Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » Твоя навеки[ Добавить новую главу фанфика ]

Глава 1
Тихая набережная в одном из портовых городов Ирландии. Мечта художника. Тишина и покой. Только крики чаек пронзают воздух, и, кажется, что эти рваные порезы можно ощутить прикосновением.

Он тихо идет по мостовой, привычно цокая по ней тростью. Это было его место. Своеобразный островок свободы. Вот уже несколько лет он аппарировал сюда и ловил взглядом приветствие солнца, когда первые лучи показывались из-за горизонта.

Остановившись на миг, незнакомец достал часы. Серебро блеснуло в его руке. Он уже не помнил, кто их подарил. Но подарок почему – то был дорог его сердцу. Полвосьмого, осенью всегда рассветало поздно.

Его взгляд упал на лужицу, должно быть, последствие ночного дождя. Сейчас в ней смешивались малиновые краски нового солнца и, еще живая, прохлада полуночи.

«С такой жизнью я, определенно, превращусь в романтика», - он усмехнулся собственной мысли. Медленно запрокинув голову, он шумно вдохнул. Через два часа у него начнется заседание. А ему наплевать. Минуты здесь слишком ценные и они так медленно идут, словно давая понять, что он желанный гость.

В этом пейзаже все так знакомо. Так любимо. Тихое море, острые камни, нахально борющиеся с волнами, не давая превратить себя в гальку. Он всегда ощущал себя подобным им. Изо всех сил сражавшимся за свое будущие, не хотевшим быть как все…

И снова, но теперь, грустная улыбка посетила его лицо. Он шел, совершенно не смотря под ноги. Лишь восход солнца приковывал его внимание. Он давно сошел с мостовой, и теперь двигался по набережной. Изредка огибая совершенно пустые скамейки.

Он растворялся в этой атмосфере. Дарил себя ей, не требуя взамен ничего. А та, с радостью, как влюбленная девчонка, дарила ему всю свою красоту. Вдруг как будто невидимая рука вывела его из этой пьянящей сладости. Первый порыв был просто отмахнуться от этого назойливого наваждения, но он увлекал еще сильнее. Грубовато-пряный аромат кофе будоражил кровь, заставляя, дышать чаще.

Мужчина с легкостью определил местонахождение этого дурманящего запаха. Прямо перед ним стояла неброская кофейня с таким же простым названием «Why not?»
А ведь и, правда, почему бы и нет. Мужчина легким движение руки заправил одну из непослушных белокурых прядей за ухо и направился к входной двери.

Белые стены, зеленая дверь, клумбы с цветами, все было так банально, но полностью совпадало с его понятием гармонии. Он отворил дверь и медленно вошел внутрь. Тут еще царил полумрак, хоть солнце беспрепятственно проникало в помещение. Обстановка сильно впечатлила блондина. Тут все было, как он мечтал. Мечта, такая невыполнимая, сейчас окружала его.

Его взгляд блуждал по помещению, но заметив движение, сосредоточился на барной стойке. За ней сидела девушка лет двадцати пяти, и нарочито - медленно затягивалась, от уже давно докуренной сигареты.

Усталое выражение лица, которое мужчина не мог полностью увидеть, и выпавшие из незамысловатого пучка волосы, придавали ей сходство с ангелом. Наверное, он так долго смотрел на нее, что даже вздрогнул, когда девушка стремительно подбежала к небольшой плитке, стоящей у стены.

«Она варит кофе», - подумал он и улыбнулся, но тут же другой голос ответил: «Ну, конечно, она варит кофе, что еще ей делать в кофейне»

«Хватит!», - иногда голос разума бывает столь утомительным. Внутренний монолог прервал до боли знакомый голос.
- О, ранний клиент? Это к удачному дню.
- Я не заметил надписи о закрытии, поэтому и зашел.

Он не увидел, как девушка вздрогнула, услышав его голос.
- Не волнуйтесь, кофейня всегда работает, так уж у меня повелось. Так могу ли я увидеть вас, а то трудно говорить с темнотой.
Мужчина вдруг понял, что, действительно, стоит в тени. «Какая красивая улыбка и такая знакомая». Образы кружились в голове, собираясь в общую картину, о Боги! Перед ним стояла она, героиня войны, исчезнувшая с год назад.

- Ну, так мы будем, пить кофе, или нет? – какой игривый и притворно – капризный возглас, она всегда была такой.

Сделав шаг, навстречу свету он уловил изменения в ее лице. Вместо улыбки появилась чуть горестная ухмылка.
- Вот я и попалась, ну, что ж, садитесь. Наверное, нам есть о чем поговорить.
Да, нам, действительно, было о чем рассказать друг другу…

Он сел за стойку, напротив нее. А она подошла с другой стороны и опустилась на стул. Кажется, мужчина услышал глубокий вздох.
- Почему? – спросила она, не поднимая глаз.
- Вас искали все эти годы, мисс, зачем вы сбежали? – выпалил он, перед глазами были ее близкие, которые так часто приходили в министерство за помощью в поисках, но всегда результата не было. Каждый раз лишь пустые отчеты. Ее просто не было. А теперь она сидела перед ним, и, наверное, собирается молить о неразглашении ее нового места жительства. Какая ирония.

Она тихонько встала и вернулась к кофейнику, который во всю «говорил». Что – то добавила, снимая его с плитки. И влила чайную ложку простой воды. Его это слегка удивило. Потом она принялась разливать кофе по чашкам. Это было сродни ритуалу. Мужчина заворожено смотрел на ее действия. Влюбляясь в каждое движение, такое грациозное и легкое. Словно бабочка.

Через секунду перед ним дымился напиток богов. Струйки дыма чертили замысловатые узоры. А легкая пенка, как будто дышала. Он отхлебнул глоток и расплылся в улыбке.
- Оно чудесно.
- Твое любимое… – Будничным тоном ответила она и осеклась.
Он не поверил своим ушам, и подумал, что просто ослышался.
- Вы вернетесь? – наверное, это был самый глупый вопрос, который можно было задать в такой ситуации. И незнакомец знал ответ.
- Нет. – Коротко и ясно, но так горестно.
- Тогда давайте поговорим. Невозможно же просто молчать, - предложил он, хватаясь за надежду, как за спасительную соломинку.
И они говорили, она говорила, о своей жизни, а он о своей, они сравнивали, спорили, и она улыбалась. Так загадочно, что мужчина терял голову.
Она была так красива в своей простоте. Руки были измазаны в корице, и подушечки пальцев были чуть коричневатыми от зерен кофе. Она водила ими по столу, вырисовывая, только ей известные и понятные, узоры. Она почти не смотрела на него. Лишь украдкой, как будто затаившийся зверек. И незнакомец не мог прочитать ее взгляд. Но он так манил.

Как трепетал ее голос. В голове проносились мысли, но он отметал их. Просто наслаждаясь моментом. Она, подобно сирене, звала его в свои объятья. А он был мечтательным Аргонавтом, который покорился ее чарам.

Но тут, мужчина вспомнил о времени. О Боги! Он достал часы и ужаснулся. До заседания оставалось всего лишь десять минут.
- Мне пора, прости, - он смотрел на эти медовые глаза и просил прощения, - я вернусь вечером.
- Я знаю. - Тихо сказала она, положив свою руку на его, в которой он все еще сжимал часы. - Ты всегда так говорил. Но, пойми, время ничто. Главное лишь ты и я. Ты не должен быть рабом времени. Прошу тебя, не носи эти ужасные часы.

Он видел, как на ее глаза наворачиваются слезы. "Что я сделал не так. Почему она плачет?" Ответа не было.
- Я всего лишь живу…, - начал, было, он, но его остановил ее поцелуй. Такой нежный и страстный одновременно. Он непроизвольно протянул руку к ее лицу. Коснулся мягкой кожи, проводя пальцем по линии скул. Она всхлипнула и притянула мужчину еще ближе.

Минуту спустя, закрыв дверь, он тихими шагами направлялся к месту своей аппортации. Мысленно прокручивая последние часы жизни. Это было как складное ведение, как наваждение усталого путника. И продолжал идти, как вдруг его окликнули. Это была она. Она бежала что есть сил и кричала.
- Стой, подожди, не уходи, прошу! – добежав до него, она прижалась всем своим телом и моему. Целуя лицо, так порывисто, так страстно, как будто цепляясь за него в своем отчаяние. Он прижал ее к себе, обвил руками ее тонкую талию. Сердце кричало «Не отпускай». А он не послушал. Он шептал, что вернется, как будто не веря в это. "Всего лишь совещание. И я вернусь. Подожди." А она лишь плакала и целовала его.

Теперь она стояла и смотрела,а на ее губах мерцала какая-то странная полуулыбка.
- Гермиона, я вернусь!
- Конечно, Люциус.

Он развернулся и приготовился к аппортации. А потом услышал ее голос.
- Обливиэйт.
И все померкло.

Эпилог.

Сигарета уже почти дотлела, но я продолжала упорно вдыхать терпкий дым. Слезы текли по щекам, смешиваясь с пылинками ванили. Я задавала себе один и тот же вопрос: «Почему?»
Как так получилось, что мужчина, которого я любила больше всего на свете всегда возвращался. Если бы не диагноз. Наверное, я была бы счастлива. Мы бы жили здесь, воспитывали детей. Ведь это кафе купили мы, а обставлял он. Даже эти чертовы часы, подарила ему я. Мы так любили друг друга, что не ценили время. И оно отплатило нам. Мне осталось пару месяцев. Рак не отступает просто так. И лишь поэтому, я освободила его от горя. Я стерла ему воспоминания. Заставила забыть меня. Но почему он всегда возвращается? Почему вновь находит дорогу сюда.
Вновь целует, вновь влюбляется. А сегодня, я чуть не отпустила его. Чуть не начала все с начала. Это все эгоизм. Ведь так не хочется умирать одной, когда есть человек, который любит тебя всем сердцем. И так взаимно.
Я сильная, и я люблю тебя Люциус Малфой. Я буду ждать тебя там, за гранью. И тогда уже точно не отпущу.

Твоя навеки, Гермиона Грейнджер.

|| [В оглавление] ||

 Фанфик: Твоя навеки 
Просмотров: 1798 | Комментарии к главе: 6 |
Всего комментариев к главе: 3
1  
Такая трогательная история...

2  
Спасибо, дорогая)))

3  
Горько и печально. одна из немногих самых красивых и пронизывающих историй.









Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz