Библиотека



Главная » Фанфики » Роман/Romance » Нелюбовь[ Добавить новую главу фанфика ]

Глава 2.
Вот уже несколько часов она перебирала толстые фолианты, сидя в мрачном сумраке лондонской магической библиотеки. Ничего полезного почерпнуть так и не удалось. Родовая магия была тщательно сберегаемой тайной каждой древней магической семьи.
"...Защита Рода, крайне сложная и очень древняя магия, замешанная на крови. Отлученный от Рода остается без защиты и становится очень уязвим..." — снова не то, она покачала головой. Она даже не помнила, какой по счету том просматривала, голова гудела, а еще и нужно было идти к заключенному. Поняв, что ничего сегодня не найдет, Гермиона с раздражением захлопнула книгу.
"Не хочу" — мысленно захныкала она, хотя и знала, что идти придется. Собственно, а почему ей так этого не хочется? Она ведь даже не ненавидит Малфоя-старшего, она ненавидит то, что он олицетворяет. С этой мыслью Гермиона аппарировала в Аврорат.
— А, Гермиона... — лениво потянулся Люциус, вставая с постели и приветствуя вошедшую девушку.
— Я попросила бы не называть меня так! — несколько резковато ответила она.
— Прошу прощенья, мисс Грейнджер, — теперь он склонился в изящном, но шутливом поклоне. — Итак, чем мы с вами займемся сегодня?
Гермиону начал раздражать его тон, он говорил так, будто находился в своем поместье и собирался предложить ей прогулку верхом на своих чистокровных лошадях. О, нет, нужно ему напомнить, что он всего лишь заключенный, бывший Пожиратель, оставшийся без хозяина!
— Мы с вами, мистер Малфой, ничем занимать не будем, я буду по мере сил выполнять свою работу.
— Дайте угадаю, — он ухмыльнулся, видя ее недовольство, — вы перерыли всю лондонскую библиотеку.
Она почувствовала подвох, но все же кивнула.
— И ничего не нашли... — ядовито продолжил он. Девушка гневно сверкнула глазами, но все же склонила голову, соглашаясь.
Мужчина небрежно поправил волосы, отчего они легли так, будто он только что вышел от парикмахера. Гермионе оставалось, только молча ему позавидовать. Ее каштановые локоны так легко не укладывались. Она устроилась за небольшим столиком, достав все тот же пресловутый блокнот для записей.
— Мистер Малфой, вы должны будете ответить на мои вопросы.
— Должен? Разве я вам что-то должен? — поднял белые брови Малфой, — что-то не припомню, чтобы я у вас занимал.
"Я люблю свою работу, я люблю свою работу..." — как манту повторяла она.
— Мистер Малфой!
— Мисс Грейнджер, — оборвал ее Люциус, — так как вы не нашли ни одного зелья или заклинания, способного заставить меня говорить правду, вы беспомощны! Но сегодня я добр, давайте заключим сделку, я отвечаю на некоторые ваши вопросы, а вы отвечаете на мои.
Та кивнула, ведь выбора то у нее все равно не было.
— Что сподвигло вас встать на сторону Волдеморта?
— Это же очевидно! Выгода, разумеется!
Гермиона отметила что-то в блокноте.
— Признаться, я удивлен этим вопросом, мисс Грейнджер. Неужели вы решили, что я следовал за этим психом по велению сердца или из моральных убеждений?
— Относительно вас ни в чем нельзя быть уверенной.
— Теперь вопрос задаю я, — с улыбкой змея искусителя сказал Малфой. — Скажите, а что заставило вас пойти за этим старым, хитрым и расчетливым интриганом?
— Вы имеете в виду профессора Дамблдора? — она удивленно подняла брови.
— Да.
— Вы считаете этого добрейшего человека интриганом?! Вы?! — девушка мгновенно рассвирепела. — Да как вы смеете оскорблять его память?!
— Спокойней, мисс Грейнджер. Я ответил на ваш вопрос, теперь, будьте добры ответить на мой!
— Я боролась со злом! С вами! — прошипела она.
— Я, по-вашему, зло? — с ленцой в голосе произнес он, садясь в кресло. — Мне говорили, вы умная девушка, мисс. Подумайте сами, это ваш драгоценный Дамблдор, величайший маг и волшебник современности создал такую угрозу!
— Нет! — крикнула она.
— Прекратите истерить! — устало сказал Люциус, — помещение тут маленькое, от ваших визгов уши закладывает.
Гермиона подобралась, послав Малфою-старшему ненавидящий взгляд. Тот сознательно его проигнорировал и продолжил:
— Неужели вы думаете, что ваш великий и ужасный не думал о том, что сам толкает вашего Золотого мальчика на светлую сторону, точно так же, как толкал Реддла на темную?
— Это не правда!
— Правда-правда... Ему было стыдно, что он сам не смог убить Тома, когда был такой шанс. Том восхищался им, когда был ребенком и юношей, но Дамблдор нарочно давил, испытывал, пока он не сломался и не стал Лордом.
Девушка сидела тихо-тихо. В голове ее вертелось множество мыслей, одна из которых заключалась в том, что Люциус, возможно, и прав.
"Нет!" — тут же отбросила ее девушка — "он лжет тебе, выкручивается, запутывает. У-у-у, змей!"
Глядя на этого мужчину, она вдруг вспомнила, как увидела его впервые. Она была восхищена статным белокурым красавцем, во все глаза разглядывая его, пока не узнала, кто он такой. Тогда она не могла понять, как такой красивый мужчина может быть злым и жестоким. Что красота внутренняя не всегда соответствует красоте внешней.
— Что вы так смотрите на меня? — нервно спросил он.
— Ничего. Могу я задать следующий вопрос?
— Убивали ли вы когда-нибудь человека?
Люциус раскатисто рассмеялся:
— Вы ведь понимаете, что положительный ответ на этот вопрос - это путевка в Азкабан? Нет, я никогда не отнимал жизни. — Он посмотрел ей в глаза, и девушка каким-то шестым чувством поняла, что он не лжет. — Я никогда не был сторонником ни убийств, ни пыток. Это... грязно! — он брезгливо сморщил свой аристократический нос.
— Боль и страдание других людей для вас всего лишь грязь?! — тихий голос девушки звучал угрожающе. — У моего жениха погиб брат, чистокровный, между прочим, волшебник!
— Один из этих Уизли? Ну, и сколько их там осталось? Пятеро? Четверо?
— Вы изверг...
— Я реалист, их род не прервется от потери одного из сыновей. — Люциус начал расхаживать по комнате.
— А я? Что вы скажите про меня? Ведь именно ваша свояченица посылала в меня Круцио один за другим! Я тоже грязь? Ах, да, — сатанея, сказала Гермиона, — я и забыла, ведь я для вас всего лишь грязнокровка.
— Подумаешь, пара Круцио, зарядка! Темный Лорд устраивал нам порой такие вот зарядки.
— Зарядка?! — девушка вспомнила себя, извивающейся на полу. Вспомнила, как в ее голове осталась только одна мысль, которой она стыдилась до сих пор: "Я сделаю что угодно, лишь бы это прекратилось!" Нет, она не выдала друзей, но все же ей было стыдно за эту мысль. Вот этот человек только что сказал, что это была всего лишь зарядка...
— Круцио! — рявкнула она, наводя на него палочку. — Круцио! — красный луч ударил в мужчину и повалил его на пол. Она видела, как боль скручивала его тело, и не в силах больше мучить его, отпустила.
Люциус лежал на полу лицом вниз, он был почти не подвижен, только плечи его чуть подрагивали.
"О, Мерлин! Что я натворила!" — пронеслось в голове у Гермионы.
— Мистер Малфой! — он не отозвался, — Мистер Малфой! — девушка подбежала к нему, и рывком перевернула на спину. Люциус смотрел на нее своими стальными глазами и... смеялся!
Гермиона отпрянула:
— Вы... вы... мазохист!
— А у тебя, оказывается, есть характер. Я до сих пор ощущаю на языке вкус твоего гнева... Ты похожа на меня. Я никогда бы не стал злоупотреблять непростительным, но уж когда меня разозлят... — он вздрогнул, даже не пытаясь подняться. Мышцы еще сводило судорогами
— Я совершенно не похожа на вас! Вы ошибаетесь, — вспыхнула она.
— Я никогда не ошибаюсь.
Гермиона была сбита с толку своим поступком и его заявлением. Она вскочила на ноги, подхватила мантию и свой блокнот, крикнув:
— Вы ошибаетесь!
Когда дверь за девушкой закрылась, Люциус покачал головой и тихо сказал:
— Нет, мисс Грейнджер, я никогда не ошибаюсь...

|| [В оглавление] ||
 Фанфик: Нелюбовь 
Просмотров: 1052 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz