показывать своего страха.
- Ну вот мы и встретились, грязнокровка.
Голос Волдеморта был противен, как и он сам.
- Как сладко наблюдать падение Избранного Мальчика... - продолжал он. - Так сладко ощущать вкус победы над Мальчиком, который выжил. Он много кого побеждал, но только не меня. Ему это не удалось.
Волдеморт залился истеричным смехом. Постепенно страх у Гермионы отпадает. Она не видит перед собой величайшего мага на свете, олицетворение зла и жестокости, а видит лишь темную фигурку, которая так старается показать свое могущество. В этот момент она понимает - он сильный волшебник, но во что он превратился? Он уязвим, но где именно?
- Зачем я вам? - спросила Гермиона. Она старалась придать своему голосу как можно больше жесткости.
- А ты сильная девочка, Грейнджер. - Продолжал Темный Лорд, словно проигнорировал ее вопрос. - Подруга Поттера... Бороться с тобой было нелегко. Но и ты оказалась слаба. Ты сильная лишь на первый взгляд, но такая же уязвимая, как и Поттер.
- Зачем я вам? - девушка повторила свой вопрос, стараясь смотреть Волдеморту прямо в глаза. Улыбка с его лица исчезла.
- Я хочу посмотреть на тебя, Грейнджер. Хочу посмотреть на подругу Поттера и предвкушать момент твоей самой ужасной участи.
- Вы убили Гарри?
"Ужасная участь" Гермионы в данный момент ее совершенно не интересовала. Ей нужно было узнать, что с Гарри.
- Нет, не убил. - Медленно произнес Волдеморт. - Мне гораздо приятней наблюдать его слабость, наслаждаться моментом его унижения. Он в тюрьме. Наверняка сейчас изнемогает от боли и мысленно молит меня о пощаде.
- Жалкая сволочь! - ее голос срывается на крик. - Я все равно тебя убью, слышишь? Убью!
В ответ на это Волдеморт лишь захохотал.
- Что ты сделаешь мне, мерзкая девчонка? Ты не сможешь меня убить. Поттер же не смог! Ты тем более не сможешь. Я бессмертен!
Темный Лорд поднял руки кверху, небо разразилось раскатами грома.
- Мне наплевать! Ты не Темный Лорд, которого все боятся, а лишь жалкая тень, слабак, который не решился убить Гарри Поттера! Потому что ты не можешь! Гарри сильнее тебя!
В этот момент она поняла, что сделала ошибку. Волдеморт разозлился. Он не любил, когда его оскорбляют.
- Очень скоро ты пожалеешь об этих словах. Очень скоро... Я постараюсь, чтобы твои муки продолжались как можно дольше. Люциус!
Дверь открылась и в зал вошел Малфой.
- Уведи девчонку! Я предоставляю ее тебе.
Малфой берет ее за шиворот и уводит из зала. Тяжелая дверь закрылась за ними и девушка понимает, что наверняка своими словами обрела Гарри на опасность. Волдеморту не понравились ее слова. Очень не понравились.

Люциус ведет Гермиону обратно в подземелье, обратно в тюремную камеру. По пути они оба не проронили ни слова. Когда они шли по коридору, девушка постаралась вырваться, просто, чтобы позлить Малфоя.
"Лучше он меня убьет, чем я буду жить дальше" - подумала она. Она прекрасно понимала, что ей отсюда не выбраться.
- Стоять, грязнокровка! - Люциус больно схватил ее за шею. Она хотела что-то сказать ему в ответ, но не смогла. Он прижал ее к стене, и все сильнее сдавливал ее шею, не давая Гермионе дышать.
- Убей меня, Малфой. - Прохрипела она. - Зачем ты меня сюда привел, жалкий мерзавец?
Он ослабил хватку, но только совсем чуть-чуть. Он посмотрел Гермионе в глаза и убрал прядь ее волос с ее лица.
- Лорд предоставил мне тебя. Можешь не сомневаться, тебя ждет самое страшное.
- Мне наплевать. Я не хочу больше жить. Убей меня, ты же так этого хочешь. – ее голос постепенно восстанавливался.
Люциус усмехнулся.
- Это слишком просто. Я хочу сперва посмотреть на твои мучения, на твою агонию, на то, как ты извиваешься и дергаешься, моля о пощаде.
- Что ты собираешься делать со мной?
Малфой сделал паузу и усилил хватку.
- Я хочу отправить тебя на каторгу. - Прошептал он ей на ухо. - А потом посмотреть на то, как тебя будут бить за непослушание. Ты же у нас любишь искать приключения на свою голову, наверняка сделаешь какую-нибудь ошибку.
- Не хочешь марать об меня руки? - голос Гермионы снова превратился в хрип. - А я так надеялась на милость Малфоя-старшего. Постель, темные простыни, твои серые глаза... Уж тогда-то у меня появится возможность тебя убить.
Люциус со всей силой ударил ее о стену. Она расшибла свой лоб в кровь от шершавой поверхности стены и упала на холодный каменный пол. В глазах у нее потемнело.
"Мерзкая сволочь..." - Гермиона была зла на него, как никогда.
- Вставай, грязнокровка! – крикнул Малфой. - И делай то, что я тебе говорю. Иначе обречешь себя на мучения.
- Больше всего я хочу этих мучений. Я не хочу жить. - Ее сил едва оставалось на то, чтобы говорить. Гермиона говорила тихо, почти шепотом, но Люциус ее услышал. Однако дарить ей невероятные мучения он не стал, а лишь взял ее за руку и толкнул в тюремную камеру. Дверь тяжело закрылась, а Гермиона забилась в угол и стала обдумывать, как ей сбежать отсюда.
"Безвыходных ситуаций не бывает" - подумала она. - "Я обязательно выберусь отсюда. Гарри, пожалуйста, лишь бы ты был жив, лишь бы Волдеморт тебя не убил, пожалуйста..."

|| [В оглавление] ||

 Фанфик: В двух шагах от рая 
Просмотров: 1832 | Комментарии к главе: 2 |
Всего комментариев к главе: 2
1  
Я обожаю ангсты и злого Люциуса!! Мне понравилось, буду ждать продолжение!!
А можно маленькое пожелание? Мне кажется слишком быстро развиваются события, и меня смущает , что часто встречается слово "девушка", и думаю Гермиона должна испытывать не только такую колкую ненависть к своим врагам, а еще и страх.
Но в целом весьма интересно, только подрастяните повествование, если есть такая возможность.
Спасибо!! B)

2  
Спасибо, я учту пожелания. :) В принципе, это мой первый фик, поэтому могут быть некоторые оплошности. Но я буду стараться. :)









Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz