Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » Last Will[ Добавить новую главу фанфика ]

5
5
«все, что человек разумеет, называется им истиной, а все, что ему хочется, называется им благом»
(12)

К восьми вечера следующего дня Люциус вновь экспентировал остров, но только в этот раз не на предмет достойного гардероба, а хотя бы чего-то могущего сойти за презент даме.
- Вот досада-то! - причитал призрак, в отчаянии мечась по 13 этажу. – Ну, ничего не нашел! А так хочется ее чем-нибудь порадовать. Странно. Вроде не сделал ничего плохого, а чувствую себя виноватым? Ох, ну да ладно, делать нечего, придется так идти…
В несколько минут добравшись до эшафота он с удивлением уставился на лежащие на нем цветы:
- Это тут откуда?
- Я насобирал, - робко сообщил, словно из-под земли, а может и правда из-под земли выросший Добби. - Я подумал, вам пригодится. Весь вечер караулил, – в голосе эльфа чувствовалась его гордость содеянным. - Они ведь всего полчаса цветут и если вовремя не собрать – исчезнут. А так еще дня два проживут – потом растворятся…
- Да, знаю я, - нервно и с едва заметным смущением отмахнулся Люциус. - Что я, Зыбких Теней никогда девушкам не дарил… Так …я возьму?
- Да, - радостно хлопнул в ладони эльф. - Да, хо… То есть, да, конечно, мистер Малфой! Берите, пожалуйста! – развернувшись и насвистывая, Добби вприпрыжку удалился по своим делам.

А ровно в десять вечера на борту клипера Уильям с удивлением наблюдал как его невеста стоит у зеркала и прихорашивается:
- Кристина, дорогая. А куда это ты так наряжаешься? – поинтересовался мужчина.
- Да, так – отмахнулась, выбирая тональный крем девушка. - Пойду на остров, погуляю…
- И ради этого ты делаешь вечерний макияж?
- Ох, Уильям, ну ты же знаешь, у меня от этого ветра так страдает кожа! Так что это просто мера безопасности.
- А тени, помада и тушь – это тоже в целях безопасности?
- Уильям, ты как ребенок! Ну, сам подумай: как я буду выглядеть с тональным кремом на лице и без помады с тушью? Как мумия!
- Да я бы не сказал, - промурлыкал Уильям, подходя ближе, обнимая девушку за талию и пристально разглядывая ее лицо: - Этот твой тональный крем почти не виден…
- Дорогой, - недовольно нахмурив брови, Крис отстранилась, - ты мешаешь…
- М-м-м, можно мне с тобой?
- Нет, - тяжело и нетерпеливо вздохнула Кристина. - Мне нравится бродить там, в одиночестве, - пояснила она, поправляя прическу и вкалывая в волосы несколько симпатичных заколок. - Такое странное место, там так хорошо побыть наедине с самим собой…подумать о том, о сем…
- Да, уж, - с легкой иронией в голосе заметил Уильям. - Русские! Вы ведь любите пофилософствовать о смысле бытия и используете для этого любую возможность…
- Точно, - хлопая пудреницей и бросая последний взгляд на свое отражение, согласилась Кристина. - Ну, пока!

Через полчаса она уже входила на двор полуразрушенной крепости.
- Добрый вечер, мисс Кристина! – приветствовал ее Люциус, пряча букет за спиной и поднимаясь в знак приветствия.
- Добрый вечер, мистер Малфой, - улыбнулась в ответ Кристина. - Здесь останемся или?
- Ну, можно и или. На той стороне острова есть такой симпатичный утес…
- Боюсь, я могу замерзнуть на утесе…
- Да, - критично осматривая девушку, согласился Малфой. - Вы сегодня как- то не по погоде нарядились. Что это вы без шапки? Так и уши простудить недолго. Да и курточка у вас не ахти, какая теплая.
- Да не знаю. Что-то я не подумала о шапке, - промямлила Кристина, нервно поправляя заколки.
- Ну… - протянул призрак, видя смущение Кристины, замечая цветочки в ее волосах и понимая, какой он тупой и бестактный. - Ну…не расстраивайтесь. Давайте в следующий раз, на утес… А пока, может это вам поднимет настроение? – неуверенно протягивает букет.
- Ой, какое чудо! – удивленно воскликнула девушка. - Я могу их взять?
- Да. Это зыбкие Тени. Они расцветают в новолуние, на границе света и темноты. Они как бы существуют посреди миров. Живут недолго. Пару дней. И им не нужна вода. Поставьте или положите их где угодно. Потом они просто растворятся. Но вот, что интересно: если давать им питаться по ночам лунным светом, то можно сохранить их очень надолго. Но это трудно. Нужно все время следить за тем, чтобы на них попадали прямые лунные лучи и не через оконное стекло, конечно.
- Как интересно. Надо будет попробовать, - присаживаясь на эшафот и разглядывая букетик, прошептала Кристина. - Расскажите мне о себе. Почему вы здесь?
- А может сначала вы? – предложил Люциус, садясь рядом, почти неприлично близко и шепча, в тон Крис. - Как вы здесь оказались?
- Мы путешествуем. Я и Уильям. Его отец крупный судовладелец и он подарил нам этот парусник в преддверии свадьбы. Недавно у нас была помолвка. Я – русская, журналистка. Уильям – англичанин, потомственный аристократ, наследник титула своего отца.
- Восхитительно! Должно быть, ваш Уильям интересный человек.
- Да. Он любит спорт. Особенно Бейсбол…
- Хм… Чтобы это не было – это явно не бокс и не крикет. И уж точно не квидич.
- Да уж…
- А он фехтует?
- Нет, он не умеет.
- Играет в покер?
- Он не сторонник азартных игр.
- Есть поджарку на завтрак?(13)
- У него аллергия на яйца…
- Ездит верхом?
- Нет.
- Танцует вальс? – Кристина помотала головой в знак отрицания. - Польку? – Люциус получил тот же ответ. – Ну, знает хотя бы пару контрдансов?(14)
- Нет.
- А разговаривает он хотя бы на английском?
- Да.
- Ну, хоть это. Знаете, может ваш жених и хороший человек, но прошу вас, не зовите его при мне английским аристократом.
- Почему?
- Потому что быть английским дворянином – это не просто наследственная особенность. Это эпитет, предполагающий ответственность за определенный образ жизни и хранение живых традиций своей страны. Ибо если не мы, то кто?
- Вы так говорите об этом, будто это касается вас лично.
- Вы правы. Мой род хоть и имеет волшебные корни, но еще со времен Вильгельма Завоевателя имел тесные контакты с двором и мой французский предок, получив титул Лорда, принял на себя ответственность за вверенную ему честь быть английским дворянином. Но вскоре он в полной мере ощутил на себе вероломство маглов, и в будущем моя семья уже более не поддерживала связь ни с монархами, ни с прочими подданными королевства. Наше имение было скрыто от посторонних глаз, а наше имя было стерто из памяти и бумаг магловских бюрократов. Но мы до сих пор остаемся верны клятве, когда-то данной Вильгельму и более того, полагаем, что именно мы, волшебники, а не подверженные моде и эгоизму маглы, в состоянии сохранить истинные традиции английской аристократии. Вот так вот, милочка (15).
- Хм. Так вы все-таки родом из Франции?
- Да, а что?
- После нашей первой встречи, милорд, - по лицу привидения скользнула снисходительная, но довольная улыбка. - Я пыталась найти о вас сведения и в каталоге Британского Архива я нашла бумагу, в которой сообщалось что человек по фамилии Малфой, эмигрировал из Франции в Англию…
- Ах, вы об этом! – привидение недовольно поморщилось. - Мой почти что теска Луис… Знаете пословицу? В каждом стаде есть паршивая овца. Так вот – это про него.
- Как грубо, милорд.
- Ну, что вы. Это еще снисходительно. Он отпрыск боковой французской ветви. Сквиб. Презрел наши обычаи и жил среди маглов. Не знаю подробностей его биографии и, честно говоря, не хочется. Наши французские родственники – люди несколько более либеральных взглядов и мы предпочитаем не иметь с ними ничего общего. Тем более, что там уже не осталось прямых потомков основателя рода, а тот, о ком вы говорите, взял себе фамилию своей бог знает сколько раз прабабки.
- Как все запутанно, - прошептала Кристина, чувствуя, что ее не смотря на холод, бросает в жар. Они с Люциусом сидели так близко друг к другу, что стоило ей чуть опустить глаза, повернуть голову вбок, и она могла разглядеть его проступающее сквозь мокрую рубашку тело. - Как все сложно…, - она вздохнула, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. - Как…так как же вы все-таки, почему вы здесь…вот так…вот… - она смотрела на бледное, закрытое растрепанной прядью волос, лицо Люциуса. Она знала, что он знает, что она чувствует и более того – она знала, что он чувствует то же самое. - Как так получилось?
- Кристина, - прошептал он в ответ, - давайте завтра, а то что-то мне нехорошо… - порывисто встав, волшебник скользнул в сторону и скрылся в развалинах.



|| [В оглавление] ||
 Фанфик: Last Will 
Просмотров: 354 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz