Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » To look death in the face[ Добавить новую главу фанфика ]

Глава 9
После встречи с добрым самаритянином и необыкновенно вкусного ужина было решено устроить ночевку. Так как желания останавливаться на ночлег в лесу у них больше не возникало, им пришлось кое-как устраиваться на заднем сидении автомобиля – благо, оно было широкое и достаточно мягкое. Люциус в который раз возблагодарил своих предков за то, что они оставили ему наследство, и теперь он имел все, что хотел бы иметь; а также - Министра магии, который, собственно, и подарил ему этот автомобиль. А что, Малфоям не пристало ходить пешком или кататься на какой-то дешевой маленькой развалюхе, как, например, у рыжих Уизли. Вспомнив их крохотный ржавый автомобильчик, Люциус усмехнулся. Им ведь еще и управлять надо, а для этого требуется неплохая подготовка, сдача экзаменов в Министерстве… и все ради чего? Ради того, чтобы показать коллегам, что ты тоже на что-то способен, пусть на что-то маленькое и жалкое, но все же… Модифицированный маггловский автомобиль – это символ благополучия, а большой он или маленький – это для некоторых уже второстепенное дело, как будто и так не ясно, что лучше уж ходить пешком, чем кататься на ЭТОМ.
Сославшись на боль в спине, Люциус решил спать сидя, прислонившись к кожаной спинке сиденья. Гермиона же легла, положив голову Малфою на колени и посмотрев на него снизу вверх.
- Ты хороший, - она подняла руку и погладила его по щетинистой щеке. – Я даже не думала, что ты такой хороший.
- Ты ошибаешься, - улыбнулся он. – Я – жестокий и кровожадный Пожиратель смерти, да еще и предатель, вдобавок, за которым охотятся все авроры и Тёмный Лорд собственной персоной.
- Нет… - Гермиона прикрыла глаза. – Это ты раньше был таким, а теперь ты изменился. У тебя была плохая жизнь…
Люциус чуть не расхохотался, но сделал вид, что его просто душит приступ кашля.
- Ага, - хмыкнул он, - тяжелая.
- А что, это не так?
- Я сам выбрал этот путь. Меня же никто не заставлял убивать. Это просто моя философия, которую ты, каким-то образом, изменила.
- Вот видишь… - Гермиона улыбнулась с закрытыми глазами. – Ты всё-таки изменился. Теперь все будет по-другому.
- Ну, конечно, - Люциус криво усмехнулся, глядя в окно на заходящее солнце.
- Конечно, - подтвердила Гермиона. – Я тебя никогда не оставлю. Мы будем вместе, и я буду защищать тебя от опасностей и бед.
- Ты? – Люциус почувствовал предательское щекотание в носу, словно ему захотелось чихнуть.
Эта маленькая хрупкая девочка собирается от чего-то защищать его?
- Я. Ты уже натерпелся из-за меня. Теперь моя очередь.
Она глубоко вздохнула и умолкла.
Люциус не хотел ничего говорить, ему хотелось просто сидеть и наслаждаться ее присутствием, её голосом, ее теплом, ее добротой по отношению к нему.
Кроваво-красные облака плыли над горизонтом, дальше небо резко темнело – ни луны, ни единой звездочки. Лишь черный лес по обе стороны дороги… Ночь обещала быть темной.
Как она сказала? «Я тебя никогда не оставлю»? Какие глупости… Всего лишь глупости… Она еще никогда не любила. Откуда она знает, что это такое – любить человека и не расставаться с ним никогда? Она слишком молода для Люциуса. У нее вся жизнь впереди.
А, может, она и правда полюбила его? И правда хочет быть с ним? И это не слова семнадцатилетней девочки, сказанные в сердцах человеку, заменяющему ей на данный момент отца, а осознанное обещание девушки, данное любящему ее и любимому ей человеку?
Этот вопрос раненой птицей бился в сердце Люциуса.
Кто он ей сейчас? Бывший враг, волею судеб оказавшийся ее спасителем? Хороший человек, носивший раньше личину убийцы? Или, и правда, любимый, с которым она хочет прожить долгую, спокойную и счастливую жизнь?
Среди деревьев мелькнули два светящихся зеленых глаза. Люциус поежился и отвернулся. Что опять за нечисть? В несущемся на полной скорости автомобиле они, конечно, в безопасности – слишком много сильных заклинаний наложено на него.
…А как было бы хорошо – Темного Лорда свергнут, Люциуса оправдают, и они с Гермионой поселятся в его поместье… Она родит ему сына, они будут жить спокойно и счастливо, как любая другая нормальная семья… Люциус поймал себя на мысли, что он завидует семье Уизли. Бедно – не бедно, а они живут дружно, стоят друг за друга горой, любят друг друга, чего никогда не было в семье Малфоев… Вот так было бы и у них с Гермионой…
Конечно, если действительно добиваться этой цели, то им обоим придется несладко. Много пота и крови придется пролить, чтобы остаться в живых, для начала, а затем еще и добиться того, чтобы за Люциусом перестали охотиться авроры… Но ведь цель оправдывает средства?
Да ладно, куда он замахнулся – на безбедную старость в окружении маленьких детей…
Тут бы выжить.
Или, хотя бы, спасти Гермиону.
Люциус подумал, что если бы ему предложили сделку – его убьют, а ее отпустят – он согласился бы не медля. Случись что с Гермионой – жить с таким грузом на душе он бы не стал.
Не смог.

Проснулся Люциус от пристального взгляда. Оказалось, что Гермиона тоже
пробудилась и теперь смотрела на него с легкой полуулыбкой.
- Что случилось? – осведомился Люциус.
- Просто… смотрела.
- Ну и как?
- Понравилось.
Люциус хмыкнул.
- И что там может понравиться?
- Лицо… твое. Ты так сладко спал.
Люциус снисходительно покачал головой. Какая же она милая...
- Спешу тебя обрадовать, - заявил он, приоткрывая окно и впуская в салон свежий лесной воздух вместе с яркими солнечными лучами, - мы уже почти приехали. Дороги осталось всего на полдня.
- Так поехали, - обрадовано воскликнула Гермиона, - чего же мы ждем?
Спасение казалось таким близким, но Люциуса, почему-то, начинало снедать беспокойство, тем сильнее, чем ближе они подбирались к месту назначения. За окнами начали мелькать уже не деревья, а дома – маленькие и большие, волшебные и маггловские. Они въехали в какой-то городок.
Наконец, впереди показалось здоровенное каменное здание, будто бы высеченное из цельного камня. Около него не было не единого человека. Своей мрачностью и неприступностью здание напоминало банк Гринготтс – оно было видно только волшебникам. Над большим каменным крыльцом висела слегка выцветшая вывеска: «Отель Аврорес Талмор».
Гермиона и Люциус вышли из автомобиля. Девушка взяла его под руку, поскольку он все еще сильно хромал. Взобравшись по крутым ступенькам, он толкнул массивную дубовую дверь, и они вошли в гостиницу.
Их взору открылся величественный зал.
Потолок уходил куда-то в поднебесье, казалось – все это огромное здание состоит только из одного этажа, а потолок является крышей. Вдоль стен находились стойки с тысячами полочек, на которых лежали большие старинные ключи, необычные приборчики, чья-то одежда. За каждой стойкой, как и перед ними, сновало множество людей, однако зал был таким большим, что они не мешали друг другу и действовали слаженно и чётко, как маленькие шестерёнки одного большого механизма. На вошедших никто не обратил внимание, все были увлечены своим делом. Даже портреты неизвестных магов на стенах были чем-то заняты.
Возможно, этот отель тесно сотрудничал с Министерством магии или даже был одним из штабов Ордена Феникса, и сейчас они все занимались делами организации, созданной Дамблдором. От этой мысли Люциуса передернуло, у него появилось неконтролируемое желание броситься отсюда наутек, пока его никто не заметил.
На глаза ему сразу попались высокие сильные мужчины, стоящие по обе стороны каждой стойки. Это были авроры. Видимо, они исполняли роль охраны при этой гостинице, потому что они не делали ровным счетом ничего, только стояли и смотрели на происходящее одинаково безразличными глазами.
Также Люциус сразу обратил внимание на нескольких людей – женщин и мужчин – безумно похожих на незнакомца, встретившегося им в лесу – в таких же одеждах, с такими же длинными светлыми волосами, перевязанными тесьмой. Люциусу оставалось только гадать, кто же это такие, и какие у них могут быть здесь дела.
- Что дальше? – шепнул он Гермионе.
- Пошли… - неуверенно отозвалась она.
- Куда?
- К стойке…
- Которой?
Люциус пригляделся и заметил, что над каждой стойкой мерцают таблички.
«Отдел кадров Аврорес Талмор».
«Отдел Министерства магии Аврорес Талмор».
«Справочное бюро Аврорес Талмор».
«Отдел артефактов» и даже «Отдел забытых артефактов».
И, наконец – «Запись постояльцев Аврорес Талмор».
- Нам туда, - кивнул Люциус.
Гермиона все еще держала его под руку, судорожно вцепившись в неё. Снующие мимо люди не обращали никакого внимания на странную парочку, вошедшую в отель – видимо, тут насмотрелись и не на таких постояльцев. Пробираться сквозь толпу было трудно – некоторые шли быстрым шагом с совершенно безумными лицами и соображали обойти, только столкнувшись с Гермионой и Люциусом.
Подойдя к стойке, Люциус понял, что никто и не собирается подходить к ним. Маги по ту сторону стойки продолжали заниматься своими делами.
- Можно вас? – громко позвал он.
Маг, который стоял к ним ближе всех, поднял голову и, открыв рот, хотел что-то спросить, но в то же мгновение произошло непредвиденное.
Под потолком и по всем стенам стали рассыпаться красные и черные искры. Оглушительный вой пронесся по отелю, на Люциуса, словно ослепляющий свет прожекторов, было направлено сразу несколько ярких лучей, бьющих откуда-то из потолка.
Когда через несколько секунд вой стих и ослепляющий свет перестал бить в глаза, Люциус, рука которого всё ещё была сжата напряженными пальцами Гермионы, смог оглядеться.
Теперь на невнимание больше можно было не жаловаться – все маги смотрели на них.
Около ста волшебных палочек авроров были направлены на Люциуса и Гермиону, и, судя по выражению лиц мужчин, наколдовать они хотели совсем не цветы для девушки.



|| [В оглавление] ||
 Фанфик: To look death in the face 
Просмотров: 419 | Комментарии к главе: 1 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2018

Сайт управляется системой uCoz