Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » Всего один шаг[ Добавить новую главу фанфика ]

Всего один шаг
По моей незасохшей руке пробирается тихо память
По моей незастывшей реке проплывает тихонько птица
По моей неубитой душе плачет скорбно забытый разум
Я летаю снаружи всех измерений
Егор Летов “Гражданская оборона”

Я попала на работу в министерство сразу после того, как закончила школу Хогвартс. Если честно, было глубоко все равно, на какую должность меня возьмут, потому что особой усидчивостью я никогда не отличалась. Будут что-то платить – и прекрасно. Главное, особо не напрягаться и чем-то платить за квартиру, а остальное приложиться.
Мне сообщили, что единственная свободная вакансия не совсем по моей специальности, но если я себя хорошо зарекомендую, то скоро можно будет ожидать повышения… А поставили меня работать с господином Люциусом Малфоем, помощницей, причем никто так и не объяснил мне, чем же именно господин Малфой занимается, и что надо будет делать мне. Когда я спрашивала об этом, работодатели старательно отводили глаза и говорили, что я буду разбираться по обстоятельствам.
О господине Малфое я имела довольно смутное представление. Знала, что он учился в моей школе Хогвартс (а кто в ней не учился?), имел сына-подростка и жену. Ну, еще о нем ходили слухи, что он был Пожирателем смерти. На это, если честно, мне было глубоко и надолго наплевать. Ну был, ну и что? У каждого свои заморочки. Кто-то не любит манную кашу, кто-то - магглов. Ни сколько ему лет, ни что он за человек, я не знала. Да и зачем? Мне он представлялся толстым лысеющим дядькой в помятом костюме, который вечно забывает в офисе документы и опаздывает на встречи. Ну не знаю почему, но мне так казалось. Просто стереотип всех начальников. А еще мне казалось, что он феерически богат, и что жена его – молодая фотомодель, тратящая все заработанные денежки мужа на свои прихоти. Впрочем, мне это было неинтересно, потому что у меня как раз был жених, которого я, как мне казалось, любила. Мы встречались с ним раз в три дня, ходили в ресторан, потом быстро занимались любовью у него дома и расходились с наилучшими пожеланиями. По остальным дням мы созванивались и, как примерные супруги, делились последними событиями. Правда, это не мешало мне напиваться по вечерам и заводить себе пару-тройку любовников. Ну согласитесь, что такая пресная и до чертиков правильная жизнь, как с моим женихом, может свести в могилу. Но, тем не менее, я не хотела терять его, и дело неминуемо двигалось к свадьбе.
Хотелось бы, конечно, знать, в чем заключается моя работа.
Мне назначили встречу с господином Малфоем в жуткий дождливый осенний день. Встреча планировала только знакомство, что меня безмерно пугало. Знакомство – это значит, что мне придется сидеть с этим «толстым дядькой» в ресторане и рассказывать ему о своей жизни, боясь сказать лишнее или порочащее меня слово? Да уж, перспективка. Лучше уж посидеть со своим женихом. Или своим любовником. Впрочем, чего не сделаешь ради работы.
Встреча должна была состояться у знаменитого английского бара «Мышиное крыло», который находился в двух шагах от министерства. Место славилось серьезностью и официальностью. Именно там и должны были проводиться встречи с такими серьезными дядечками.
Дождь лил, как из ведра. Я подошла ко входу мокрая, как будто только что вылезла из ванной и по глупости решила прогуляться. Волосы липли на лицо, рубашку и джинсы можно было выжимать, а в ботинках мерзко хлюпала вода. Я огляделась.
Где же он? Дядечка… Никого похожего… Точнее, вообще никого… Еще бы, какой идиот будет гулять в такую погоду, если только он не земноводное.
- Мисс Нортон? – раздалось сзади.
- Да, - я машинально оглянулась.
Вспоминая сейчас этот момент, я жалею, что родилась на свет, что поступила в эту чертову школу и явилась в это чертово министерство. Этот миг абсолютно изменил мою дальнейшую судьбу.
Я никогда не верила в любовь с первого взгляда. Если честно, я вообще в нее не верила. Возможна привязанность, благодарность, забота. Но не любовь. И все это может возникнуть только после длительного общения с человеком, а уж точно не в первый момент.
Но то, что я увидела, изменило все мои представления о жизни.
Он был похож на божество. То ли ангел, то ли дьявол.
Черный кожаный плащ в пол, черный шелковый платок на шее. Светлые, почти белые, серебристые волосы, стянутые золотой заколкой. Острые, строгие серые глаза и почти идеальные черты лица.
Он был красив... Так красив, что я даже не предполагала, что такие люди существуют. В нем было идеально все, и, кажется, он это знал, поскольку его выражение лица – смесь презрения к миру и горделивость – показывало то, что кроме него на этом свете нет людей, достойных жить. Мне показалось, что это истина. Хотелось умереть от его рук. Хотелось добиться хоть какой-то милости от этого божества, хоть капли внимания.
Мне повезло, это внимание я получила. И была абсолютно счастлива.
Я так и стояла с открытым ртом, пока не осознала, что мокну под проливным дождем не только я, но и он. Он будто издевался надо мной, зная, видимо, какое неизгладимое впечатление производит на девушек; он смотрел на меня с легкой усмешкой на губах.
- Господин Малфой? – дрогнувшим голосом поинтересовалась я, зная ответ.
- Мы так и будем мокнуть, или вы соизволите пройти внутрь? Конечно, если вы хотите принять душ, я ничего не буду иметь против, но если я войду один, это будет как-то не по-джентльменски, вам не кажется?
Я абсолютно не слышала, что за слова вылетают из его рта, я просто зачарованно смотрела на его губы. ОН говорит со мной, ОН смотрит на меня… Боже… МЫ сейчас войдем в бар и ОН будет сидеть рядом со мной… Господи, а потом я буду с НИМ работать?!!
Мое сердце ушло куда-то к горлу и опустилось обратно в пятки от радостного предвкушения.
Наконец я вышла из транса, сообразив, что веду себя просто неприлично.
- Пойдемте, - чуть ли не брезгливо бросила я. Было очень страшно за то, что он поймет мои чувства, и я старалась всячески скрыть их. Получалось плохо.
Почти на крыльях я влетела в бар. Хотелось петь.
Мы сели за свободный столик. Люциус заказал что-то выпить, я заказала водки. Ну не знаю почему, просто захотелось водки. Это единственная вещь, которая успокаивает мои нервы. В разумных количествах, конечно.
Мне принесли водки и апельсинового сока. Я залпом опрокинула в себя горькую обжигающую жидкость и закурила.
Люциус посмотрел на меня, изогнув правую бровь. Я запоздала подумала, что для встречи со своим начальником веду себя не очень хорошо, точнее, просто неприемлемо.
Но зато с КАКИМ начальником!
Наверное, он сам не прочь отдохнуть за бокалом с красивой девушкой.
Водка тяжелым камнем опустилась в желудок и разлилась теплом по телу. Захотелось еще, но я решила повременить. Не хватало еще напиться в такой ответственный момент, хотя желание было огромным.
Откуда-то из угла лилась приятная музыка, рядом со мной сидел потрясающий мужчина, и я почувствовала себя совершенно счастливой. Ах, да, я же тут по работе…
- Итак, - начал Малфой, - насколько я понимаю, вы – моя новая помощница.
- Вроде.
- Расскажите о себе.
- Ну… Родилась в семье чистокровных волшебников… - его глаза блеснули. – Закончила Хогвартс. Незамужем, - я сделала акцент на этом слове. – Вот, теперь решила устроится на работу.
- Ясно.
Люциус пригубил коричневый искрящийся напиток из бокала. Наверное, это был коньяк.
- Простите, господин Малфой…
- Можно просто Люциус. Нам же вместе работать.
Я внимательно посмотрела ему в глаза. Нет, ни капли издевки. А может, притворяется. У таких людей эмоции никогда не бывают написаны на лице.
- Люциус… Я не очень поняла, в чем будет заключатся моя работа?
Малфой откинулся на спинку кресла. Тонкие аристократичные пальцы сжимали бокал.
- Там видно будет.
Я вздернула брови, но промолчала. Да уж, он не слишком разговорчивый.
- Жених есть? – спросил зачем-то он.
Я побоялась говорить неправду. Думается, он давно узнал обо мне всю подноготную, а сейчас интересуется просто так, для галочки. Проверяет мою честность.
- Есть.
- Естественно, - усмехнулся он, - как у такой красивой девушки не может быть жениха.
Я снова испуганно посмотрела на него. Он скромно улыбался. Он что, серьезно, насчет красивой? Что, черт подери, у него на уме?
Дальнейший наш разговор шел более-менее по-человечески. Обсуждали последние новости, он осторожно выяснял мое мнение по поводу разных сторон жизни, мои взгляды на эту самую жизнь. Кажеться, ему нравилось.
- Мне кажется, мы с вами сработаемся, Энн, - сказал он с улыбкой через пару часов.
Я успела выпить чуть ли не полбутылки водки. Смутно заработал счетчик в мозгу на тему чем же я буду за эту водку расплачиваться. Я пьяна? Казалось, что нет. Люциус пил не меньше меня, только не водку, а коньяк.
- Энн, - Люциус стал слегка издеваться, - мне кажется, вам не стоит в таком состоянии садится за руль.
- Да, возможно… - я вдруг вспомнила, что приехала на машине. Внезапно.
- Может, продолжим разговор у меня?
Может?!! Да я мечтала услышать эту фразу уже два с лишним часа! Он еще спрашивает! Я глупо хихикнула.
- Можно. Но, боюсь, ваша жена будет против… Может подумать что-нибудь не то…
- Ее нет. Она уехала на два дня к родственникам.
Мне казалось, или он правда намекал на прекрасное продолжение вечера? Это сон? Или просто я пьяна и не способна адекватно оценить ситуацию? Боже… Что же делать… Я хотела его всей свое плотской сущностью, так сильно, как в пустыне хотят воды под палящим солнцем, так, как тонущий и захлебнувшийся человек мечтает о глотке воздуха в отказывающие легкие… Но он же мой будущий начальник и мы вообще только познакомились! Впрочем, меня это никогда особо не волновало.
Не веря собственному счастью, я встала из-за стола, на всякий случай опираясь на кресло. Чуть-чуть штормило.
Дальнейшее вспоминалось пунктирно. Вот мы садимся в его шикарную черную машину, куда-то едем, выходим, причем он поддерживал меня за руку, потому что я уже плохо передвигала ногами. Большой замок, показавшийся мне таким же внушительным, как Министерство магии. Огромная люстра на высоченном потолке, какой-то парень, очень похожий на Люциуса… Моя мокрая рубашка, отброшенная куда-то возле кровати, его горячие губы… Безумное, всепоглощающее счастье, запах его тела, его глаза, горящие глаза. Мое имя на его устах, произнесенное с придыханием. Протрезвела я только тогда, когда моя голова лежала на его плече. Я задыхалась. То ли от переизбытка чувств, то ли просто от усталости. Он обнимал меня за плечи одной рукой, другая лежала на моем бедре. Меня трясло. Очень хотелось продолжения, но Люциус, похоже, выдохся. Как странно. Мда… Натворила я дел в ту ночь…
Утро встретило головной болью и стойким ощущением, что я сделала что-то не совсем то, что хотела. То есть, я потом уже начала вспоминать, что пришла знакомиться со своим начальником, а оказалась у него в постели, но я абсолютно точно ни о чем не жалела. Ну, вы понимаете, как это бывает.
Люциус разбудил меня, легонько гладя по волосам. Он был уже одет и идеально причесан. Я посмотрела на его шелковистые волосы, неправдоподобно аккуратно стянутые в хвост. А вчера я так безбожно лохматила их рукой и прижималась губами. Даже жалко.
Разбудив меня, он молча удалился.
Я встала, пошатываясь, подошла к зеркалу. Да… утро не бывает добрым. Жутко опухшие глаза после бессонной ночи, гнездо на голове. Черт, где моя одежда?..
Я наткнулась взглядом на аккуратно сложенные вещи. Мои вещи.
Боже, как я счастлива. К черту все. К черту моего жениха и эту идиотскую работу. Хочу остаться здесь, навсегда!
Ясное дело, мне надо было уходить.
Я оделась и спустилась вниз. Замок показался мне еще более громадным, чем вчера. Но он был как-то слишком вычурно отделан – везде золото и мраморные лестницы. Не люблю такие места, в них нет ни намека на уют. Просто способ продемонстрировать свое богатство.
Завтраком меня кормит не собирались, наверное, это было и к лучшему. Не хотелось встречаться с сыном Люциуса.
- До завтра, - тихо сказал Люциус, провожая меня до ворот. – Завтра вечером я заеду за тобой.
- Хорошо…
Он нежно прижался губами к моим губам.
Я ушла.
Надо было видеть, как я шла по улице! Я прыгала, как пятилетняя девочка с воздушным шариком на первомайском празднике. Я излучала счастье - все казалось мне таким милым и прекрасным, словно наступила теплая весна и распустились все цветы сразу. Я шла и улыбалась всем людям, которые встречались мне по дороге; хотелось сделать так, чтобы и им тоже стало так же хорошо, как и мне.
Я влюбилась.
Как я ждала следующего вечера…
Мне звонил жених, но я не брала трубку. Не хотела тешить его лживыми надеждами.
Но на следующий вечер произошло непредвиденное.
Когда я спустилась на улицу, в сладостном предвкушении ожидая Люциуса, я и не подозревала, чем закончится этот вечер.
Он подошел, красивый, как никогда, но в дикой ярости. Я не успела и открыть рта, как он закричал:
- Ты обманула меня!
- В чем? – оторопела я.
- Ты не сказала, КТО твой жених!
- Зачем?
- Ты знала!!! Ты знала, что Сириус Блэк – мой враг!
Он схватил меня за плечи и сильно встряхнул. Из моих глаз по щекам полились соленые слезы.
- Но… Я не думала, что вы с Сириусом знакомы… Я ничего не знала…
- Ты врешь!!! Он - отвратительный магглолюбивец, любимчик Дамблдора! Я думал, ты другая. Я думал, что ты никогда бы не связалась с таким человеком, как Блэк. Боже, как я ошибался! Я больше не хочу тебя видеть! Работать с тобой я больше не буду, это уж точно! Прощай!
С этими словами он развернулся и ушел стремительным шагом. Черный плащ развивался на ветру.
Я смотрела ему вслед, кусая губы. Слезы заслоняли глаза. За что?.. Кто бы мог подумать, что они действтиельно враги... Да если бы я знала, что это так, я бы бросила Сириуса в ту же секунду! Да я бы убила его, если бы потребовалось!!
Повинуясь секундному порыву, когда Люциус скрылся из виду, я быстро поднялась на свой этаж и распахнула окно.
Темнота впереди… Внизу… Холодный ветер трепал мои волосы, обжигал мои раскрасневшиеся щеки.
Один шаг…
Я встретила любовь и тут же потеряла ее. Я даже не виновата! Я люблю его! Почему он этого не понимает? Почему для него так важно то, кто мой жених?! Зачем жить теперь… Я больше никогда никого не полюблю… Сириус виноват в этом, а может, я не справедлива...
Я высунулась в окно, держась руками за оконную раму.
Один шаг – и все.
И я больше не буду мучится. Никогда.
Моя жизнь всегда была глупа и бессмысленна. Я думала, что любви не бывает… Да, ее действительно не бывает. Как плохо от этой мысли… Какой смысл вообще жить на этом свете?
Прости меня, Сириус. Не быть нашей свадьбе.
Прости меня, Люциус… Знай, что я всегда буду любить тебя…
И я сделала шаг.
……………………………………………………………………

|| [В оглавление] ||

 Фанфик: Всего один шаг 
Просмотров: 419 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2018

Сайт управляется системой uCoz