Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » Last Will[ Добавить новую главу фанфика ]

3
3
«…кто себя самого любит, тот не терпит, чтобы его вел другой…»
(8)

После разговора с профессором, она несколько часов простояла у борта, разглядывая странный остров. За обедом она была молчалива и задумчива.
- Что с тобой, дорогая? – спросил ее Уильям – молодой английский аристократ и счастливый жених.
- Ничего дорогой. Я просто все думаю: откуда здесь этот остров взялся?
- Мда. Капитан тоже в недоумении. Говорит, никогда его здесь раньше не видел. И ни на одной карте его нет. Даже старинные манускрипты его не упоминают. Просто чудеса какие-то! Ах! Попробуй пудинг: он превосходен. И не утомляй себя раздумьями. Уверен - это просто, какое-то недоразумение. Вот вернемся в Англию и все выясним.
- Я бы хотела пройтись перед сном по берегу…
- Ты уверена? Темно все-таки? – Кристина кивнула в ответ. - Ну, если тебе так хочется, то пойдем, прогуляемся.
- Ты не понял, Уильям, – возразила девушка. - Я хотела бы погулять одна.
- Ах! Вот как…- он хотел было настоять на своем, но умоляющий взгляд невесты лишил мужчину способности спорить. – Ну, если ты настаиваешь… Ну… Возьми с собой хотя бы Карла?
- Обязательно. Одна я не догребу.
- Ну, хоть это…
Едва они окончили трапезу, Кристина кинулась на палубу и, отыскав среди матросов Карла, сообщила ему о своем желании.
- И что это вы на ночь-то, глядя? – проворчал уставший юноша, но послушно спустил шлюпку на воду, и они поплыли к острову.
Добрались благополучно. И проверив фонарь с пистолетом, Кристина оставила Карла на берегу, а сама отправилась к развалинам. В темноте ей приходилось спускаться очень осторожно. То и дело из под ног девушки выскальзывали камни и, где-то глубоко, было слышно, как они разбиваются на части или с громким плеском падают в воду. Кристине было неспокойно. Не хотелось все-таки упасть и так нелепо окончить свою жизнь. «А может мне это все приглючилось? - думала она, проверяя носком ноги очередную ступеньку на прочность. – Ну, какие к черту привидения…»
- Я же сказал! Дальше не ходите! Это опасно! Вы же не хотите погибнуть во цвете лет и пропустит в жизни все самое интересное и прекрасное? Да и поздновато уже для визитов!!! Ночь на дворе!
- Мистер Малфой! – не скрывая радости, воскликнула Кристина. - Ух! Я уж думала, не доберусь…
- Типун вам на язык!…- несколько секунд они смотрели друг на друга в полной тишине, слова где-то потерялись. - Ну? Что молчите? – наконец вымолвил Люциус. - Говорите: зачем пожаловали?
- Да мне тут кое-кто нанес неожиданный визит. И он сказал…
- Я знаю. Он меня уже поставил в известность. Хотите мне помочь?
- Очень.
- Я рад. Но прежде чем мы продолжим наш разговор, вы должны кое-что сделать. Вы должны дать мне обещание, клятву.
- Какую?
- Что никто кроме Вас не узнает ничего из того, что я вам расскажу.
- Да, я кля…
- Не торопитесь! Это очень серьезно! Если вы нарушите данное вами слово, то лишитесь очень дорогих для вас вещей.
- Например?
- Если вы решите, кому-то об этом рассказать, то потеряете дар речи. Написать – зрение. Ваше сообщение при этом превратится в прах, а звуки голоса в ничто. Что бы вы ни делали, сила клятвы воспрепятствует этому. Вы не сможете никому ничего сообщить и при этом сильно пострадаете. Я лично знаю людей, которые благодаря своему упрямству стали полностью беспомощными, а некоторые даже лишились жизни. И вот еще что, ваша неосторожность не станет оправданием в этом вопросе. Вы не сможете сказать: «Это произошло случайно». Вы готовы взять на себя такую ответственность?
- Я все понимаю и … да, я готова рискнуть. Я клянусь. Ну, давайте! Рассказывайте поскорее! Интересно же!
- Ну, хо-ро-шо. Если вы сами так решили…
- Так в чем дело-то? – нетерпеливо топнула ногой Кристина. – Вы скажете мне, наконец, или нет?
- Да, да. Только топать не надо… А то… Скажите, вы одна на острове?
- Нет. Со мной Карл.
- Тот матрос, что привез вас сюда в первый раз?
- Да.
- Хорошо… А ваш…м-м-м-м…жених?
- А о нем-то вам, откуда известно?
- Северус.
- Понятно. Уильям на корабле. Он не станет меня искать, если вы об этом. Он давно привык к моим, так сказать, «выходкам» и находит особое удовольствие в потакании моим безумным прихотям.
- Отлично. Но может, поднимемся наверх. Здесь как-то…некомфортно. А снаружи хоть небо видно.
Под чутким руководством Люциуса, подъем прошел гораздо быстрее, и уже через полчаса они были на поверхности. За все это время никто не проронил ни слова. Выйдя из руин, Кристина огляделась: привидение сидело во дворе на прогнившем помосте.
- Да. Вот тут меня и повесили… Присаживайтесь.
- Да, мистер Малфой! – полным иронии голосом отметила Кристина. – Вы правы! Виселица – это конечно не камеры. Гораздо уютнее! – привидение игнорировало ее тираду и девушке ничего не осталось, как подчиниться.
Несколько минут они рассматривали друг друга. Глаза Кристины горели любопытством. И Люциусу от ее взгляда было не по себе. Он чувствовал себя обезьяной в зоопарке на Северном полюсе. Кристина никак себя не чувствовала. Ей было просто интересно. Чуть склонив голову на бок, она пыталась хоть что-то разглядеть в, смотрящих на нее сквозь спутанные пряди волос глазах. Пыталась поймать хоть какое-то чувство и разгадать мысли этого сидящего перед ней странного создания.
- Итак, слушайте! - начал, наконец, свой рассказ волшебник. - В этом мире существует два вида людей. Одни из них наделены магической энергией, другие, такие как вы – ее лишены. Некоторое время они сосуществовали, но потом маги, видя зависть, злобу и алчность современной им цивилизации, приняли решение скрыться от простых смертных. Создав, таким образом, свой, отдельный мир, маги обезопасили себя, дав магической науке возможность свободно развиваться. Конечно, маги могли бы покорить маглов – то есть таких как вы, лишенных магической энергии существ. Но большинство представителей магического сообщества сочли этот путь не гуманным и в итоге маги стали жить изолированно и незримо для всего остального мира. Со временем маглы совсем позабыли о том, что когда-то они существовали бок о бок с колдунами и колдуньями, и даже перестали верить в их существование. Лишь немногие посвященные в курсе того, что происходит на самом деле. Контактируя с ними, маги иногда вмешиваются в ход истории, когда это особенно необходимо. Ведь они тоже живут на этой земле, и их существование зависит отчасти от благополучия всей планеты. И все же за века эти два мира так разошлись, что большинство волшебников и волшебниц имеют смутное представление о маглах и их культуре. Впрочем, как и маглы о волшебном мире.
- Так вы?…
- Да, - загадочным торжествующим шепотом сообщил Люциус. - Я волшебник.
- Бред какой-то… - помотала в ответ головой Кристина
- Вы мне не верите!?!
- Ну, как вам сказать,… а вот откуда мне, к примеру, знать, что вы не сумасшедший? Может вас, поэтому и того…ну, в тюрьму и все такое!
- Ах, вот вы значит как? Я тут перед этой маглой распинаюсь, а она! Уходите! Не надо мне от вас ничего! – соскользнув с эшафота, привидение направилось в сторону развалин.
- Сэр! Ну, подождите, сэр! – спрыгнув с холодных шершавых досок, Кристина бросилась вдогонку. - Ну, посудите сами! Я вас второй раз в жизни вижу! Откуда мне знать, что все это правда?
- А как насчет просто поверить!?! Кстати, если бы взялись мне помочь, то непременно бы убедились в правдивости моих слов!
- Кстати, я и не отказывалась вам помогать. И нечего тут истерики устраивать! Сами говорите – мы маглы разучились верить в чудеса, так чего же вы от меня хотите? Чтобы я вот так вот сразу во все это поверила? Давайте-ка, успокоимся оба и обсудим все, не торопясь и без нервов. Согласны? – последнее слово Кристина произнесла как можно нежнее и ласковее.
- Ну, хорошо, - было видно, что согласиться Люциусу стоило больших усилий (или, по крайней мере, он хотел, чтобы это так выглядело). - Но только давайте не сейчас. Я что-то устал. Приходите завтра. В это же время. Я буду ждать вас там, - он кивнул в сторону виселицы и, больше ничего не сказав, удалился.
Проводив приведение взглядом, Кристина собралась уже уходить, как услышала сзади знакомый голос.
- Замечательно! Значит, вы дали клятву и согласились ему помочь…
- Профессор?
- Да, это я. Собственной персоной. Кстати, Люциус не сумасшедший и никогда им не был. И он прав: решите ему помочь – сами во всем убедитесь. Но только вот… Вам это надо? Подумайте, Кристина, еще не поздно уехать и забыть обо всем. Вы только представьте. Как вы, узнав всю правду, увидев иной мир, будете потом жить, не имея возможности вновь прикоснуться к тому волшебству, которое вам откроется? Да и кто знает, что вас там ждет… Как бы это благородство вам боком не вышло.
- Обязательно подумаю об этом, на досуге, - бросила Кристина и не прощаясь ушла.
«А ведь он прав, - думала она, уже сидя в шлюпке и возвращаясь на корабль. - Зачем мне все это? Стоит ли все это того, чтобы рисковать своим счастьем и безопасностью? Да и что я знаю об этом Малфое? Может он тварь последняя и поделом ему тут сидеть. Ведь не зря же его в тюрьму упекли. А кстати, за что его посадили… Надо будет завтра обязательно спросить».


|| [В оглавление] ||
 Фанфик: Last Will 
Просмотров: 364 | Комментарии к главе: 1 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz