Библиотека



Главная » Фанфики » Приключения/Adventure » Охотники[ Добавить новую главу фанфика ]

Глава 3.
Глава 3.

Гермионе снился кошмар. С того самого вечера, как она выстрелила в Волдеморта, у девушки не было ни одной спокойной ночи - она просыпалась с криком и долго не могла прийти в себя. Но этот кошмар отличался от остальных: ее никто не преследовал, не кромсал на части, как снилось ей прошлой ночью, сегодня на ее глазах ОН пытал ее родителей. Мистер и миссис Грейнджер извивались на полу от боли, а Лорд насылал на них Круцио один за другим. Сама же Гермиона стояла неподалеку, парализованная заклятьем, и ничем не могла им помочь. Слезы ручьями лились из глаз девушки, а из горла рвались хриплые вскрики, когда на родителей насылали режущее проклятье, открывая все новые и новые раны, которые моментально обрастали кружевом кровавых потоков. Новенький ковер гостиной австралийского дома, куда Гермиона перенесла мать и отца, был темным и влажным от крови.
— Нравится зрелище, а, грязнокровка? — вдруг спросил Волдеморт, глядя на девушку своими красными, нечеловеческими глазами. — Было довольно непросто организовать его, но мне помогли, — он рывком развернул Гермиону, показывая ей привалившегося к дверному косяку Рона. Лицо ее бывшего друга было настолько бледным, что веснушки темнели на нем чернильными пятнами - от разыгрывающейся на глазах драмы, парня явно мутило.
— Он все мне рассказал, — шепнул Лорд в самое ухо девушки, — ты и твой Поттер скоро умрете, и я покажу тебе как!
Он снова развернул ее назад и воскликнул:
— Кульминация!!! Damnatorium! — из его палочки вылетел эфирный клинок, — De-fero, — и клинок с жутким, чавкающим звуком вонзился в горло ее отца, а, спустя мгновение, и матери.
— Понравилось? — Волдеморт был доволен собой. — Все для тебя, моя драгоценная грязнокровка, только для тебя. Ты осмелилась ранить меня своей маггловской штуковиной, за это я найду тебя и убью...
Девушка с криком проснулась, все ее лицо было залито слезами.
— В чем дело? — раздался голос, заставивший Гермиону вздрогнуть.
К ней подошел явно обеспокоенный Снейп. Увидев, в каком состоянии находится девушка, он тут же вытащил из кармана мантии пузырек и протянул ей:
— Выпейте, это успокоительное, — а когда она подчинилась, снова спросил, — что произошло... Гермиона?
Имя далось ему с трудом, так же, как и почти ласковый тон.
— Мне приснилось, что Лорд убил моих родителей... — еле выговорила она прыгающими губами, — пытал, а затем убил...
— Приснилось? — в голосе Северуса послышалась тревога, — посмотрите на меня! — Он довольно грубо схватил девушку за подбородок.
Карие глаза встретились с черными, и Гермиона потеряла контроль. Снейп легко преодолел ее неумелое сопротивление и вторгся в подсознание. Около минуты он просматривал ее последнее воспоминание, после чего прервал зрительный контакт.
— Мисс Грейнджер... — он нервно сглотнул, — Гермиона...
Тон его голоса становился мягче, Северус, чтобы выразить свою мысль, явно искал слова, но девушка все поняла и без них.
— Нет... — потрясенно прошептала она, а потом взвизгнула, — это был дурной сон! Слышите! Это был сон!!! Они не могут быть мертвы!
— Боюсь, что могут.
Сознание девушки милосердно погасло от пережитого потрясения, она начала опадать и точно бы рухнула, если бы Северус не подхватил. Он мягко опустил ее на ковер и держал, осторожно устроив голову девушки на своем плече. Через какое-то время Гермиона пришла в себя и теперь смотрела в потолок пустыми глазами. Мужчина резко встряхнул ее, пытаясь добиться хоть какой-то реакции, но тело девушки было словно кукольное, безжизненное.
— Гермиона, придите в себя! — властно сказал он. — Ну же, кричите! Плачьте! Сделайте хоть что-нибудь, черт возьми!
Ей не хотелось отвечать, но, пересилив себя, она всё же произнесла:
— Я должна это увидеть.
— Что? Мисс Грейнджер...
— Я должна это увидеть собственными глазами, черт возьми! — взвизгнула она и истерически разрыдалась.
После четырнадцати часов перелета из Хитроу в Международный Аэропорт имени Кингсфорда Смита, Гермиона чувствовала себя совершенно разбитой. Конечно, можно было воспользоваться палочкой Снейпа и привести за собой хвостом Волдеморта со свитой, но сейчас она была не в силах выдержать бой. Девушка стояла у двери небольшого домика в Новом Южном Уэльсе и никак не могла решиться войти в дверь. Северус тоже был немного не в себе из-за долгого перелета, но оставить девушку не мог - после всего того, что он увидел в ее воспоминаниях, мужчина чувствовал, что должен идти с ней до конца.
Ко всему прочему, он и сам когда-то точно также стоял у разоренного гнезда семейства Поттеров, не решаясь войти внутрь, так как был просто не в силах смотреть в мертвые глаза любимой женщины.
— Мисс Грейнджер... — тихо начал он.
Она прервала его, нервно качнув головой, и от этого движения на запыленный порожек упали две слезы.
— Я должна войти, да? — тихо спросила девушка.
— Если не хотите, мы уйдем отсюда.
— Нет, я должна. — Гермиона потянула за ручку и вошла...
Она никогда не забудет лиц отца и матери, но обязательно добавит к этому воспоминанию еще одно, наполненное тем же ужасом и болью, которые пережили они. За белым штакетником остались не только могилы ее родителей, в доме, пропитанном ужасом, умерло ее детство, но она жива. И она отомстит...

Три месяца спустя...

Тяжелый нож слетел с девичьей ладони и остался раскачиваться в твердом дереве мишени. Бросок, удар, снова бросок. Гермиона не жалея сил тренировалась в меткости, заставляя остальных обитателей дома невольно вздрагивать от звука монотонных ударов.
— Мерлин, девчонка, немедленно прекрати эту дьявольскую пытку! — Беллатрикс сидела в кресле и массировала пальцами виски. У нее зверски болела голова, а от этого стука головная боль становилась почти невыносимой.
— Отстань, — огрызнулась Гермиона, внимательно прицеливаясь. Бросок... В яблочко!
— Что-о-о?! — брюнетка возмущенно впилась взглядом в источник своего раздражения.
— Прекратить истерику! — рявкнул Снейп, — мисс Грейнджер, настоятельно советую вам последовать совету Беллатрикс, — Мастер зелий сидел за столом, расфасовывая ингредиенты по бутылочкам, пакетикам и коробочкам. Перед ним стояли весы, на которых он четко отмерял порции веществ для Взрывающегося зелья, — потому что если... — он вздрогнул от новой встречи ножа с мишенью, — если я что-то напутаю, взрыв будет такой, что от нас мало что останется!
— Ну, хорошо! — девушка фыркнула и в последний раз что было сил, бросила нож, который коротко свистнул и остался торчать в вязком дереве падуба.
— Это ты ее научил! — Беллатрикс обвиняюще посмотрела на Снейпа, — это после ваших занятий она не расстается со своим ножиком, словно домовик с подаренной одеждой!
— Знаю, я уже... — он мысленно пересчитал дни, — полторы недели об этом жалею.
С дивана, на котором успела устроиться девушка, раздался возмущенный фырк:
— Вы просто завидуете, что у меня получается лучше, чем у вас! Да, Гарри? — Гермиона посмотрела в зеленые глаза друга, который привалился к ее ногам, и почесала тигра за ухом. Тот блаженно потянулся и по-собачьи вывалил из пасти язык.
— Грейнджер, скажите этому зверю, чтобы больше не устраивался спать на моей мантии, без магии крайне сложно отчищать с нее шерсть! — пробурчал Северус, бросив на девушку взгляд.
— Я скажу ему, только сомневаюсь, что он послушает... — улыбнулась та.
— Поттер, предупреждаю, если вы еще раз так сделаете, я продам вас в бродячий цирк! — но Гарри самым возмутительным образом проигнорировал эту угрозу и демонстративно отвернулся.
Черные глаза Снейпа гневно сузились:
— Бесполезная, битая молью кошка! — пробурчал он, отворачиваясь обратно к своим весам. — Вон с моих глаз! Оба!
Гермиона легко поднялась с диванчика и потянулась за крепким кожаным ошейником, лежащим на столе. Надевать на Поттера ошейник они стали после того, как подслеповатая пожилая маггла, живущая по соседству, пригрозила им службой отлова животных, если они не возьмут "своего огромного пса" на поводок. Где старая леди видела псов таких размеров, осталось тайной, но с тех пор гуляли они исключительно с ошейником, ибо встреча с маггловской полицией их явно не прельщала.
Видя, что на него пытаются надеть ошейник, тигр сощурил глаза и попытался спрятаться - увы, габариты комнаты и его собственные размеры не позволили этому осуществиться. На могучую шею лег тяжелый кожаный ремень с намертво втачанным в него кольцом для крепления поводка.
— Ну, и какой в этом смысл? — сказала Гермиона, но все же пристегнула к ошейнику поводок, — если он захочет рвануть куда-то, я рыбкой улечу следом!
В подтверждение этих слов тигр резко бросился к выходу, увлекая за собой девушку, успевшую намотать ремень себе на руку.
— Гарри! — возмущенно пискнула она и вылетела вслед за зверем вон.
— Благословенная тишина... — тихо пробормотал Северус, но девушка все равно услышала...
Шагая по берегу реки, Гермиона вытирала набежавшие на глаза слезы и сердито шмыгала носом:
— Ну, зачем он так со мной? — жаловалась она самой себе. — Он ведь такой умный, неужели он не понимает, что я его люблю?
Девушка обессилено опустилась на бревно, давным-давно вынесенное на берег торопливой рекой, и спрятала лицо в ладонях, содрогаясь в рыданиях. Как же больно изо дня день видеть любимого человека и слышать от него лишь насмешки, уколы, а то и вовсе оскорбления. Наконец, Гермиона вытерла слезы и огляделась. Тигра нигде не было видно - огромный зверь как сквозь землю канул. Пляж был совершенно пуст, так что проглядеть гигантский комок ярко-оранжевого меха было крайне проблематично:
— Гарри! Гарри!!! — изо всех сил закричала не на шутку испуганная девушка. В то же мгновение из серой воды тремя прыжками выскочил Поттер и, подбежав к подруге, отряхнулся. Испуганный крик сменился визгом - богатая шкура вобрала в себя много воды, девушка выглядела так, словно ее окатили из ведра.
— Ну, Гарри... — начала она и кинулась догонять неуловимого тигра. Они долго носились по пляжу: Гарри от переизбытка энергии, скопившейся в звериных мышцах, а Гермиона просто потому, что ей хотелось выплеснуть куда-то всю горечь и боль, скопившиеся в душе.
Внезапный ливень заставил друзей со всех ног броситься к старому, наполовину обрушенному дому, где в былые времена жил паромщик. Видимо когда-то уровень реки был существенно ниже; сейчас же вековое здание врывалось за береговую линию, а неугомонные воды густо украсили стены водорослями и моллюсками. Уже изрядно промокнув, Гарри и Гермиона забрались вовнутрь. Дождь явно не собирался заканчиваться, сквозь дыру в потолке вовсю хлестали тугие струи:
— Сюда бы мою палочку, — от холода у девушки прыгали губы — Одно Репаро, и крыша была бы как новенькая! Эх! — она махнула рукой, и в то же мгновение на глазах пораженной Гермионы дыра в крыше начала зарастать, не вся, конечно, но теперь туда, где они стояли, вода не попадала.
— Мамочки!.. — выдохнула она, — мое заклинание сработало без палочки! — и тут же испугалась, — сейчас тут будет весь аврорат во главе с новым министром! Беги, Гарри, прячься! — Гермиона попыталась вытолкнуть Поттера из их невольного убежища, которое теперь стало ловушкой и, чуть погодя, возможно будет могилой. — Ну, не упрямься!
Но тигр ее не слушал. Шерсть на загривке встала дыбом: трусливо сбегать и прятаться он явно не собирался. Гарри Поттер никогда не бросал своих друзей, не бросит и в этот раз. Он уже вполне освоился в новом теле, прочувствовал, как работают когти и зубы. Да, он не может колдовать, но вполне способен загрызть парочку Пожирателей!
Одна минута тянулась вслед за другой, Гермиона и Гарри вздрагивали от каждого раската грома, но ничего не происходило.
— Чего они тянут? — не выдержала девушка через полчаса. — Они не могли пропустить мое заклинание!
Она наморщила лоб, чувство было такое, словно она упускает что-то очень важное, что-то... Ну, конечно!
— Берег! Берег, Гарри! — тигр непонимающе уставился на девушку. — Профессор Бинс нам говорил, что в древние времена границы между двух стихий не поддаются обычным магическим законам, а мы сейчас как раз находимся на стыке двух стихий!
Да, занудный хогвартский призрак, который преподавал у них историю магии, был прав: границы некогда отделяли друг от друга не только страны, но и стихии, а подчас — даже миры, потому нам до сих пор кажется, что в соседском саду трава чуть-чуть зеленее.
— Экспекто Патронум! — смело выкрикнула Гермиона. Заклинание было сложным и не всегда срабатывало даже с палочкой, но девушка не сомневалась, что сейчас у нее получится, ибо ее переполняло безграничное, всеобъемлющее счастье...

***

— Патронус, — шепнула она, вспоминая тот момент, и улыбнулась.
— Что? Ты что-то сказала? — вырывая девушку из воспоминаний, раздался голос Малфоя.
Гермиона вздрогнула от неожиданности
— Я? Нет, кажется, я просто задумалась.
— Точнее ушла в себя, — поправил ее блондин.
— Это верно, — углубившись в свои размышления, девушка и сама не заметила, что ранние лондонские сумерки сменились густой ночной темнотой. — Северус и Белла еще не вернулись?
— Ну, как видишь, нет, но мы совершенно не обязаны их дожидаться, можем сходить куда-нибудь поужинать или пропустить пару бокалов пива, — Люциус старался говорить это спокойно, даже слегка равнодушно, но в его глазах весело плясали чертики.
— Только если обещаешь не приставать! — улыбнулась девушка и легко поднялась с дивана.
Малфой одарил ее насмешливым взглядом, но промолчал, и даже черти в его глазах возмущенно щелкнули хвостами и пропали.
Разговор за столом явно не клеился. Девушка уныло ковырялась в тарелке, а вот Малфой, наоборот, ел с аппетитом, не забывая при этом разглядывать собеседницу. Однако, спустя два часа и три Килкенни, Гермиона неожиданно поняла, как нелегко пришлось гордому аристократу, с рождения воспитанному в магическом мире, без магии.
— Чего бы ты хотел сейчас? — озорно спросила она, стараясь оживить беседу.
— Прямо сейчас? — он ухмыльнулся.
— Нет, не прямо сейчас, а вообще, — безошибочно уловив в его словах пошлый намек, ответила девушка, но блондин лишь усмехнулся, — хватит дурачиться, я серьезно! — она шлепнула его по руке.
Алкоголь делал свое дело, выводя обоих из привычного равновесия. А ведь пиво было таким легким и приятным, кто бы мог подумать, что от него можно так поразительно быстро опьянеть!
— Вернуть магию, — грустно вздохнул Люциус, — или обнять своего сына.
— Ну, может, я и не могу вернуть тебе сына, но вот первое... — задурманенный ирландским красным пивом мозг Гермионы выдал кажущуюся великолепной идею. — Пойдем!
Она протянула ему руку и так шустро выдернула из-за стола, что мужчина едва успел кинуть деньги на принесенный официанткой счет.
На улице они оседлали стального коня Люциуса и понеслись по пустому проспекту.
— Мне стоило выпить Отрезвляющее зелье, — стараясь пробиться сквозь рев двигателя, крикнул он.
— Ну, нет! Это было бы не честно! — ответила девушка, крепко держась за широкую мужскую спину. — Сворачивай налево, — крикнула она на очередном повороте.
Когда дорога уперлась в небольшую, явно заброшенную пристань, Люциус остановился и заглушил мотор, поразившись красоте, открывшейся его взгляду. Старинные каменные ступени вели прямо к воде, а луна окрашивала гребешки волн чистым серебром. На берегу лежала пара брошенных лодок, и девушка, едва спрыгнув с мотоцикла, заспешила к ним.
— Тут, конечно, очень красиво, но зачем ты притащила меня сюда?
— Ну, идем же! — крикнула девушка и призывно махнула рукой. Люциус непонимающе подошел к берегу. С выбранного Грейнджер места открывался прекрасный вид на каменные сваи пристани, которые до самой верхней точки прилива густо заросли водорослями и моллюсками. Впрочем, не это привлекло его взгляд - чуть выше, на каменной кладке были явственно заметны черные закопченные выбоины, какие случаются от...
— О, великий Мерлин! — пораженно выдохнул он.
— Беспалочковая магия! — радостно подтвердила его догадку Гермиона и выкрикнула: — Эрегуло!
С тонких пальчиков немедленно сорвался сноп красных искр.
— Что ты творишь?! Нас же обнаружат!
— Ничего подобного! Я тут уже полгода тренируюсь!
— Ты тренируешься здесь полгода?
— Ну да, вы все почему-то забыли, что в приграничье никакие следящие заклинания не действуют. Береговая линия не принадлежит ни к одной из стихий.
— Ты уверена? — с подозрением спросил Люциус.
— Абсолютно! Сосредоточься и сконцентрируйся!
Малфой повел плечами, словно заново пробуя свое тело, и хрипло выкрикнул:
— Ступефай!
И ничего не произошло...
— Нет, не начинай со сложных заклинаний, попробуй что-то полегче! — даже в нетрезвом состоянии Гермиона легко впала в лекторский тон.
— Эгринуло! — произнес он.
Примерно после часа бесплодных попыток, когда Люциус был уже порядком взбешен, на кончиках по-прежнему холеных пальцев засверкали изумрудами ярко-зеленые искры.
— Слизеринец! — с легкой поддевкой улыбнулась девушка, глядя на результаты его трудов.
— Люмос! — вновь выкрикнул Малфой, и над мужской ладонью повис светящийся мягким светом шарик.
Несколько секунд Люциус онемело смотрел на него, а потом неожиданно стиснул стоящую рядом девушку так, что у той едва не затрещали кости, и прошептал:
— Спасибо...
Чуть смущенная, девушка быстро отстранилась, но успела заметить на лице Малфоя выражение беззащитного счастья, впрочем, оно тут же исчезло, а привычная маска Великого и Ужасного, Самодовольного и Надменного вновь вернулась на его лицо.
Они целую ночь перекидывались заклинаниями, дурачась, словно дети, не забывая, впрочем, оставаться в пределах береговой линии. Под конец Гермиона вызвала своего Патронуса, и по невидимым волнам заскользила симпатичная выдра. Люциус усмехнулся, взмахнул рукой, и за ловкой выдрой погналась не менее ловкая пантера.
Изрядно промокшие, продрогшие на холодном ветру, и, разумеется, протрезвевшие, домой они вернулись только под утро, чем немало удивили Северуса и Беллу.
— Вы где были? — требовательно спросил Северус.
— Пили! — глядя на него хитрыми глазами, ответила Гермиона.
Она не собиралась рассказывать Снейпу об их маленьком приключении и знала, что Люциус также ничего не скажет. Девушка надеялась что, быть может, ревность подтолкнет к ней нелюдимого зельевара... Время покажет.

|| [В оглавление] ||

 Фанфик: Охотники 
Просмотров: 677 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz