Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » Last Will[ Добавить новую главу фанфика ]

8
8
«…когда не станет более любви, а затем и веры, Господь откроет Слово в его внутреннем смысле и объявит тайны небесные…»
(18)

- Он не прав! - твердил себе Снейп, скользя мимо светящихся паутин городов и темных мрачных долин, вьющихся, словно змеи рек и подернутых рябью озер. - Он не прав. Он не может быть прав! - но из глубины его души, пронзая сознание и распространяя боль по всему его существу, уже лезла, растормошенная Малфоем, отвратительная корявая глыба. Ее нельзя было остановить. И прорвавшись, наконец, наружу, сопровождаемая выплескивающейся из раны жижей неутоленных желаний, тайных страхов и горьких обид, она раскололась и из осколков ее сложилась одно единственное слово, решавшее все и освобождавшее от столь многого: «Прав». - Он прав! – закричал профессор и вмиг, лишившись сил, канул вниз на землю.
Боль затопила его и захлебываясь страданием, он прополз несколько метров по покрытой снегом дорожке в незнакомом безлюдном ночном парке. Мимолетные кадры его прежней жизни закружились перед его мысленным взором, словно в калейдоскопе. Вот властный, но одновременно полный тайного страха взгляд отца, будто он не его сын, а какая-то скрытая угроза. Его постоянные тычки и понукания, будто он лишний раз пытается доказать, что может держать его под контролем. Его собственное, поднимающееся из глубины души чувство вины: «Я же люблю тебя, папа. Зачем ты так…Я, правда, очень хочу, чтобы ты мной гордился, но как мне это сделать? Я не знаю, я не могу». А вот полные отчаяния и усталости материнские глаза. И снова чувство вины: «Прости мама! Я не хотел. Я же не выбирал, кем родиться…Я хочу, чтобы ты была счастлива, но я же не могу вдруг измениться». Лили. Ее сестра. И снова чувство вины: «Я не ХОТЕЛ!!! Ведь я же не специально, Лили! Просто я еще не могу управлять собой, я не умею…». Поттер. Озеро. Темный школьный коридор и полный отчаяния душевный крик: «Лили, зачем ты так. Ты же не такая. Ведь я же сглупил тогда, зачем ты мстишь. Как ты не понимаешь…». А потом вдруг Люциус. Пожиратели Смерти. Темный Лорд. И это восхитительное чувство: «Я могу. Я могу, и я всем им докажу. А они презирают меня, потому что завидуют и потому что они не чисты. Они – грязнокровки. И мои проблемы оттуда же, все это пагубное влияние маглов. Но у меня еще есть шанс очистить свою кровь и обрести уверенность в своих силах». Потом Дамблдор и я снова говорю сам себе: «У тебя еще есть шанс, Северус, очистить свою совесть и обрести покой!». Потом Нарцисса и я снова убеждаю себя: «У тебя есть шанс все узнать и все исправить». «О, Боги, - с ужасом подумал профессор. - Я же никогда в жизни сам себе не дал шанса. Я же никогда не был самим собой, я все что-то и кому-то пытался доказать…».
- Но теперь все, хватит, - прошептал он вслух. - Теперь я свободен… - неожиданно, в его мозгу всплыл образ Кристины. - Вот только девчонке этой помогу…
- Да сколько можно-то, в конце концов, - раздался поблизости полный возмущения женский голос. - Сколько можно наступать на одни и те же грабли! Все! С меня хватит! Слышать больше ничего хочу! Хватит с меня этих рыцарских комплексов!
Профессор обернулся. Буквально в нескольких метрах от него, на перекрестке двух дорожек остановилась велосипедистка. Профессор по привычке метнулся в сторону и скрылся в близлежащих кустах, неподалеку от тускло светившегося фонаря и тут же сквозь Снейпа пролетел яростно кинутый девушкой предмет (рис.2). Предмет задребезжал. Профессор кинул взгляд на маленький темный экран. На нем значилось имя абонента: Richard.
«Ага! - подумал профессор. - С кавалером поссорилась. А это, похоже, сотовый. Я видел такие на витринах и в рекламе. Дорого стоят, между прочим».
- Плевать мне на этот телефон, - раздалось рядом и, осторожно выглянув сквозь ветки, профессор увидел сидящую на скамейке девушку, - Звони, сколько хочешь. И вообще, ладно бы мы встречались. А то все одни мечты… Фантазии, - тяжело вздохнув, девушка откинула назад длинные каштановые волосы. - Ладно. Поеду домой. А то полчаса как работать окончила, а все никак из парка не выберусь.
«Пойду, провожу, - решил профессор. - А то темно тут как-то. Безлюдно. Мало ли что».
Девушка уже скрылась за ближайшим поворотом, и профессор тихо и незаметно скользнул ей вслед. Неожиданно, резкая боль пронзила его сознание, а в голове явственно и четко прозвучали слова: «Помоги мне». Профессор знал этот голос. «Нет, - ответил он резко и даже грубо. - Ты сам говорил, что я вечно лезу туда, куда не просят. Разбирайся сам теперь. У меня дела поважнее». «Помоги…» - тихий, полный ужаса стон, растаял в пространстве. «Нет» - отрезал профессор. Он ждал продолжения, но его не последовало. Прошла минута, другая. Снейп продолжал следить за девушкой. Она уже почти выехала из парка. «Ну, попроси еще раз, - умолял профессор. - Дай знать, что ты еще в порядке и минут через пять я соглашусь и помогу». Но никто не попросил. Профессор ощутил, как на него накатывают кошмарные предчувствия, а в голове созревает убийственная мысль: «Что же я наделал? Как же я мог отказать? Кто знает, что там стряслось? Может, я своим отказом погубил его душу… Или ее? Или их обоих? Кристина?». Это было уже слишком. Два человеческих существа, которым он мог помочь, но не стал. Две жизни, две души. Так много он точно не смог бы себе простить. Издав громкий утробный вопль, привидение развернулось и со скоростью света понеслось к одинокому острову, посреди Северного моря.
А где-то, на краю безлюдного ночного парка, застыла на месте и с ужасом огляделась по сторонам одинокая велосипедистка.


|| [В оглавление] ||
 Фанфик: Last Will 
Просмотров: 350 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz