Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » Last Will[ Добавить новую главу фанфика ]

14
14
«ни один человек не рожден для ада, ибо Господь есть сама любовь и любовь его состоит в том, чтобы хотеть спасения каждого человека»
(26)

Она снова стояла на каменистом берегу. Море сердилось. В вытащенной на берег шлюпке сидел недовольный Уильям. Он не отпустил ее в этот раз одну и настоял на том, чтобы лично сопровождать свою невесту на остров.
- Я пройдусь немного, - сказала Кристина. - Подожди меня здесь. Ни ходи никуда. И ничего не трогай.
- Хорошо, - пробурчал Уильям. - Как пожелаешь, только давай быстрее! Холод невыносимый!
Не ответив, Кристина ушла прочь вдоль берега. «Вот и все, - думала она, разглядывая, пенистые барашки разрумяненных алым закатом волн. - Я освобожу его, и он уйдет. Я больше никогда его не увижу, - она чувствовала, как на глаза ее наполняются слезами. - И кто знает, что его там ждет. Я уже не смогу ему помочь. Не смогу поддержать», - она всхлипнула и, усевшись на камень, расплакалась. Силы покинули ее. Выхода не было. Все было плохо… (рис.4)

А Уильям сидел в шлюпке и дрожал от холода. Пронизывающий ветер проникал сквозь его одежду, и, казалось, леденил саму душу. «Хоть бы как-нибудь согреться» - думал мужчина, потирая руки. В отчаянии он открыл лежащую на дне лодки сумку и к своему удивлению обнаружил там початую бутылку какого-то напитка. По виду напоминало пиво или виски. Он вытащил бутылку, откупорил и понюхал. «Точно, - обрадовался Уильям. - Спиртное. Сделаю пару глотков. Надеюсь, Крис не слишком рассердится». И отпив немного, он ощутил, как по телу его разливается невероятный, чудесный, просто волшебный жар… «Хм! Пойду, пройдусь, - решил мужчина и, встав, направился к крепости. - В конце концов, этот остров не ее личная собственность, чтобы она указывала мне, что делать, а что нет». Он вышел на квадратный двор и остановился, разглядывая старую виселицу. «Какая мерзость» - подумал Уильям, подходя ближе и не замечая, как из-за стены за ним пристально наблюдает пара взволнованных, полных отчаяния и гнева глаз. «Похоже, это что-то вроде эшафота» - продолжал рассуждать аристократ. Он глотнул еще раз из бутылки и огляделся вокруг. Внезапно, его внимание привлек полузасыпанный песком старинный кинжал. «Вот это да! - удивился мужчина. - Настоящее сокровище!».
- НЕТ! – прошелестело привидение, заметив движение руки англичанина. Оно кинулось, было наружу, но путь ему преградила стена из темных дрожащих теней.
- Нет! – крикнула одна из них. - Не мешай ему!
Еще мгновение и Уильям поставил на эшафот бутылку, наклонился и поднял с земли кинжал…
Мир замер. Время остановилось. Люциус поднял руки и заметил вокруг них бледное серебряное свечение. Он знал – это конец. Его охватил трепет и страх. «Не так как у Добби» - подумал он. Черные тени стали надвигаться, но свет разлился вокруг привидения, и они с жутким воплем отступили. «Нет! - прохрипела одна из потерянных душ. - За что? Он недостоин». Люциус обернулся на этот голос и хотел, было что-то ему ответить, но вместо своего голоса услышал лишь какие-то незнакомые дрожащие отрывистые звуки. Один из духов вдруг заплакал и со стоном отошел. А привидение волшебника затрепетало и исчезло. «Пусть она будет счастлива» - было последней мыслью этой души на земле. Ее последним желанием.
- Кристина! – громко позвал Уильям. - Иди сюда, Крис!
Вбежав во двор, девушка широко распахнула глаза и медленно подошла к эшафоту. Ее взгляд был прикован к стоящей на нем бутылке огневиски.
- Что же ты наделал, дорогой, - выдавила она, чувствуя, как внутри нее рождается взрыв. - ЧТО ЖЕ ТЫ НАДЕЛАЛ!!! – прокричала девушка, падая на колени. - Я ведь даже не успела сказать ему: «Прощай!».
- Кому, Крис? – удивился Уильям. - О ком ты?
Не ответив, его невеста бросилась в руины. «Может, я еще успею, - молила она. - Может, еще успею». Этаж, еще этаж… Сердце девушки зашлось в бешеном ритме. И вот, наконец, перед ее глазами выросла знакомая до боли надпись: «Азкабан, этаж 13 подземный…».
- Люциус, - позвала Кристина, еле сдерживая слезы. - Люциус!
Но ей никто не ответил.
- Где же ты? – взмолилась девушка. - Ответь! – слезы брызнули из ее глаз. - Что же с тобой там происходит? Где ты? Я так хочу быть рядом. Я больше ничего не хочу. Только быть рядом с тобой. Только это. Больше ничего. Мне больше ничего не надо…Я не хочу больше играть в любовь, я знаю теперь что, значит, любить по-настоящему…
Рыдая, она сделала шаг вперед, потом еще и еще и…

Уильям не сразу сообразил, откуда раздался такой сильный грохот. И только поднявшееся изнутри башни облако пыли все объяснило. «Обвал, - ужаснулся Уильям. - Крис?».
- Крис! – закричал он во все горло, но никто не ответил.
Он хотел, было спуститься внутрь, но заметил, что происходит нечто из ряда вон выходящее. Земля под его ногами странно задрожала, и он явственно ощутил, что она уходит из-под ног. Кинувшись к шлюпке, он столкнул ее в воду и стал отчаянно грести прочь. И едва он успел отплыть на безопасное расстояние, остров качнулся и, рассыпавшись на части, ушел под воду. Уильям бросил весла и разрыдался. В одночасье он потерял все, что было ему по настоящему дорого в этой жизни: покой, уверенность в будущем и веру в то, что плохое обойдет его стороной. А еще он потерял Крис…



|| [В оглавление] ||
 Фанфик: Last Will 
Просмотров: 340 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz