Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » Last Will[ Добавить новую главу фанфика ]

9
9
«От этого единого источника жизни, который есть Господь, ничто иное не исходит, кроме Божественного блага и Божественной истины, которые каждый человек любит, насколько он принимает их; кто принимает их верой и жизнью, тот живет жизнью небес; но кто отметает или подавляет их, тот меняет их на ад, ибо обращает благо во зло, а истину – в ложь, следовательно, жизнь в смерть»
(19)

- Все! – твердо решил сидящий возле обвалившейся стены Люциус, после того как силуэт Северуса растворился в ночной тьме. - Решено! Я ничего ей не скажу! Я останусь тут навеки. А что мне может помешать? Пусть все остается, как есть. Меня это вполне устраивает. Буду видеться с ней иногда. Мне этого хватит.
Решение это принесло Малфою покой и умиротворение. Глубоко вздохнув, он поднял голову и собрался было выйти наружу. Внезапно все его существо охватило легкое будоражащее покалывание. Люциус насторожился и замер. У него возникло ощущение, что воздух вокруг него сгущается и становится тяжелой непроницаемой стеной. Мерзкое покалывание сменилось отвратительным ковырянием. Кто-то или что-то ввинчивалось и втискивалось внутрь волшебника, цеплялось и тормошило. Люциусу казалось, будто его душу растаскивают на куски. Послышалось тихое сопение, сопровождаемое неясными всхлипываниями и отчаянными полными боли стонами.
- Кто здесь? – пробормотал Малфой, вглядываясь в темноту.
Вместо ответа, из ниоткуда, на его плечи легли чьи-то руки. Прохладные липкие ладошки погладили его по груди и, поднявшись вверх, сомкнулись на его шее. Люциусу стало не по себе. Он же привидение! Его же никто не может коснуться! Да и вообще, за спиной у него кирпичная кладка! Раздался мерзкий визгливый женский хохот и Люциус различил впереди темный силуэт.
- Хочешь сбежать от нас, – прошептал силуэт, покачиваясь и спотыкаясь, он медленно приблизился к Малфою. - Остаться здесь навсегда и избежать возмездия?
- Кто ты, - в ужасе пробормотал Люциус.
- Кто я? – снова смех, непонятное бульканье и вдруг яростный крик: - ЗАБЫЛ МЕНЯ!!!
Вынырнув из мрака, на Люциуса выскочила изувеченная женщина. Кровь сочилась и капала из ее перерезанного горла, стекала по ногам из-под разорванной юбки. Руки и ноги были совершенно неестественно вывернуты.
- Забыл, как вы убили меня и мою дочь? – закричал дух. - Забыл? А мы нет… Ни один из нас не забыл…
Вскочив, Люциус метнулся в сторону, но упал, придавленный крепко вцепившимся в его шею существом. Подняв голову, он увидел перед собой мужчину с ободранной на лице кожей и обрубленными руками.
- Помоги мне! – истошно закричал Люциус.
- Не бойся, - прошелестел рядом с ним незнакомый голос. - Мы не уничтожим тебя. Это не в нашей власти. Но пока ты не уйдешь, мы будем рядом… Мы не дадим тебе покоя пока ты не покинешь этот мир и твоя поганая душа не сгинет в аду. Мы устроим тебе ад здесь.
С трудом встав на колени, Малфой узрел вокруг себя с десяток отвратительно изуродованных существ, улыбающихся и тянущих к нему свои окровавленные дрожащие пальцы.
- Помоги, - выдохнул волшебник.
Первый раз за все его существование, как при жизни, так и после смерти, Люциуса парализовал дикий животный страх. Мерзкие полуразложившиеся, гниющие духи его жертв хватали волшебника своими руками, и он чувствовал омерзительную вонь, ощущал запах крови и гнили. Он чувствовал, как жаждущие мести существа тянут и рвут его душу, причиняя невыносимую боль и страдание, заставляя его пройти через то, что когда-то выпало испытать им самим. Он почти потерял себя в нахлынувшем на него потоке страдания, как внезапно все прекратилось, и он вновь вернулся к реальности. Поднявшись с пола, он увидел стоящего в пустой камере Снейпа.
- Они ушли, - мрачно изрек профессор. - Вернее отошли в сторону. Ко мне у них, похоже, нет претензий. По крайней мере, у этих, - он горько усмехнулся. - А потому они скрылись. Я их не интересую.
- Северус, - прошептал Малфой, хватая профессора за плечи, - не уходи. Это ужасно.
- Ты сам виноват, - тихо ответил Снейп. - Хотел обмануть их? Зря. И не проси меня остаться. Если я сделаю это, то встану на их пути. А я не могу, не имею на это права…
- Что же мне делать?
- Терпеть.
- Северус, нет! Не оставляй меня! Это невыносимо.
- Но они же терпели? Теперь твоя очередь.
- Нет!
Темные тени снова зашептали.
- Прости, - сказал Снейп, оглядываясь по сторонам. - Я не могу тебе помочь. Действительно не могу. Я должен уйти.
Резко развернувшись, профессор исчез.

- НЕТ!!! – закричал Люциус, падая на колени и пряча лицо в ладонях.
- НЕТ! – повторил тонкий голосок. - НЕТ!
- Уходи! – зло зашипел один из призраков.
Люциус поднял голову и огляделся. Впереди него, преграждая путь мрачным теням, стоял Добби.
- Я должен отдать ему это, - решительно заявил домовой. - Он имеет на это право. Каждый имеет.
- Нет, - закричала другая тень. - Не отдавай! Он этого не заслужил! – внезапно гнев сменился подобострастием. - Отдай нам, храбрый отважный эльф! И ты отомстишь ему, за все… Ты же хочешь.
На мгновение в глазах эльфа мелькнуло сомнение. Люциус изумленно наблюдал за происходящим. Он видел, что Добби сжимает в лапке нечто маленькое, но, похоже, весьма значительное. Призраки тянулись к домовому руками. Их глаза горели. Они отчаянно стремились завладеть неведомым сокровищем.
- Отдай нам, - пропела бледная девичья тень. - Не напоминай ему. Он чудовище. Не отдавай. Он снова всех обманет и избежит правосудия.
- Нет, - запротестовал домовой, мотая головой. - Нет. Вы меня не заставите. Тут это не пройдет. Это поможет ему, только если он искренне пожелает. Только тогда. Иначе все будет бесполезно и тогда он станет вашим. Но он должен попробовать. Я должен ему напомнить. Вы не заставите меня лишить его этого! Я не хочу стать одним из вас! Я не такой!
- Глупый маленький эльф, - прошипел мужской голос. - Что ты знаешь о нас…
- В вас нет прощения, - дрожащим голосом ответил эльф.
- Ах, ты! – метнулся к домовому черный силуэт, но остановился и замер. - Впрочем, ты то нам ничего не должен. Так что, давай, делай побыстрее свое дело и убирайся.
- Оставьте нас, - потребовал эльф.
- Мы оставим, - ответила за всех одна из теней. - Но не надолго. Не надолго.
Через секунду наступила тишина, и призраки рассеялись. Довольно улыбнувшись, Добби обернулся к Люциусу.
- Пойдемте отсюда, мистер Малфой! – позвал он и пошел вон из тюрьмы.
Молча, Люциус последовал за ним. Домовой вывел своего бывшего хозяина на утес.
- Здесь вам будет лучше, чем внизу, - заметил эльф, - И Кристина вас найдет без труда…
- Что ты хотел мне отдать? – спросил Люциус.
Довольно улыбаясь, эльф раскрыл ладошку. В лунном свете на ней замерцал призрачный серебряный нательный крестик (20).
- Его сняли с вас сразу после крещения и выкинули за ненадобностью, - объяснил эльф. - Ведь все это делалось только для вида. Для имиджа. А я его вытащил из мусора и хранил. Я все думал, вдруг он вам еще пригодится? Очень хотел вернуть. Надеялся, вдруг вы вспомните. Но вы так и не вспомнили. Я и сам потом забыл про него. Так и висел он у меня на шее. А потом я умер. Умер и остался здесь. Потому что так и не отдал его вам. А ведь он принадлежит вам! Я не могу просто так забрать его с собой. Я должен его вернуть. И сейчас, кажется, очень подходящий момент это сделать. Он вам сейчас нужен как никогда.
- Добби, - Люциус снисходительно улыбнулся и отодвинул протянутую к нему ладошку эльфа. - Мне это уже не поможет. Мне Бог не поверит.
- Не это главное! – заверещал эльф. - Главное, чтобы вы поверили. И не просто поверили в его существование, а доверились ему…
- Я не могу, Добби. После всего, что я сделал, я не могу… Северус, наверное, еще смог бы, а я нет.
- Каждый может, - настаивал эльф. - Только гордость мешает. Гордость и самолюбие. Мы ведь себя очень любим и чуть что во всем Бог у нас виноват! Недоглядел! А нам то голова на что дана? Для вида! – эльфа переполняло негодование, он ходил взад вперед перед Малфоем, то, опуская, то, поднимая свои огромные дрожащие уши. - Все мы любим себя в первую очередь! Вон! – он махнул рукой в неопределенном направлении. - Посмотрите на этих духов! Они ведь столько страдали, а все же погрязли в жестокости и гневе и стали отражением собственных палачей! Бедные погибшие души, даже после стольких страданий им уготован ад! А почему? Потому что низменные страсти возобладали даже над ними! Жажда мести – это крик нашего ущемленного самолюбивого Я, которому они не смогли воспротивиться! Но я не такой… Я верю! Каждый достоин прощения. В каждом есть хоть немного хорошего. В каждом есть немного от Бога. Просто мы забываем об этом. А если б помнили, может, тогда и были бы добрее. Смотрели бы не только на себя, но и вокруг. Тогда и боли было бы меньше. Послушайте меня, мистер Малфой, ведь я гораздо старше вас и принадлежу к древнейшей из земных рас. У вас получится. Ведь у вас в виду вашего состояния есть удивительная возможность: по смерти исправить свою судьбу! Ведь вы хоть и умерли, но все еще здесь, на земле, а значит, еще все можете изменить!
Эльф замолчал и скорчился на камне.
- Добби, - прошептал Малфой срывающимся голосом, - Я не смогу. И скажи ради Мерлина, ну чем эти духи так плохи, что лишились рая? Мы же их просто так, ни за что… Так, может, они и правы в своей мести? Ну, в чем смысл их страданий?
- Я не знаю, - всхлипнул эльф. - Может в том, что они – это вечная память о той злобе, что владела сердцами многих. Их смерть будет вечным напоминанием для будущих поколений. Им-то конечно от этого не легче. Им бы жить да жить… Но ведь это не значит, что они должны уподобиться вам? И ведь заметьте, там не все, кто пострадал от вашей жестокости. Не все. Кто-то сумел противостоять соблазну и отречься от тьмы. Но это тяжело. Очень. Я сам до сих пор сомневаюсь. Знаю, в чем истина, но все равно изнутри то и дело лезет наружу обида. Боль душит меня и хочется кричать от отчаяния. Хочется что-то сделать, хоть как-то уничтожить это томление. Хочется отомстить… - глаза эльфа сверкнули. - Но я не стану…
Люциус пребывал в растерянности.
- И что же ты предлагаешь? – спросил он домового. - Вот так вот просто взять и попросить у Бога прощения, и он простит? – волшебник ухмыльнулся. - Не смеши меня…
- Нет. Я предлагаю посмотреть правде в глаза. Самому себе признаться в истинных причинах своих поступков и оценить то, что сделано. Возможно тогда, за прозрением придет и раскаяние.
- Ну, хорошо, - Малфой сел на землю, прислонившись спиной к камню, на котором сидел эльф. - Попробуем! Вот взять хоть тебя для примера! Всю жизнь я унижал и использовал тебя! И мне это искренне нравилось. Так я…
- Чувствовали себя увереннее?
- Да нет…
- Спокойнее?
- Ну, уже ближе… Это вроде как выплеснуть наружу скопившееся внутри напряжение. Вам же эльфам все равно от этого ничего не сделается. Ну, походите пару дней в повязках и все, - Добби горько хмыкнул. - Домашние животные и то более хрупкие. Да и укусить могут. А вы…
- А мы все стерпим, и будем держать все обиды внутри. Да? Но почему вы были таким нервным, откуда столько ненависти? Я же ни помню, ни дня без побоев и тычков. А я так хотел вам угодить. Все пытался сделать как лучше, как вы любите. А вы все равно находили какой-нибудь недочет или ошибку. С самого детства. Почему?
Люциус пожал плечами:
- А что я должен был делать? Может спасибо тебе сказать? Ведь вам эльфам только поверь, расслабься, и вы в миг подстроите какую-нибудь гадость!
- Это откуда же вы это взяли?
- Да это все знают…
- Кто все? Ваши родители?
- Да хоть бы и так! Ты что-то против имеешь?
- Да. Мы – домашние эльфы, мистер Малфой, всегда преданы своим хозяевам. Это у нас в крови. Мы иначе не можем.
- Да ну? А кто бегал за Гарри Поттером?
Эльф вскочил с камня и громко заверещал:
- А вы никогда, никогда не задумывались, почему я это делал?
- Да чего тут думать! Хотел мне навредить вот и все!
- НЕТ! Хотел вас спасти! Ведь причинив зло Гарри Поттеру, вы помогли бы Темному Лорду, этому исчадию ада, поработившему вашу волю. А я так хотел, чтобы он сгинул, чтобы вы освободились. Но вы сами наступали на горло своему спасению и приближали свою гибель. Вам так не хотелось признать, что, став Пожирателем Смерти, вы ошиблись, что были согласны идти до конца и не важно, куда вас это заведет! Ведь вы умный человек и сильный волшебник. Чистокровный волшебник! А были на побегушках у этого полукровки! Неужели это то чего вы хотели?
- Нет, - выдавил Малфой.
- Вот именно, - Добби вздохнул и снова уселся на камне. - Вам хотелось признания. Чтобы все вокруг ахали при виде вас. А отчего? Отчего вам это было так необходимо? Ведь у вас было все: деньги, красота, положение. Чего вам не хватало?
- Я просто,– Люциус почувствовал, как душа снова разрывается от боли, а глаза становятся влажными, он чувствовал себя пристыженным маленьким ребенком. – Хотел сделать что-нибудь такое… Чтобы доказать самым близким, что я способен на что-то еще, кроме как шагать проторенной дорожкой своих предков, что я не просто один из Малфоев, что я…
- Кто?
- Быть может просто человек? Человек которому нужны внимание и признание, а не подачки…Что не захоти – все тебе дадут, игрушку, книгу, женщину, эльфа…И так всю жизнь.
Они немного помолчали.
- Теперь понятно, - вздохнул эльф. - Понятно, почему вы так меня ненавидели, да не только меня. Всех эльфов. Но ведь моей- то вины в этом не было?
- Прости, - простонал Малфой, уронив голову. - Я даже не предполагал насколько ты заботился обо мне. Пожалуй, даже больше, чем я сам. Прости…
Повисла тишина.
- Как хорошо, - прошептал, спустя несколько мгновений Добби. - Так легко, - Люциус посмотрел на эльфа. Его окружало яркое золотисто-огненное сияние. - Возьмите, - произнесло привидение, протягивая раскрытую ладошку. - У вас получится.
Взяв крестик, волшебник еще немного посомневался, но все же надел его на шею. И в тоже мгновение Добби исчез.



|| [В оглавление] ||
 Фанфик: Last Will 
Просмотров: 346 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz