Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » Last Will[ Добавить новую главу фанфика ]

4
4
«…любящие творить благо не ради себя, но ради блага любят…ближнего, ибо для них благо есть ближний…»
(9)

На следующий день, ближе к полудню, профессор снова посетил остров и был весьма озадачен там происходящим… Люциус метался по тюрьме, воде и острову, проникая под камни и пролетая сквозь скелеты.
- Хм, что это ты делаешь?- склонив голову на бок, Северус с недоумением наблюдал за Малфоем старшим.
- А… ты Северус… Не мешай. У меня сегодня встреча. Слушай, а у тебя нет ну…какой-нибудь… А, черт возьми, нет. Слушай, мне нужна другая одежда! Срочно! Может, попросишь у Кровавого Барона? А? Скажешь для меня… Хотя нет, у него не мой размер… Слушай, а ты не слетаешь в Малфой Мэнор? У нас там, в старом замке есть один дух не упокоенный…
- Люциус, да ты что, ума лишился?
- Нет. Просто хочу переодеться. Одолжишь шнурок? А то у меня обуви нет, а я хотел волосы в хвост собрать…
- Люциус, она МАГ-ЛА и при том вполне живая…
- Ну и что? Что же мне теперь перед дамой в неглиже рассекать и вообще…достала меня эта роба полосатая…
- Люциус, что ты делаешь? Перестань. Ну, зачем тебе ей голову дурить? Не надо. Она и так тебе поможет.
- Да никому я голову дурить не собираюсь! Просто…просто хочу выглядеть нормально. Вот и все! Что тут такого?
- Ну, да конечно. Ладно, я пойду, что-нибудь поищу.
- Спасибо! – довольный, Люциус скрылся в башне.
- Мерлин Великий, - прошептал Северус, покидая остров и качая головой, - Ну кто-нибудь объяснит мне: зачем я это делаю?…Зачем?… - остановившись, он тяжело вздохнул и окинул взглядом морскую гладь. - Так значит дух не упокоенный… Ну, пойдем, навестим его.
-
К пяти вечера профессор вернулся на остров и, спустившись в развалины, принялся искать Малфоя:
- Люциус, ты где?
- Я тут!
- Ты один?
- Еще да – она придет после обеда (10). Ты принес?
- Да. Вот – это твой дух неупокоенный велел передать. Слушай, а он кто?
- Да так, - промямлил Люциус, критично осматривая брюки и белую, запятнанную местами кровью рубашку. - основатель рода…
- Ничего себе «да так». Вот, кстати, лента – это тебе, между прочим, Кровавый Барон пожертвовал. Сказал, можешь не возвращать.
- Замечательно. Слушай, а на ноги то я что одену! Совсем об этом не подумал!
- О, Мерлин! И что бы ты без меня делал, Малфой! Вот на, - и Северус протянул Люциусу пару ботфорт. - Я, в отличие от тебя, про обувь не забыл.
- Где это ты их добыл?
- Это не он, - тонкий деловитый голосок заставил Малфоя подпрыгнуть под потолок и не будь привидением, он бы непременно набил шишку на голове. - Это я!
- О, Всемогущий Слизерин! – удивленный призрак чистокровного волшебника присел на камень, - Добби?…
- Да, мистер Малфой, и я тоже…тоже обречен на вечное томление на этой земле…
- А ты-то почему?
- Да так…
- Ладно, неважно… И, э-э-э… Спасибо…Ну, я пошел, Северус, попробую переодеться. Пока.

Около десяти вечера к берегу острова причалила шлюпка, с сидящими в ней двумя людьми, которыми были Карл и Кристина. Мужчина как всегда остался на берегу, а девушка отправилась к остаткам тюрьмы.
- Мистер Малфой? – озираясь, Кристина вышла на квадратный двор и остановилась возле эшафота.
- Да, - очень вежливо и даже чуть чопорно ответил Люциус. – Я здесь. Добрый вечер, мисс Кристина.
- Ой, - обернувшись, Кристина застыла на месте от удивления. - Ой…это вы, да? Вас не узнать…
- Да, ладно вам, - пожимая плечами, Малфой небрежно откинул с лица прядь волос. - Просто, накинул сверху кое-что. А то холодает… Как прошел ваш день?
- Спасибо. Как обычно, прекрасно. А эта одежда сухая?
- Нет. На мне любая одежда становится мокрой.
- А веревка где?
- Я под рубашку засунул, чтобы глаза не мозолила…
- И то верно, - Кристина, смущенно опустила глаза. – Так лучше. Кстати о веревке. А за что вас вообще в тюрьму посадили?
- Это вас Северус надоумил спросить? – подозрительный колючий взгляд Люциуса, заставил Кристину внутренне сжаться в комок.
- Нет, - ответила она. – А что?
- Да ничего особенного. А вы не хотите подняться вон туда, – спросил Малфой, указывая на каменную площадку, сохранившуюся на седьмом этаже полуразрушенной башни, - на самый верх.
- Честно? Нет. Страшновато как-то, – передернула плечами Кристина.
- Да вы не бойтесь. Там можно пробраться. Я вам покажу дорогу. Вы ведь мне доверяете?
- А зачем вам это? – недоверчиво поинтересовалась девушка.
- Чтобы вы не убежали сразу после того, как я расскажу вам, за что оказался в тюрьме.
- Ах, вот оно что… Все так ужасно?
- Кому как.
- Да ладно вам! Я не убегу. Обещаю.
- Пойдемте наверх, - не успокаивался Люциус, – и я расскажу, за что меня посадили. Вы не пострадаете, - поведя бровью, он едва заметно улыбнулся и спрыгнул с эшафота. – Обещаю.
- Похоже, мне выбирать не приходится… - смирившись, Кристина отправилась вслед за ним к развалинам.
- Идите ближе к несущей стене, - предупредил Люциус, когда они начали подъем. - А вот эту ступеньку перешагните, - практически каждый шаг Кристины сопровождался его советом, - Нет, не сюда – сюда! Да… еще немного. Ну, все, дальше можете идти спокойно. Ах, вы только посмотрите какой вид! И вы еще не хотели идти!
- Да, - согласилась Кристина, поеживаясь от холода. - Красиво…
Обхватив руками плечи, она присела на камень и окинула взглядом открывавшийся с утеса вид. Море было спокойно, но тишь эта не вызывала доверия. Темные, серо-фиолетовые волны, покрытые будто бы растекшейся по ним молочной пенкой, чуть приподнимались над водной гладью и снова падали вниз (рис.1). Кристина обернулась. На фоне черного неба, серым призрачным пятном выделялись паруса клипера (11). Его черный борт прорезала яркая золотистая полоса и он был похож на поднявшуюся на поверхность мистическую рыбу.
- Так вы хотели знать, за что меня посадили за решетку? – нарушил молчание Люциус.
- Да.
- Помните, я говорил вам, что кое-кто из магов вынашивал планы покорения маглов и очищения магического мира от полукровок?
- Про полукровок не помню…
- Ну, есть такие, - пренебрежительно пояснил Малфой. - Рожденные от смешанных браков волшебники. Именно через них в наш волшебный мир проникают всяческие магловские веяния, отбросы их ущербной культуры…
- Эй, вы полегче, я, между прочим, тоже магла…
- Ах, извините, - скривился Люциус, изображая притворное раскаяние. - Я забыл. Так вот я был сторонником одного из таких волшебников, между прочим, одного из самых влиятельных темных магов. Не так давно в магическом мире разразилась война. Нас победили. И не последнюю роль в этом сыграло предательство моей жены. Ведь если бы не она, то Темный Лорд бы понял… и ведь если хорошо подумать, то Поттера и не обязательно было убивать. Сгноили бы в том же Азкабане или превратили при помощи пары заклинаний в «зомби». Ведь он не был последним – последним была Нагинни. Так что…
- Мистер, Малфой, простите, вы о чем? Кто такой Поттер? И кто такой Темный Лорд? Хм… Похоже на газетное прозвище какого-нибудь маньяка.
- Да как ты смеешь! – зло прошипел в ответ Малфой. - Как ты вообще смеешь произносить его имя! Никчемная магла… да если бы я не… если бы я мог… - в ярости привидение удалилось, а Кристина в полном недоумении осталась наверху.
Минут пять стояла тишина. И Кристина уже хотела было звать на помощь как услышала знакомый голос:
- Да… Это вы, конечно, зря…
- Профессор! Да что я такого сказала-то? Да я вообще половину не поняла из того, что он тут наговорил!
- А вот если вы чего-то не понимаете, мисс, то не спешите с суждениями и оценками. Сначала разберитесь. А уж потом бросайтесь словами. Хотя в чем-то вы и правы… Но назвать Господина при Люциусе маньяком – это было в любом случае необдуманно. К тому же и Люциус, по-своему, прав, Темный Лорд был хоть и злой гений, но все - таки гений и Великий Волшебник. Жаль только, что он свои способности употребил не во благо, а во зло окружающего мира. И как бы там ни было, врагов тоже надо уважать. Особенно таких. Иначе мы рискуем их недооценить и проиграть. Но это, конечно, все лирика…
- Да идите вы все к чертовой мамочке! – в истерике прокричала Крис. - Поттеры, Темные Лорды, войны… Надоело мне все это! Сами со своим дерьмом разбирайтесь!
Не смотря под ноги, девушка кинулась вниз, и только чудом не упав, спустилась на землю. Через полчаса она уже сидела в своей каюте на «Королеве Морей». И плакала…

На следующий день, чуть позже десяти утра клипер снялся с якоря.
- Ну и что ты наделал?- сетовал сидящий на камне и провожающий его взглядом Снейп.
- Оставь меня, Северус! – скорчившись у подножия скалы, Малфой закрывал руками лицо, чтобы не видеть удаляющегося корабля и едва слышно стонал. - Без тебя тошно!
- Люциус, хочешь, я попрошу ее придти? Они еще могут вернуться…
- Нет, не надо мне ничего от этой идиотки…
- Сам ты…дурак…
- Что?
- Ничего, ничего. Ладно, я пошел.

А ближе к полудню, тишину старой крепости нарушил уже знакомый всем местным духам женский голос:
- Мистер Малфой… - стараясь почему-то не шуметь, Кристина осторожно вошла в развалины.
- Вот, черт, - пробормотал себе под нос Люциус. - Вернулась…ну и пусть. Я не покажусь.
- Вы где? Там? – высвечивая фонариком знакомую надпись про 13 этаж, Кристина остановилась посреди лестницы. - Я бы хотела поговорить.
- А я не хочу, - все так же себе под нос пробурчал Малфой. - Убирайся.
- Как хотите! Я все равно вас найду! Вот только переберусь через эту трещину…
- Какую трещину? Черт возь-ми!!! – закричал волшебник во всю мочь своих призрачных легких. – ОСТОРОЖНО! НЕ ДВИГАЙСЯ! СОРВЕШЬСЯ! Я ЖЕ НЕ СМОГУ ТЕБЯ ПО… - шум падающих камней заглушил конец фразы.
Метнувшись к лестнице, Люциус узред на ней Кристину. Одна ее нога была на растрескавшейся и уже полуобвалившейся ступени. Вторая на предыдущей и тоже не отличавшейся особой прочностью.
- Аккуратно, - прошептал Люциус. - Осторожно перенеси вес на ту ногу, что сверху, и потом плавно перемахни через одну ступень наверх. Та - надежная, крепкая.
- Я не смогу, - выдавила Кристина, чувствуя, что из глаз ее вот-вот хлынут слезы. - Мне страшно. А тут даже ухватиться не за что…
- Успокойся. Кто тут меня истериками попрекал? У тебя все получится. Давай. Ждать нельзя! На счет три. Готова? – Кристина кивнула в ответ. - Отлично. Раз, два, ТРИ! Молодец…
Через полчаса они сидели на эшафоте и наблюдали за на удивление спокойным Северным морем.
- Больше так не делай, договорились? – устало и чуть сурово попросил Люциус. - Я ведь не смогу тебе помочь, если что. Я ведь привидение.
- Хорошо, - всхлипывая, покачала головой Кристина. - Я больше не буду.
- Ну… А теперь иди обратно, отдохни и приходи завтра. Поговорим.
- Договорились. Только можно я скажу. Я хочу, чтоб вы знали. Я… Мне все равно, кто вы и какие у вас там при жизни были проблемы. И как вы ко мне относитесь, мне тоже…ну почти все равно. Короче, я все равно вам помогу. Потому что это в принципе не правильно, что чья-то душа вот так вот мается. И не важно, что вас там ждет: возмездие или прощение. Вы все равно освободитесь и так или иначе обретете покой, а это и есть самое главное. И я хочу помочь вам этого достичь. Вот и все. Все… Вот так вот… А что это… вы… на меня так смотрите?
Она заглянула в сверлившие ее холодные зрачки, но в этих глазах ничего нельзя было прочитать.
- Какая ты все-таки, - прошептал призрак, - глупенькая.. Но, хорошая…такая хорошая. Береги себя.
- Ладно… Ну, я пойду?
- Иди-иди, девочка.
Стоящий за углом башни Северус всплеснул руками и провожая взглядом Кристину пробомотал:
- Что-то я ничего не пойму в этой жизни и смерти. Истинную любовь вроде бы жду я, а она, похоже, Люциусу на голову свалилась как снег в июле. И не нужна она ему совсем, а вот на те… А я опять на побегушках. Ну, а кто еще будет помогать этой девице спасать грешную душу Малфоя? Не отпущу же я ее одну к волшебникам? И за что только мне все это? Тьфу ты… судьба поганая. Даже после смерти покоя нет, - заметив рядом ползающего на коленях эльфа, профессор прервал свой монолог. - Добби? А ты-то что тут делаешь?
- Я? Цветочки собираю.
- А… Зыбкие тени. Расцвели по новой луне?
- Ну, да. Не хотите один?
- Да мне-то зачем… - бросил Снейп, уходя и не оглядываясь: - Мне бы корня валерианочки…в самый раз было бы.



|| [В оглавление] ||
 Фанфик: Last Will 
Просмотров: 381 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz