Библиотека



Главная » Фанфики » Роман/Romance » Нелюбовь[ Добавить новую главу фанфика ]

Глава 1.
Пролог.

Одной из первых девушка ворвалась в поместье Малфой - Мэнор. Оно было слишком хорошо ей знакомо. В особенности, одна гостиная с темно-фиолетовыми, будь они прокляты, стенами, которые до сих пор снились ей в кошмарах.
Гарри и Гермиона, присоединившиеся к аврорам, отлавливали последних Пожирателей Смерти, чтобы предать их справедливому суду. Рон пока не мог покинуть семью, переживавшую такую трагедию, хотя всей душой рвался в бой, мстить за Фреда. Долгие недели поисков, сотни аппараций, наконец, увенчались успехом. Они нашли семейство Малфоев, за какой-то надобностью, вернувшихся в собственное разоренное поместье.
Она вбежала в одну из комнат огромного поместья, где как ей показалось, было, какое-то движение. И действительно, вся семья оказалась в сборе.
— Экспеллиармус! — крикнула девушка, направив палочку на высокого светловолосого мужчину, за спиной которого стояли Нарцисса и Драко. Его трость и палочка улетели в дальний угол, а сам он отброшенный заклятьем, улетел в другой.
— Уходите! — рявкнул он. Женщина схватила сына за плечи и аппарировала.
— Инкарцеро! — и противник оказался связан по рукам и ногам.
Она подошла к пленному и сказала, глядя на него своими карими глазами:
— Вот вы и попались, Люциус.
— Мисс Грейнджер, что-то я не припомню, что позволял вам называть себя по имени, — ядовито ответил он, будто и не лежал, оплетенный веревками.
Нервно передернув плечами, она невербально погасила сознание Пожирателя, чтобы не выслушивать его дерзости.
— Гарри! — крикнула Гермиона.
Молодой человек тут прибежал на этот крик.
— Я поймала его! - улыбнулась она.
— Все равно не успокоюсь, пока не поймаем всех. Долохов и Фенрир еще на свободе. Улизнули во время транспортировки через каминную сеть. Кстати, а где остальные Малфои?
— Сбежали... Точнее, он велел им аппарировать.
— Но ведь это невозможно! Надо всей территорией поместья антиаппарационный барьер.
— Гарри, это ИХ дом, как бы то ни было, но эти чары накладывали они, родовая магия, так сказать. Так что на территории своего поместья они могут перемещаться, когда и куда хотят.
Заклинанием она подняла бесчувственного Люциуса и отнесла его к аврорам. Те стояли посреди огромного холла, зачаровывая диванную подушку в портал.
— Молодец Гермиона, - сказал Кингсли своим сочным басом, — ты поймала этого гада. Жаль только, что мальчишка и жена сбежали. Но ты в этом не виновата.
— К порталу, — скомандовала Гестия Джонс. Когда Гарри с Гермионой думали, к какой команде авроров присоединяться, они выбрали ту, которая в основном состояла из Ордена Феникса. Люди, с которыми вместе проливали кровь, намного надежнее, чем те, кто просто хотел иметь в подчинении Мальчика-Который-Выжил.
— Не потеряй его, Грейнджер, — улыбнулась Гестия, — он скользкий тип.
Девушке ничего не оставалось, кроме как крепко уцепиться за мужское плечо.
— Три. Два. Один! - в этот миг четверо волшебников одновременно дотронулись до подушки, и их закрутило вихрем перемещения.

Глава 1.

— Нет! — крикнула девушка уже, наверное, в сотый раз. — Я не буду этого делать!
— Будешь, — в сотый раз спокойно отвечал ей Кингсли. — Я руковожу нашим подразделением, и я говорю, что ты будешь его допрашивать!
— Нет!
— Да! Поверь, Гермиона, упорства мне не занимать, — чернокожий волшебник улыбнулся, почесав свою абсолютно лысую голову кончиком палочки.
— Почему я?! Почему?! — не унималась та.
— Ты поймала — тебе и допрашивать. Все, разговор окончен! Завтра ты приступаешь к допросу.
— Но...
— Я ничего не желаю слушать!
Девушка вскочила из мягкого кресла, стоящего напротив стола:
— Ну, МИСТЕР Бруствер, — она обратилась к нему официально, по фамилии, зная, что он терпеть этого не может, — я сделаю так, как ВЫ хотите. Вы же Босс!
Резко развернувшись, она вылетела из кабинета, от души хлопнув дверью. О, как она была зла! Пару дней назад Кингсли заявил, что ей придется допрашивать Люциуса Малфоя. Она не выносила его снобизма, его нетерпения к маглорожденным, да и к нему самому она любви не питала! А уж чтобы провести с ним столько времени?! Аврорат без суда и следствия мог держать потенциальных подозреваемых в течение пятнадцати дней, после чего их пришлось бы отпускать. На самого главного, самого верного сторонника Волдеморта не было ничего! Абсолютно ничего! Все метки, после гибели хозяина исчезли, а сам Малфой был слишком умен и ловко уничтожил все улики, которые бы каким-то образом могли указать на него или на его семью. Что все это значит? Это значит, что у нее, у Гермионы Грейнджер всего пятнадцать дней, чтобы их найти, иначе он снова будет свободен.
— Как же я его ненавижу! — рычала она, спускаясь по мраморной лестнице здания аврората. Домой, скорей домой, в теплую ванну, где не будет никаких проблем, забот и уж точно не будет чертова Люциуса Малфоя.
Приняв ванну и закутавшись в любимый махровый халат, Гермиона пила чай, сидя в своей маленькой квартирке на окраине Лондона. За окном шел вечный британский дождь, погода была еще отвратительнее, чем ее настроение. Спасал только камин — единственный магический предмет ее доме. Он не давал дыма, ему не нужна была труба, но, тем не менее, он давал то тепло и тот уют живого огня, который никогда не даст центральное отопление.
— Гермиона, ты дома? — из камина показалась голова Рона.
— Да, как видишь, — ответила девушка, тепло ему улыбаясь.
— Я войду? — спросил он.
— Входи, конечно! — как только она его увидела, сразу поняла, чего она сейчас хочет. Забраться к нему на колени и отогреться в тепле его рук.
— Привет, — сказал парень, выходя из камина и отряхивая мантию. Девушка поднялась с кресла и обняла его, целуя в чуть колючую от щетины щеку. — Соскучилась? Мы почти три дня не виделись.
— Конечно, соскучилась! — улыбнулась она. Гермиона давно предлагала ему перебраться к ней, но Рон неизменно отказывался, аргументируя тем, что он сейчас нужен матери, потерявшей одного из сыновей. В такие моменты она всегда злилась на Молли, хотя и никогда бы в этом не призналась. — Как дела в Норе?
— Все также, мама часто плачет, бывает, подойдет к Джорджу, схватит его в объятья и называет Фредом.
— Неужели она не понимает, как Джорджу от этого тяжело? Ведь они всегда были неразлучны, всегда вместе! Он так переживает!
— Понимает, наверное, но иногда не может сдержаться.
— Обними меня, — попросила девушка. Мысли о потерях, крови и смерти были слишком для нее болезненны. Уткнувшись в худую грудь, затянутую традиционно-коричневым свитеров с буквой "R", Гермиона чувствовала спокойствие. Она встала на цыпочки и поцеловала сухие, чуть обветренные губы.
— Мне... мне пора... Я зашел буквально на десять минут... — не слушая, что он говорит, Гермиона ненавязчего подталкивала свое парня к кровати, попутно стягивая с него одежду.
Их близость, как всегда, была недолгой. Рон в постели вел себя очень скромно. Одни и те же ласки, одна и та же поза, но девушка никогда не жаловалась, ей было хорошо с ним.
— Я буду допрашивать Малфоя, — сказала Гермиона, лежа у Рона на плече и перебирая редкие волоски у него на груди.
— Ты? Почему?
— Кингсли так решил, я пыталась его переубедить, но он не поддался.
— Да... — протянул Рон, — сочувствую тебе, провести столько времени в обществе этой змеюки!
— Кингсли говорит - это потому, что я его поймала. Хорошенькое вознаграждение!
— Это точно, — ответил он и встал с кровати. — Мне пора.
Девушка кивнула, Рон никогда не оставался на ночь. Она привыкла засыпать одна, хотя порой и чувствовала себя брошенной. Когда он исчез в камине, Гермиона погасила свет и заснула.

День первый.

Вставать не хотелось. Зная, что ей сегодня предстоит, вообще хотелось заползти поглубже под одеяло и не высовывать носа до следующего лета, что, к сожалению, было не возможно. Гермиона умылась, собрала волосы в простой хвост и аппарировала в Аврорат.
— Кингсли, — девушка стояла в кабинете начальника, нервно теребя краешек мантии, — ну, очень тебя прошу, отправь кого-нибудь другого!
— Надоела ты мне, Грейнджер, — вздохнул он. — Иди и допрашивай нашего "подозреваемого"!
Тяжко вздохнув, шагом обреченного на казнь она пошла в камеру, где содержался Люциус. Камеры в аврорате были совершенно особые. Каменный мешок, блокирующий практически любую магию, кроме зарегистрированной палочки аврора, там не было ни окон, ни решеток, через которые можно было бы просочиться. Она спустилась вниз, в эти сырые и мрачные подземелья.
— Здравствуй, Брэдли, — девушка поприветствовала сидящего за столом пожилого аврора, который заведовал допросными комнатами. — Я буду работать с мистером Малфоем. Вот разрешение, — она протянула мужчине небольшой кусок пергамента.
"Мисс Гермиона Грейнджер, аврор - стажер группы №3, подозреваемый - Люциус Малфой, допросная №5. К. Бруствер, начальник группы"
— Идем, моя милая, настроим твою палочку на эту комнату, — он тяжело поднялся и провел ее по довольно длинному коридору, остановившись перед потемневшей от времени дверью.
— Коснись палочкой вот до этой пластины, — указал волшебник. Гермиона поднесла палочку к указанному месту, пластина засветилась и вновь погасла. — Теперь ты сможешь входить туда, когда захочешь, но без тебя туда сможет войти лишь твой шеф, правда, не думаю, что станет. Малфоя он терпеть не может. Ты уж постарайся получше, девочка.
Она кивнула. Человеку, который видел и сражался с самим Темным Лордом, не должен быть страшен один из его прихлебателей! Главное — выудить правду. Пузырек с Веритасерумом уже лежал в ее кармане. Ничего страшного, нужно будет просто записать то, что он скажет и уйти. Лишь бы только он не молчал, разговорить противника было ее основной задачей. Глубоко вздохнув, она открыла дверь и вошла.
Камера встретила ее негостеприимным тусклым светом и довольно низкой температурой. Взмахом палочки она зажгла все масляные лампы.
— Большое спасибо, мисс Грейнджер, — раздался тихий голос из глубины комнаты. Люциус Малфой сидел на кровати, читая книгу, взятую из небольшого шкафчика.
— Я сделала это не для вас! — тут же взбрыкнула она. Гермионе совершенно не хотелось угождать ему чем бы то ни было.
— Ну, разумеется, разумеется, не для меня, — хмыкнул блондин.
— Мистер Малфой...
— А куда же делся Люциус? В нашу последнюю встречу, вы называли меня по имени.
Девушка раздраженно передернула плечами, и, проигнорировав его последнюю реплику, продолжила:
— Мистер Малфой, мне поручено допросить вас, после чего бы отправитесь в Азкабан. Срок будет зависеть от того, насколько вы останетесь виновны и сговорчивы. — Она достала небольшой пузырек из кармана.
— Сыворотка Правды, как я понимаю? — он усмехнулся. Было что-то змеиное в этой усмешке, или ей только показалось?
— Да, это Веритасерум, вам придется ее выпить, сэр, либо я применю силу.
— Вы? Силу? — Люциус расхохотался, — я чистокровный волшебник, а вы всего лишь маленькая гр... маглорожденная ведьма!
— Между нами нет никакой разницы! И не забывайте, что именно я вас схватила! Ваша чистая кровь сам не помогла.
— Как ты смеешь, девчонка! — он вскочил с кровати.
— Не подходите! — Гермиона угрожающе выставила палочку.
— Ну, что вы, мисс Грейнджер, — Люциус тут же сменил тон, — я не собираюсь нападать на вас, я всего лишь хотел доказать, чем мы с вами отличаемся.
Плавной походкой хищной кошки он медленно приблизился к девушке.
— Дайте мне зелье, — сказал он, наклоняясь к ней. Девушка судорожно вздохнула, протягивая руку с пузырьком.
Малфой аккуратно вытащил пробку и одним глотком выпил зелье. Гермиона не могла поверить своему счастью, он сам, добровольно выпил веритасерум!
— Ну, спросите же меня о чем-нибудь, — потребовал он, загадочно улыбаясь.
— Назовите ваше полное имя, — девушка старалась говорить спокойно.
— Люциус Абракас Малфой.
Работает! Черт возьми, зелье и правда работает! Видя, как радостно заблестели ее глаза, мужчина наклонился к ее уху и шепнул:
— Я никогда не бывал в Отделе Тайн...
Радость Гермионы сдулась, как воздушный шар, который проткнули булавкой. Этого не может быть! Он не должен лгать! Светловолосому волшебнику было крайне забавно наблюдать за игрой эмоций на ее лице:
— Ну, теперь поняли разницу? Я чистокровный волшебник, глава рода, от неприятного действия Сыворотки Правды меня защищает мощнейшая родовая магия.
— Но... Но как же... — девушка находилась в замешательстве.
— Вы ведь о таком даже не слышали, верно?
Она отрицательно покачала.
— Чарующее зрелище, гриффиндорская Всезнайка в прострации... — Люциус смаковал каждое слово. Он несколько затосковал по общению за два дня в этой темной сырой камере, и даже беседа с этой Грейнджер доставляла ему удовольствие. Маленькая глупышка, с ней будет так приятно играть. — У вас ведь всего полмесяца, чтобы найти улики, которые отправят меня в Азкабан?
— Да, я не понимаю, почему Визенгамот ввел это дурацкое правило.
— Почему ввел? Потому, что я на этом настоял. Знаете, я ведь допускал возможность, что и сам могу здесь оказаться. Никогда не страдал завышенной самооценкой и всегда трезво оценивал свои силы. Нужно было как-то прикрыть тылы.
— Да, это вы умеете мастерски.
— Благодарю, — Малфой склонил голову в шутливом поклоне.
Гермиона начала замерзать. В комнате было отвратительно холодно. Немного подумав, она наколдовала небольшой камин, который, разумеется, не был связан с каминной сетью. Девушка снова набросила на себя равнодушно-деловой вид и достала письменные принадлежности. Обычный магловский блокнот для записей и шариковая ручка в такой ситуации были гораздо удобнее пергамента и пера.
— Расскажите о своих связях с Волдемортом.
— А ключ от своей сокровищницы вам не отдать?
— Не дерзите, сэр.
— Да что вы, я сама вежливость...
"Напыщенный аристократ!" — подумала девушка.
— Где ваша жена и сын?
— А зачем они вам? К Лорду они не имеют никакого отношения.
— Но Драко же принял Метку?
— Что? — удивился он, — неужели вы решили, что я позволю клеймить своего единственного ребенка. Как бы то ни было, Драко мой сын, и я им дорожу.
— Так, где они сейчас?
— На континенте, наверняка устраивают новую жизнь.
— Без вас? — вырвалось у нее.
Люциус окинул девушку насмешливым взглядом:
— Разумеется, без меня, Цисси давно мечтала от меня отделаться, а тут выпал такой случай. Она его не упустит.
Гермиона выдохнула, попытавшись представить, что хочет отделаться от мужа и отца собственного ребенка, но не смогла.
— Она вас не любит? — тихо спросила она, но тут же поняла, какой бестактный вопрос задала. — Можете не отвечать, сэр, это слишком личный вопрос.
— Нет, почему же, я отвечу. Мы с ней аристократы, привыкли сдерживать свои чувства и эмоции. Нас поженили родители, и нам даже в голову не пришло судить их выбор. Мы родили наследника и перестали интересоваться друг другом, в сущности, у каждого из нас была своя жизнь.
— Я думаю, нам стоит продолжить завтра, — сказала Гермиона, закрывая так и не понадобившийся блокнот. — Вы все равно не ответите на мои вопросы.
— Я отвечаю, и даже правдиво, но только на те, на которые захочу, — мужчина гордо вздернул подбородок.
— До завтра, мистер Малфой, я оставлю камин, здесь очень холодно без него.
— Спасибо, мисс Грейнджер, вы можете называть меня Люциус, — он улыбнулся, почти нормальной, человеческой улыбкой.
Гермиона коснулась палочкой двери и вышла. Люциус растянулся на кровати, чувствую блаженное тепло живого огня. То, что девушка прямо из его камеры кинется в библиотеку, он не сомневался. Интересно, как далеко заведет ее любопытство? Так ли она умна, как старается казаться?

|| [В оглавление] ||

 Фанфик: Нелюбовь 
Просмотров: 1508 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz