Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » To look death in the face[ Добавить новую главу фанфика ]

Глава 10
- Вы - темный волшебник Люциус Малфой, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнес аврор, который имел самый угрожающий вид.
«Наверное, главный», - решил Люциус.
Оценивать свои силы в такой ситуации было глупо, да просто бессмысленно – двое измученных магов, один из которых – несовершеннолетняя девушка, против мощных, хорошо вооруженных и специально обученных мужчин. Люциус постарался сохранить лицо.
- И что?
Казалось, аврору требуется целая вечность, чтобы сообразить, что ответить. Малфой даже не предполагал, что они такие глупые. Хотя, это всего лишь охрана, мозги им не нужны по определению.
- Вы должны пройти со мной.
- Куда?
Снова пауза.
- Девушка, медленно отойдите от него.
Гермиона не двинулась с места, никто не шелохнулся, не предпринимая никаких действий. В здании, которое только что было похоже на муравейник, никто даже не дышал – все смотрели на Люциуса и Гермиону.
- Девушка, - настойчиво повторил аврор, – отойдите от него, он опасен. Мы должны сопроводить его в Азкабан.
- Нет, - звонко ответила Гермиона.
- Девушка…
Внезапно Гермиона резко выскочила из-за спины Люциуса и встала перед ним, заслоняя собой. В ее руке была палочка.
- Девушка…
Люциус захотел дать аврору кулаком в лоб. Что его, заклинило, что ли, на этом слове?
Больше всего его поражало спокойствие Гермионы. Она ничуть не боялась. Впрочем, чего ей было бояться – ее ведь не хотели «сопроводить в Азкабан», а совсем даже наоборот…
- Этот человек больше не темный волшебник, - твердым голосом заявила она. – Он дважды спас мне жизнь. Мы пришли просить у вас помощи.
Тишина стала гробовой. Каждый человек в огромном зале пытался осмыслить сказанные ей слова.
Люциус попытался отодвинуть Гермиону, но она стояла твердо, как скала, прикрывая его собой. От нее исходили уверенность в своей правоте и решимость.
- Он - темный волшебник, - повторил аврор. – За ним охотятся все служащие Министерства, на его поиски отправлены сотни дементоров. Приказ был однозначным – найти его и доставить в Азкабан живым или мертвым.
Гермиона еле заметно вздрогнула.
Люциус понял, что теперь пути назад нет, только вперед. За ним охотятся и авроры, и Пожиратели. Если же Гермиона будет продолжать в том же духе – охотиться будут и на нее тоже. Люциус не хотел этого.
Он положил ей руку на плечо, вновь пытаясь отодвинуть девушку от себя, подтолкнуть к людям, которые желали ей добра, но Гермиона не обратила на это никакого внимания.
- Вы не поможете нам? – громко спросила она. Вопрос был задан, скорее, на удачу, вряд ли Гермиона всерьёз надеялась на положительный ответ – она уже понимала, что эти люди им не помогут, здесь спасения не жди.
Люциус гадал, есть ли у нее какой-либо план. Им надо выбраться отсюда. Хотя бы из здания…
- Мы должны сопроводить Люциуса Малфоя в Азкабан, - тупо повторил аврор.
- Нет.
Они пришли к тому же, с чего начали.
- Девушка, - обреченно сказал аврор, в его голосе появились умоляющие нотки:
- Отойдите от этого человека, он очень опасен, он похитил ученицу Хогвартса, чтобы передать ее Сами-Знаете-Кому… Девушка, отойдите от него, иначе…
- Что – иначе? – с вызовом выкрикнула Гермиона.
Аврор снова замолчал на некоторое время.
- Уберите палочку, - сказал он, наконец.
Люциус почувствовал себя ужасно глупо. Из-за него шел такой серьезный спор, а он даже не мог ничего сказать. Да что вообще можно было сказать в такой ситуации?.. Любые слова могли только навредить ему и Гермионе.
Гермиона не двинулась с места.
- Пока вы нас не выпустите, я не уберу палочку.
Люциуса поразила перемена, произошедшая с ней. Раньше он считал ее не слишком смелой скромной девочкой-всезнайкой, впрочем, с сильно развитым чувством ответственности. Теперь же это была хищная львица, отважная женщина, готовая на все ради своего мужчины.
Но аврор не собирался так просто сдаваться. Люциус понял, что охране дали задание убить только одного человека и обойтись без лишних жертв, поэтому охранники опасались использовать заклинания, боясь задеть Гермиону. Конечно, это Дамблдор позаботился, он не мог поступить иначе.
У Малфоя промелькнула мысль, что он хочет отправиться в Азкабан. Там, по крайней мере, будет безопаснее, чем на свободе, где в любой момент их может найти Волдеморт. Гермионе же лучше остаться с аврорами, которые передадут ее Дамблдору, а тот уж что-нибудь придумает… Также Люциус прекрасно понимал, что она будет стоять до последнего. Гермиона не оставит его на верную погибель, не отдаст дементорам.
- Что вы собираетесь делать с палочкой? – спросил аврор девушку.
Люциус тоже сомневался, что она решиться использовать какое-то заклинание при таком количестве людей. Да она просто не успеет ни с кем из них ничего сделать – ее разоружат или отразят заклятие, или еще что-нибудь похуже. Их-то – несколько сотен, и все следят за ее действиями в оба глаза, а она – одна, и при этом не самая могущественная маленькая волшебница.
Гермиона помолчала немного, словно собираясь с мыслями, а затем тихо сказала, но ее услышали все:
- Я применю к себе «Аваду Кедавру».
Тишина в зале стала такой мрачной и давящей, что стало слышно биение ее сердца. Судя по голосу, она вовсе не была уверена в успехе своего плана и очень боялась, что ее не послушают, а тогда задуманное придется воплощать в жизнь. Она выглядела обреченной, но решительной.
- Мисс… - аврор снисходительно улыбнулся. – Вы даже не умеете использовать это заклинание…
- Ошибаетесь. Хотите проверить?
- Нет…
- Я – Гермиона Грейнжер, лучшая ученица Хогвартса. Я – та, которую он, - она едва заметно кивнула на Люциуса, - похитил. Спросите у Дамблдора, что ему важнее – засадить мистера Малфоя в Азкабан или получить хладный труп своей ученицы.
Аврор был глуп и исполнителен. Казалось, что все его мысли текут в одном направлении, словно река, забитая в высокие берега: мужчину – в Азкабан, девушку – к Дамблдору. Одного можно убить, другая должна остаться живой, во что бы то ни стало. Ему отдали такой приказ, и он должен был подчиняться ему, но заявление ученицы выбило его из колеи и заставило крепко задуматься, используя все возможности своего мышления. Все это отражалось у него на лице.
- Мисс, есть ли шанс, что вы передумаете? – осторожно спросил он.
- Нет.
- Вы совершаете ошибку…
- Не ваше дело.
- Но, мисс…
- Еще раз повторяю, - терпеливо сказала Гермиона, чётко выделяя каждое слово, - либо вы нас сию же секунду отпускаете, не устраиваете погоню и не препятствуете нашему уходу и передвижению, либо я применяю к себе смертельное заклятие.
Люциус в который раз был поражен храбростью и отвагой девушки.
- Хорошо, - сдался аврор, но было видно, что решение, которое его вынудили принять, ему совсем не нравилось. – Вы можете идти. Надеюсь, мисс, с вами все будет в порядке.
Малфой машинально отметил про себя, что после того, как Гермиона показала аврору свой характер – то, что и она тоже способна принимать ответственные решения и показывать зубки – он перестал называть ее непрезентабельным «девушка», а перешел на более благородное обращение – «мисс».
Не опуская палочку и направляя её себе в грудь, Гермиона боком двинулась к двери, не спуская глаз с главного аврора. Другой рукой она легонько потянула за собой Люциуса, цепко ухватив его за рукав.
Толпа немедленно расступилась.
Гермиона внимательно осматривала каждого человека, который встречался им по пути к двери, стараясь установить глазной контакт и таким образом внушить, что пускаться за ними в погоню бесполезно. Наконец, она медленно дошла до выхода, легко открыла тяжелую дверь и, вытолкнув Люциуса, вышла из гостиницы вслед за ним, крепко закрыв дверь за собой.
Оказавшись на улице и вдохнув свежий теплый воздух, они переглянулись и, не сговариваясь, побежали. Прямиком туда, откуда приехали – к лесу. Хотелось только одного: уйти поскорее отсюда, пока за ними не началась погоня. Добежав до лесной поляны, залитой солнечным светом, Гермиона рухнула на мягкую траву, пытаясь отдышаться, Люциус подавил в себе желание сделать то же самое и просто присел рядом.
- Ничего… - тяжело дыша, сумела выговорить она. – Они за нами не побегут… Наверное. В лучшем случае, они вызовут Дамблдора, а он… уфф… он нам поможет…
- Куда нам теперь? – безразличным тоном спросил Люциус. Ему давно казалось, что они обречены.
Гермиона подняла на него глаза.
- Ты что, решил сдаться? Так легко?? Я еще там, в отеле, поняла, что ты хотел добровольно сдаться в руки дементоров.
- Нет…
- Мы спасемся, понимаешь?? – в тихом голосе Гермионы появились истерические нотки. Она села на траву, поджав под себя ноги. – Мы доберёмся до Хогвартса и спрячемся там! Мы точно спасемся! Безвыходных положений не бывает, понимаешь?
Люциус решил не разубеждать ее.
До Хогвартса – так до Хогвартса. Кажется, теперь ему было уже все равно, куда идти, хоть на Северный полюс ползком.
Возвращаться к машине не было никакого желания. У Люциуса было немного маггловских денег, можно было поймать попутку в городке или найти железную дорогу, но кто их посадит в таком виде? К тому же, был шанс нарваться на дементоров…
Внезапно Гермиона закрыла лицо руками и громко заплакала.
- Мы спасемся… Понимаешь?! Мы с тобой сейчас все это переживем, убежим от Темного Лорда, а потом, когда его поймают, будем жить вместе… ЖИТЬ, понимаешь? Не вздумай думать о плохом!!! Безвыходных ситуаций не бывает! У нас с тобой все будет хорошо, пообещай мне!
- Обещаю, - Люциус присел рядом с ней, гладя по спутанным волосам. – Успокойся. Конечно, мы со всем справимся. Всё у нас будет хорошо…
Он ни на йоту не верил собственным словам, но было очень неприятно видеть слезы Гермионы. Хотелось просто успокоить ее.
Она посмотрела на Люциуса покрасневшими от слез глазами и внезапно обняла его, прижимаясь мокрым лицом к его плечу. Люциус старался согреть девушку своим теплом, обнимая её и прижимая к себе. Перенервничав, она засыпала от пережитых волнений. Пусть немного посидит, думал Люциус, отдохнет, а потом – двинемся в путь.



|| [В оглавление] ||
 Фанфик: To look death in the face 
Просмотров: 452 | Комментарии к главе: 3 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2018

Сайт управляется системой uCoz