Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » Last Will[ Добавить новую главу фанфика ]

13
13
«Должно знать, что природный мир есть и существует вследствие духовного мира совершенно так же, как последствие от своей причины»
(25).

Три дня профессор бездумно шатался по Лондону. Его снедало непреодолимое желание: вернуться в огромный холодный сияющий город и вновь отыскать в нем крошечный теплый мерцающий уголок. Пару раз он даже пытался это сделать, но всякий раз, уже почти перемахнув через океан, он останавливался и возвращался обратно.
«Нет, - говорил он сам себе. - Зачем? Все это зря. Вон что с Кристиной стало. Совсем измучилась. Не хочу для Хэлен того же. Да и для себя не хочу. Ничего, потерплю немного, и оно пройдет». Но оно не проходило. Оно томило и тянуло обратно. Умоляло и просило: «Вернись».
И не выдержав, на четвертые сутки, профессор отправился под вечер в знакомый парк. Он остановился у каменной, будто уходящей в небо лестницы и присел под разливающим томный голубой свет фонарем. Над головой профессора простиралось черное небо, прорезаемое темными красными жилами голых ветвей деревьев. Наверху манил голубовато- зеленым светом парк. А внизу, у подножия лестницы на будто подернутом светом костра камне, чуть выше серого сугроба, проступала потрепанная временем, но не затертая надпись: «STRANGERS GATE» (рис.3). Профессор ждал. Он больше не хотел никуда идти. Он знал, что она придет, выйдет именно здесь и пойдет домой вдоль темной безлюдной авеню. Он ждал, и она пришла. Она спускалась с лестницы, катя велосипед рядом. Легкое короткое зеленое пальто, желтовато-рыжий берет и белая вязаная шаль на плечах. Она сама была, будто бы соткана из блеска освещающих парк фонарей и сыплющихся с неба снежинок. Профессор улыбнулся и, пропустив девушку вперед, отправился следом. Хэлен продолжала идти пешком, уткнувшись носом в недавно купленную в киоске книгу. Они прошли несколько поворотов и остановились у перекрестка. Вернее остановился профессор. Девушка же, бросив беглый взгляд на дорогу, пошла вперед. Она дошла до середины пути, когда зеленый сменился красным, а из-за поворота вылетел черный бентли… Сидевший за рулем мужчина не был пьян и был вполне вменяем. Ему просто было все равно. А потому он ехал, не глядя по сторонам и не обращая никакого внимания на то, что вокруг. Увидев впереди машины девушку, он будто бы очнулся ото сна и вернулся к реальности, которая поставила перед ним весьма простой выбор: «Либо она умрет, либо он свернет и наверняка врежется в один из стоящих рядом придорожных фонарей». Он не хотел выбирать. «Я не хочу, Господи! - крикнул он про себя. - Я не хочу! Не заставляй меня! Сделай так, чтобы я просто исчез и очнулся где-нибудь далеко далеко отсюда! Я прошу!».
- Нет, - закричал, забывший о всякой осторожности профессор и метнулся навстречу машине.
Но бентли пролетел сквозь него и, обернувшись, профессор увидел, как, визжа тормозами, он наваливается на оторвавшуюся от книги и поднявшую удивленный взгляд девушку.
- Нет, - взмолился профессор, которому было не все равно – Сверни же в сторону!!! Я не хочу ее потерять… Я люблю ее…НЕТ!
«Я должен ее спасти, - пронеслось у него в голове. - Если я ее потеряю, то не просто не смогу себе этого простить, я вообще не смогу быть».
Он почувствовал сначала слабость... А затем неимоверная тяжесть навалилась на него, и профессор провалился в наполненную скрежетом и криком темноту. Мир сузился в крохотную точку, взорвался тысячью огней, и по телу Снейпа прокатились сотни тысяч ударных волн тупой боли. Но он справился и, вырвавшись из затягивающей его смертельной воронки, распахнул глаза. Перед ними сияла растрескавшаяся стеклянная паутина. За ней грустно склонился к земле покореженный фонарь. Руки профессора судорожно сжимали руль автомобиля. Кто-то рванул боковую дверь. Снейп с трудом повернул голову. Перед глазами все поплыло. Чьи-то прохладные ладони коснулись его лица.
- Кто вы, - прохрипел профессор.
- Меня зовут Хэлен, - услышал он испуганный, полный искреннего сожаления и сочувствия голос. - Вы спасли мне жизнь…
Полиция, 911, любопытная толпа… профессор был словно во сне. Он ничего не понимал. Он снова потерял сознание и очнулся уже на больничной койке. Он посмотрел на белый потолок, бросил взгляд на капельницу, и ему стало не хорошо. «Что со мной происходит?» - спросил он сам себя и снова провалился в небытие. На следующий день он чувствовал себя намного лучше в плане физическом, но гораздо хуже было его душевное состояние. Он смотрел на ходящих вокруг людей, которые называли его не иначе, как профессор, ел приносимую медсестрой еду, справлял нужду и чувствовал себя полным идиотом. Ему так и хотелось закричать: «Эй! Ребята! Я умер двадцать лет назад! Что происходит?».
Вечером он уже почти решился довести до окружающих подробности своей биографии, когда дверь открылась, и он увидел на пороге палаты девушку в небрежно накинутом на плечи белом халате. Это была ОНА. Она сжимала в руке букетик тюльпанов. На губах замерла робкая улыбка, а в глазах дрожал вопрос.
- Можно? – озвучила Хэлен свою невысказанную просьбу.
- Да, - ответил профессор, чуть приподнимаясь на подушках и трепеща от волнения. - Конечно, да! Как вы?
- Как ВЫ?…
- Я в порядке. Я так за вас испугался! Знаете, когда я увидел, как на вас несется… - он запнулся и заглянул ей в глаза.
- Скажите, - неуверенно спросила девушка, - это вы кричали на дороге? Голос очень похож…
Снейп кивнул. Девушка нахмурилась:
- Но как вы могли кричать позади меня, если вы были в машине?
Профессор пожал плечами.
- Скажите, - прошептал он, оглядываясь по сторонам. - У вас есть хоть какое-нибудь предположение о том, что происходит?
- Я не уверена, - прошептала в ответ Хэлен, - но мне это все равно нравится. Я рада, что вы остались в живых.
- Я тоже, - без особого энтузиазма пробормотал Снейп. - Но хотелось бы уточнить пару деталей… Вот например, почему все зовут меня профессор?
- Ну, - девушка пожала плечами и комично скривила губки. – Я, конечно, не уверена на все сто, но вероятно оттого, что вы профессор биохимии в одном из самых известных университетов страны.
- Ах, вот оно к-а-а-к, - изумленно протянул профессор. - Забавно, однако… Значит биохимия, говорите? – девушка кивнула. - А я женат? – Хэлен отрицательно помотала головой. - Дети? – снова отрицательный жест. - А я красив? Надеюсь хоть не толстый и не кудрявый? – спросил уже ни в чем не уверенный Снейп.
В ответ Хэлен сначала удивилась, затем рассмеялась. Потом достала из небольшого рюкзачка зеркальце и подала профессору. Снейп почувствовал, что ему страшно. Но, набравшись мужества, он глубоко вздохнул, взглянул в зеркало и…увидел самого себя.
- Да, - вздохнул профессор. - Бывают в жизни и более странные вещи…чем суши с чаем… Например это, - и он ткнул пальцем в зеркало.
- Скажите, - осторожно спросила девушка. - А мы с вами раньше нигде не встречались?
- Я потом тебе все расскажу, - серьезно и уверенно ответил профессор, поймав в ее глазах испуг. - Не бойся. Только не пропадай. Если ты исчезнешь, я этого не переживу…
- Я вас не брошу, - ответила девушка. - Ни за что. Природное любопытство не даст…
- И только? – спросил профессор улыбаясь.
- Не только, - шепнула Хэлен и смущенно опустила глаза. - Не только…


|| [В оглавление] ||
 Фанфик: Last Will 
Просмотров: 345 | Комментарии к главе: 1 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz