Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » Last Will[ Добавить новую главу фанфика ]

15
15
«В одних и тех же небесах всякий может быть в сообществе с кем он хочет, но удовольствия от сообщества зависят от сходства блага…»
(27)

Она проснулась от громкого пения птиц и, потянувшись, открыла глаза. Яркое солнце слепило глаза. Было утро. Она лежала на траве посреди цветущего луга. Она не помнила, что случилось, не понимала где и почему она находится. Полежав немного, она встала и огляделась. Вдали виднелся небольшой дом. Она пошла к нему. «Может, там мне помогут» - решила она. Минут через десять она подошла к каменной ограде и прошла сквозь распахнутые ворота. Миновав сад, она поднялась на уставленное цветочными горшками крыльцо и постучала в дверь. Никто не ответил, но она заметила, что дверь приоткрыта. Немного посомневавшись, она вошла внутрь и оказалась в просторном зале. Слева виднелась кухня, из которой доносились ароматы трав и кореньев. Дальше были погреб и кладовка. Справа была только одна дверь (28). Она подошла к ней и ощутила необыкновенное волнение. Она не стала стучать. Дверь была открыта. Из-за нее доносилась приятная мелодия. «Па пам пара пам, па пам пара пам, па пам пара пам па пам пам» - чеканил клавесин. Это музыка была ей знакома. Кажется, какой-то танец. Она отворила дверь и вошла. Это была спальня. Уютная и теплая. С камином и огромной дубовой кроватью со светлым балдахином. С живыми цветами и мягким пушистым ковром. С фруктами в вазах и кружевными салфетками. С книгами и с… с изысканным резным креслом в котором сидел незнакомый ей мужчина. На нем были черные брюки, ботфорты и белая рубашка с широкими рукавами и кокеткой. Поверх рубашки был одет зеленый, богато вышитый шелком и серебром длинный жилет. Розовый, кремовый, зеленый…Вышитый на нем узор можно было рассматривать до бесконечности, можно было заблудится взглядом в витиеватых цветочных побегах и сочинить про них какую-нибудь сказку (29). «Настоящий английский дворянин, - подумала она. - Интересно кто он?». Мужчина сидел, глядя в окно и потирая согнутым пальцем кончик носа. Он будто кого-то ждал. Она так хотела его разглядеть. Кажется, она его где-то видела. Но длинные светлые волосы закрывали его лицо. Она подошла ближе и отодвинула белокурые пряди. Мужчина повернул голову и улыбнулся.
- Господь Всемогущий, - прошептал он, удивленно вскинув брови. - Зачем же ты так быстро любимая? Я мог бы еще подождать.
- Кто вы? – спросила девушка, опуская глаза. - И почему вы меня так называете? Мое сердце не свободно. Я люблю другого.
Мужчина снова улыбнулся. Его серые глаза светились счастьем.
- Не узнаешь меня? – спросил он и провел ладонью по ее щеке.
Девушка нахмурилась и, сделав шаг назад, окинула незнакомца взглядом: длинноволосый блондин с …серыми глазами и хорошими манерами. Настоящий английский лорд.
- Люциус? – спросила она дрожащим голосом. - Это ты? А я… Кристина…
Мужчина ничего не ответил. Вместо этого он притянул девушку к себе на колени и крепко обнял. А она уткнулась лицом ему в плечо и тихо заплакала.
- Скажи, - спросила девушка через несколько минут, отстраняясь, - как это все возможно? Не значит ли это, что я…умерла…
- Наши души бессмертны, - ответил волшебник. - Разве ты не знаешь? И каждого из нас ждет свой рад или ад.
- Да? И где же мы с тобой? В раю или в аду?
Люциус рассмеялся:
- Честно? – спросил он. - Я пока не знаю. Но даже если это ад – то мне не надо рая.
- Не говори так…
- Ты мой рай, - прошептал мужчина, глядя в ее глаза. - Ты. Только ты. Все что я хочу – это быть рядом с тобой и дарить тебе счастье. Это то, что я пожелал, перед тем как моя душа покинула мир: чтобы ты была счастлива. Это было моим последним желанием.
- А я, - прошептала Кристина. - Я так хотела быть рядом с тобой. Я желала только этого. И это последнее, что я помню: страстное желание оказаться рядом…
- Ну, значит, наши желания исполнились.
Он притянул ее к себе и крепко поцеловал в губы. И этот полный любви поцелуй растянулся на века. Века покоя и мира. Века счастья.

Профессор шел по берегу моря и вглядывался вдаль. Со времени аварии прошло уже несколько месяцев. Стояло лето. Профессора мучили сотни вопросов. Ему ко многому пришлось привыкать, многое узнать и запомнить. Но он неплохо справлялся и почти уже привык к своей новой жизни. Она была не так уж плоха. Женатый преподаватель биохимии и будущий счастливый отец – Северус Снейп. Профессор улыбнулся и невольно рассмеялся. Да, таким он свое будущее точно не воображал. Максимум на что он рассчитывал в прошлой жизни – это чтобы его просто оставили в покое. А теперь вот надо думать, где лучше жене рожать, какую купить кроватку и куда поехать отдыхать на будущее Рождество. И эти маленькие человеческие проблемы казались ему не менее важными, чем победа над Темным Лордом или удачно сваренное полиморфное зелье. Профессор снова улыбнулся. Он был счастлив.
Море было тихим и послушным. Оно омывало берег волнами, рисуя на песке полосатый пейзаж в пастельных тонах, и казалось воплощением красоты и спокойствия (рис.5). Профессор вздохнул. Он помнил это море совсем другим. Он знал его холодным и бесчувственным. Яростным и жестоким. Но никак не ласковым и нежным. А теперь вот оно стелилось к его ногам, будто ласкаясь и прося прощение за все его прежние невзгоды. Профессор вздохнул и присев на корточки, коснулся рукой воды. Неожиданно прямо перед ним материализовалась фигура в черном. Снейп вздрогнул и поднял глаза. Перед ним стоял зеленоглазый мужчина в круглых очках. В его взгляде схлестнулись ужас, безумие, удивление и отчаянная надежда.
- Кто вы? – спросил он сдавленным голосом. - Вы так похожи на…
Профессор молчал. Перед ним встал нелегкий выбор. «Либо я сейчас совру, - думал он, - и навсегда лишу нас обоих шанса понять друг друга, либо скажу правду, и черт знает, что он тогда выкинет». Кто-то коснулся его плеча. Обернувшись, профессор увидел Хэлен. Зеленоглазый бросил взгляд на беременную женщину и тяжело вздохнул.
- Нет. Наверное, я ошибся, - пробормотал он и пошел прочь.
Он уходил все дальше и дальше. Профессор смотрел ему вслед. Его душа рвалась на части. А мозг начинала сверлить мерзкая надоедливая мысль: «Я себе этого не смогу простить».
- Гарри! – закричал профессор и пробежал несколько шагов вдогонку исчезающей фигуре. - Гарри! Ты не ошибся! Это я Гарри!!! – профессор тяжело обречено вдохнул - Это я…Поттер…
- Аппар-р-р-р-р… - уже поднявший палочку аврор осекся и обернулся. - Профессор! – закричал он и кинулся обратно, спотыкаясь о камни и песок. - Профессор! – он был счастлив.
Счастлив как мальчишка. Мальчишка, который вдруг смог вернуть прошлое и изменить его. Он не знал, как это случилось. Но знал что это правда. Ведь он был волшебник. Он победил Темного Лорда. Он верил в чудеса. Он еще не разучился это делать. А потому ему не составило труда поверить в реальность происходящего. Поверить, что идущий ему на встречу человек никто иной, как погибший двадцать лет назад профессор зельеварения. Гарри был уверен, что всему в свое время найдется объяснение. Да и не важно было сейчас что-то объяснять. Важно было то, что каким-то образом одной из душ удалось вырваться из цепких отвратительных лап жестокого чудовища, поглотившего в свое время десятки талантливых и мужественных людей. Этим чудовищем была война, безжалостно собиравшая дань с человеческой глупости и безответственности. И стоящий сейчас перед Гарри человек, смог это чудовище победить. Он вернулся обратно, когда этого уже никто не ждал. Он выиграл этот бой и Гарри был этому бесконечно рад.
- Вы живы, профессор! – пробормотал запыхавшийся аврор.
- Да, Гарри! – рассмеялся профессор. - Я жив…10 баллов – за сообразительность. И минус 50 за сомнения.
- Я… Я хотел сказать…
- Успокойтесь, мистер Поттер. Еще скажете. Пойдемте-ка лучше выпьем чего-нибудь…прохладненького.
- Ага.

Через полчаса они сидели под зонтиком в небольшом прибрежном кафе и наблюдали, как Хэлен играет на пляже с огромным добродушным псом.
- Так вот значит как все, было, - вздохнул Гарри.
- Да, - профессор улыбнулся, - Душа водителя бентли отошла на небеса, а я занял его место. В его теле и его ставшей теперь моей жизни. Наше почти патологическое сходство с ним даровало мне безопасность и покой. Знать бы еще что случилось с Малфоем и Кристиной… Ну а вы-то что здесь делаете, мистер Поттер?
- Я, - Гарри глотнул коктейля и потупил взор – Я расследую причины гибели острова, на котором стоял Азкабан. Он ушел под воду профессор.
- Вот как?
- Да. И знаете, мне жаль сообщать вам плохие новости, но еще зимой авроры обнаружили на дне тело женщины… у нее были длинные темные волосы и… - Гарри замолчал и поднял взгляд на Снейпа.
- Кристина, - прошептал профессор и почувствовал, как его грудь сдавило. - Нет… - он отвернулся, чувствуя, что его глаза помимо его воли наполнились влагой. - Я все-таки не смог ее уберечь…
- Ну, что вы профессор, - Гарри неловко улыбнулся. - Может все не так плохо. Может они сейчас вместе. Там, - он бросил взгляд на небо. - Может, они счастливы?
- Может, Гарри… - профессор тяжело вздохнул. - Может… Когда-нибудь мы с вами точно узнаем.
- Ага, - усмехнулся Поттер. - Только давайте не будем торопиться!
Профессор рассмеялся:
- Ну, так мы договорились, - уточнил он, бросая на Гарри вопросительный взгляд. - Вы достанете для меня палочку?
- Да, профессор, - кивнул Гарри. - А вы точно не хотите вернуться?
- Не знаю, Гарри. Может позже. Хочу немного покоя.
- Но вам все равно придется это сделать. Ведь совсем скоро у вас родится ребенок, и он наверняка будет волшебником. Да и чего вам бояться? Останьтесь вы тогда в живых… - Гарри осекся.
- То стал бы сокамерником Малфоя? – подначил профессор.
- Нет. Ходили бы с орденом Мерлина на груди.
- Тоже мне счастье.
- Но вы все-таки подумайте. Я если что берусь все организовать.
- Хорошо, Гарри. Я подумаю. Подумаю.
Они оба рассмеялись, глядя, как огромный пес плюхнулся в воду, и рядом с ним присела смеющаяся молодая женщина. Солнце искрилось в ее волосах. Теплый ветер разметал каштановые пряди. А где-то там внутри нее, трепетало крошечное, но уже такое любимое и такое желанное существо.

Гарри посмотрел профессору в глаза, и они улыбнулись друг другу. Прошло двадцать лет после войны. Жизнь продолжалась. И теперь все было действительно хорошо.

VALE
(30)


|| [В оглавление] ||
 Фанфик: Last Will 
Просмотров: 412 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz