Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » Last Will[ Добавить новую главу фанфика ]

11
11
«Человек не может преобразоваться, не будучи свободным, потому что он родится во зле всякого рода, которое чтобы спастись человеку, должно быть от него удалено, но удалено оно от него быть не может, если человек не видит его в себе, не сознает его, не перестает хотеть его и, наконец, не гнушается его: тогда только зло удаляется»
(23)

Приплыв на следующий день на остров, Кристина не застала Люциуса ни в башне и на эшафоте. Обойдя крепость, она вышла на противоположный берег и поднялась на утес. Люциус сидел на камне и разглядывал море. Волшебник показался ей измотанным и уставшим.
- Что случилось? – спросила Кристина, присаживаясь рядом и поднося руку к его плечу. Она знала, что не может его коснуться, но так хотелось…
- Я попросил глоток огневиски перед смертью, - сообщило привидение.
- Что? – удивилась Кристина. - О чем вы?
- Я попросил перед смертью глоток огневиски. Последнее желание приговоренного к смерти. Издревле оно свято. Но они не выполнили его, и я остался здесь. Банально, но факт. Ох, как я им мстил за это! Метался по тюрьме словно безумный. Проникал в их мозг и посылал жуткие галлюцинации. Бесновался как демон. В конце концов, они оставили это место, а тюрьму взорвали. Чтобы освободиться мне необходимо, чтобы кто-то принес и поставил на эшафот бутылку огневиски. Его можно купить в Лондоне, в «Дырявом котле». Все просто. Но никто не рискнул выяснить, в чем дело и помочь мне. Даже моя жена испугалась. Так я был на всех зол и такое вселял отвращение и страх. Теперь вы все знаете и вам решать поможете вы мне или нет.
- Я помогу, - прошептала Кристина. Заметив, как мимо пронеслась черная тень, она непроизвольно вздрогнула и придвинулась поближе к волшебнику. - Что тут происходит? – спросила девушка. - Мы не одни?
- Да, не одни - ответил Люциус, опустив голову. - Это духи моих жертв. Тех, кого я когда-то погубил.
- Ваших жертв? – с ужасом переспросила Кристина.
- Да. Я был плохим человеком, Крис, - еле слышно прошептал Малфой. - Я стольких людей замучил. И эти люди были такими же, как вы. Они были маглами. При жизни я их вообще за людей не считал. Но на самом деле я их просто боялся. Боялся их силы воли и упорства. Я себя без своей волшебной палочки и зелий вообще не представлял. А вы, маглы, такие изобретательные и смелые и ничто вас не останавливает: ни болезни, ни опасности. Вы удивительные. Меня это пугало. Я хотел вас уничтожить. И в этом вся правда…
- Но ведь мы же, - не в силах сдержать слез, Кристина всхлипнула и отвернулась. - Но ведь я… я же тоже… не волшебница. Значит, меня вы тоже ненавидите?
- Нет! Крис, - Малфой повернулся к девушке и приблизил ладони к ее подрагивающим плечам. Ему так хотелось ее обнять… - Крис… Теперь я знаю. Я знаю. Знаю, что такое настоящее волшебство: что это когда ты смотришь кому-то в глаза и понимаешь, что этот кто-то – это как новая, открывшаяся только тебе вселенная, бесконечная и прекрасная и такая дорогая, что ты не променяешь ее ни на какие сокровища и блага. Я знаю Крис, что настоящая сила не в том, чтобы владеть, а в том, чтобы кто-то сам захотел тебе что-то отдать. Или в том, чтобы отдать самому. Просто так. И это не зависит от твоего происхождения или положения. Даже самый малый из нас способен совершить великое! Я знаю и понимаю, что волшебство никогда не уйдет из этого мира, что ничего ему не грозит, а если и грозит… В любом случае, никакое колдовство не стоит слез дорого тебе существа, боли и унижения тех, кто рядом. Я… Я понимаю, но разве я могу что-то изменить? Как, Крис? Как? Как вернуть обратно прожитую жизнь, потраченные впустую молодость и силы. Как? Это так больно, Крис… так больно. Ты видишь, как мог бы прожить жизнь заново. Радуясь и даря радость. Ведь у меня было все: деньги, положение, красивая и умная жена, желанный и любимый ребенок. А я все это отодвинул в сторону, потакая своим комплексам и страхам. А ведь я мог бы быть таким счастливым. Я мог бы. А теперь меня ждет ад…
- Нет, - сквозь слезы возразила Кристина. - Не говорите так! Это так ужасно. Ведь вы такой умный и интересный, такой…красивый… - она замолчала и опустила глаза.
- Откуда тебе знать, милая, - печально улыбнулся волшебник. - Какой я?
- Я просто чувствую, - прошептала Кристина. - Вы ведь только кажетесь очень сильным и уверенным. А на самом деле вы очень ранимы и так хотите, чтобы о вас кто-то позаботился. Не просто гордился или говорил о вас в превосходной степени. А чтобы кто-то прижал к себе и сказал, что никому на свете не отдаст… Чтобы не случилось. Ведь, правда? Но для того чтобы это стало возможным, надо поверить…
- Я не хочу верить, - перебил призрак, заглянув Кристине в глаза. - Я хочу быть. Так хочу быть… нужным … тебе.
- Вы нужны мне, - ответила Крис, плача. - Так нужны.
Они были так близки и одновременно так далеки. Жизнь и смерть разделяли их. И единственное что их соединяло – это боль, невыносимая боль. Так много и так мало.
- Прости, - прошептал волшебник. - Прости. И помоги мне, прошу… Эта пытка невыносима. Они все время рядом, - он проводил взглядом очередную, проплывающую мимо тень. - Они не подходят, но я чувствую их…
- Я помогу, - ответила Кристина. - Я сделаю все как можно скорее. Поверьте. Я вернусь.
- Я верю, - улыбнулся Малфой. - Я знаю. Ты меня не бросишь…
Кивнув, Кристина встала с земли и пошла к шлюпке. Проходя мимо эшафота, она не выдержала и, усевшись на доски под тускло мерцавшим фонарем, разрыдалась. Ее мир рухнул, и осколки его больно впивались в дрожащее, переполненное любовью сердце. Неожиданно рядом возник полупрозрачный силуэт.
- Что происходит? – спросил он, приблизившись, и Кристина узнала Снейпа.
- Мне срочно нужно попасть в «Дырявый котел».
Профессор тяжело вздохнул:
- Хорошо. Я понял. Возвращайтесь в Лондон. Я встречу вас на причале.
- Договорились, - кивнув, Кристина встала и пошла прочь.


|| [В оглавление] ||
 Фанфик: Last Will 
Просмотров: 333 | Комментарии к главе: 1 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz