Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » To look death in the face[ Добавить новую главу фанфика ]

Глава 7
Через десять минут, когда Люциус рассказал ей все, Гермиона сидела в том же положении, не отрываясь, глядя ему глаза. Казалось, она не поверила, или, во всяком случае, не поверила в ту часть рассказа, где речь шла о том, что Малфой полюбил ее.
- Не веришь? – грустно улыбнулся он.
- Ну, почему же…
- По глазам вижу, что не веришь. Давай поступим так… - Люциус достал палочку. – Акцио Сыворотка правды!
- Не… - начала Гермиона и замолчала.
Из автомобиля в протянутую руку Люциуса прилетел маленький пузырек из темно-зеленого стекла.
- Это вредно для здоровья и незаконно… - пробормотала Гермиона.
- Ну и что. Зато ты мне поверишь.
Люциус отвернул тугую крышку, капнул себе на язык несколько капель бесцветной жидкости и проглотил. Жуткая горечь заполнила рот, он поморщился. Сердце противно закололо.
- Спрашивай, - выдавил он.
- Как вы ко мне относитесь? – растерянно спросила Гермиона первое, что пришло ей в голову.
Люциус попытался стиснуть зубы. Мало ли, что сейчас наплетет его язык. Но – действие Сыворотки правды слишком сильно, ему нельзя сопротивляться, и, вопреки своей воле, он начал говорить:
- Я люблю тебя. Раньше я ненавидел тебя, как ненавижу всех магглорожденных, но буквально вчера я понял, какой ты прекрасный человек. И ты очень красивая. Я готов пожертвовать ради тебя жизнью, что мне и предстоит сделать. Я только сейчас понял, что кровь не влияет на то, хороший ты человек, или нет. – Он помедлил и добавил: - Что я говорю…
Гермиона смотрела на него во все глаза. С ее лица постепенно исчезало выражение настороженности и недоверия, и она, наконец, медленно и нерешительно растянула губы в улыбке.
- Так это правда…
- Да, - машинально ответил Люциус, все еще отвечая на поставленные вопросы помимо его воли.
- И теперь вы… ты… хочешь меня спасти от Волдеморта?
- Да.
Гермиона подняла руку и сжала ладонь Люциуса.
- Спасибо тебе… Спасибо за то, что ты спас мне жизнь… И за то, что рассказал мне все это… Всю правду. Нельзя допустить, чтобы тебя убили.
- Каким образом? Как мы ему помешаем сделать это? – Люциус грустно улыбнулся, прижимая ее руку к груди.
- Ну… Не знаю. Спрячемся где-нибудь. Если уж мне суждено умереть, то я сомневаюсь, что завтра мне надо будет идти в школу… А ты…
Она подняла глаза. - А твоя семья? Драко?
Люциус тяжело вздохнул. Вздох отозвался ноющей болью в позвоночнике.
- Я не смогу вернуться. Меня сразу же убьют. Теперь на нас обоих начнется охота. Ты нужна Волдеморту, а меня будет искать и он, и авроры – ведь наверняка уже известно, что это я тебя похитил.
Гермиона смотрела на него, не моргая, в широко распахнутых глазах вновь появились слезы. Ей казалось, что выхода нет.
Люциус тоже его не видел.
- Если только… - начал он нерешительно.
- Что?
- Видишь ли, - принялся объяснять он. – Если это не просто мои домыслы… Темного Лорда скоро поймают. Ты не знаешь многого из того, что знаю я. Думаю, без меня ему придется трудно, я ведь был его самым преданным слугой, я многое знаю о его планах, к тому же, у меня хорошие связи. Теперь ему придется несладко.
- Ну и?
- Можно переждать где-нибудь, пока этого не произойдет, в каком-нибудь таком месте, где он не сможет появиться. Только вот где…
- Я знаю, - неожиданно сказала Гермиона, и глаза ее загорелись. – Гостиница Аврорес Талмор, я читала о ней в книгах про Волдеморта. Это самая безопасная гостиница на свете, там везде сенсоры на черную магию, и авроры-охранники ни за что не позволят пройти туда Волдеморту или его слугам. Там очень мощные заклятия… Она находится на территории Англии.
- Ты забываешь об одном.
Люциус спустил разодранную рубашку с другого плеча и показал Гермионе Черную метку. Она смотрела на нее несколько секунд, словно изучая.
- Меня туда тоже не пустят, - усмехнулся он.
- Ну… Можно попробовать… Скажем, что теперь ты на нашей стороне… Все равно у нас нет другого выхода. Придётся рискнуть, если мы не хотим умереть.
Люциус поднял голову и посмотрел в небо. Высоко-высоко, за густой кроной спасительного дерева, светило солнце. Другого выхода нет, только заколдованный отель… Но это уже какая-то ниточка, какой-то путь к спасению. Ведь еще несколько минут назад он думал, что обречен, а теперь есть маленький шанс, что им удастся выжить, спастись, скрыться…
Люциус перевел взгляд на Гермиону и нежно прижался губами к ее волосам, зарываясь в них лицом, руку ее он так и не отпустил. Щеки Гермионы вспыхнули, но она улыбнулась.
- Люциус… Я…
- Не надо ничего говорить, - резко сказал он. – Пойдем.
Прихрамывая, но, стараясь держать спину прямо, Люциус медленно пошел к машине, не забыв потянуть за собой Гермиону. Его растрогало то, что теперь она стала сильнее сжимать его ладонь, словно боялась отпустить. Неужели она наконец-то начала ему доверять?..
Они сели в машину, Люциус с облегчением прислонился к кожаной спинке сидения. Не хотелось ничего говорить, хотелось просто сидеть и ощущать её присутствие, знать, что она здесь, рядом, что она доверяет ему и не боится, и пусть она не любит его, но хотя бы беспокоится…
Люциусу пришло в голову, что Нарцисса никогда не беспокоилась о нем.
А ведь было время, когда он был готов бежать к ней по первому её зову, заслонять собой от проклятий и монстров, только бы с ней ничего не случилось. Она прекрасно знала, что он способен ради неё на всё, но ей было все равно. Она вообще никогда не относилась к мужу всерьез, только на людях, когда ей надо было воспользоваться статусом «жены всемогущего Люциуса Малфоя». Вот тогда она превращалась в кроткую овечку, принимала покорный вид жены, обожающей мужа-деспота. А в остальное время… Нет, она никогда не любила его и даже не старалась делать вид, что любит… Малфой с горечью подумал о том, что его вообще никто никогда не любил и не проявлял по отношению к нему никаких добрых чувств – ни беспокойства, ни доброжелательности, чего уж там говорить о любви... Первым и последним человеком, которому он был небезразличен, оказалась грязнокровка Гермиона Грейнжер. Только она, только Гермиона.
Люциус посмотрел на нее – в больших карих глазах плескался испуг. Испуг за него. И… о, Мерлин, она действительно смотрит на него как-то по-другому. Неужели он стал ей симпатичен? А, может…
- Черт, - процедил Люциус сквозь зубы, – эта сволочь все-таки сломала мне ребро.
- Тебе нужно в больницу, - отчаянно воскликнула Гермиона, но ее глаза тут же угасли, когда Люциус снисходительно посмотрел на нее.
- Как ты думаешь, от чего лучше умереть – от переломов, Авады Кедавры, или от поцелуя дементора в Азкабане?
- Не говори так. Все будет хорошо.
Люциус улыбнулся через силу. Гермиона помедлила несколько секунд и, придвинувшись к нему, легонько поцеловав в щеку, успевшую покрыться светлой колючей щетиной. Люциус вздрогнул. Это было неправильно, противоестественно… Этого он никогда не мог себе представить – того, что будет вот так вот сидеть со сломанным ребром в автомобиле где-то на забытом лесном шоссе с Гермионой Грейнжер, которая будет целовать его в щеку… Может, это сон?
«Но, если это сон, пусть он не кончается», - пронеслось в голове Люциуса, когда он, заключая Гермиону в крепкие объятия и не обращая ни малейшего внимания на обжигающую боль в груди, стал покрывать ее лицо поцелуями.
- Сколько у нас времени? – внезапно спросила она, отрываясь от его губ.
Люциус резко сел.
- Ты права. Нельзя медлить.
Он мог поклясться, что лицо Гермионы целое мгновение выражало сожаление о том, что он ее отпустил.
«Да, как же экстремальные ситуации влияют на отношения людей…»
- Где она находится, эта гостиница?
Гермиона назвала адрес, касаясь руки Люциуса своей и избегая его взгляда.
- Не очень далеко, - протянул он, сделав вид, что не чувствует ее прикосновения. Что ни говори, а он не привык выставлять свои эмоции напоказ, хотя сейчас было очень тяжело сдерживаться. Сердце радостно стучало где-то в горле, как у подростка, который пригласил любимую девочку на медленный танец, ни на что, особо не надеясь, а она вдруг согласилась. «Она любит меня, любит!». – Что ж, попробуем добраться до этого отеля… Другого выхода нет…
- Люциус… - одними губами произнесла его имя Гермиона.
- Да?
Она все еще избегала смотреть ему в глаза.
- Ты точно не хочешь вернуться к жене?
- Даже если бы и хотел…
- Нет, - перебила Гермиона. – Если бы у тебя была такая возможность. После всего… этого… ты бы вернулся к ней?
Люциус постарался понять ход её мысли, представить, о чем она думает. Гермиона нервно закусила губу и накрыла его руку своей ладонью, пальцы чуть подрагивали.
- А ты вернулась бы в школу?
Она подняла глаза, ее скулы покрылись румянцем. Помедлив секунду, она ответила, тихо и нерешительно:
- Нет…
- Почему?
«Ну, скажи это, скажи!»
Люциус отдал бы все, только бы услышать от нее что-нибудь из того, о чем он думал. И его мечты сбылись:
- Я хочу остаться с тобой.
- Я тоже.
Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, не отрываясь. Каждый думал о своем, осмысливая сказанное и сделанное, то, что они пережили и то, к чему их теперь это ведет. Люциус подсознательно понимал, что ни к чему хорошему это их бегство не приведет, но ему так хотелось думать иначе… Поэтому он отогнал мысли о несчастье и смерти. Пусть всё будет так, как будет. Не надо сейчас думать о плохом.
Надо наслаждаться ЭТИМ моментом, пока они оба живы, пока они вместе. А потом… Ну, что ж… Будь что будет.
Люциус бережно взял ее лицо в ладони и поцеловал ее мягкие, нежные губы, Гермиона ответила на поцелуй. Люциус слышал, как она с трудом сдерживает дыхание, ее сердце колотилось так же сильно, как и его.
Выпустив ее из своих объятий, Люциус перенастроил автошофёр, и автомобиль тронулся по пустынному шоссе, оставляя за собой темный лес, который так жестоко и так милосердно поступил с ними.



|| [В оглавление] ||
 Фанфик: To look death in the face 
Просмотров: 646 | Комментарии к главе: 2 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2018

Сайт управляется системой uCoz