Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » To look death in the face[ Добавить новую главу фанфика ]

Глава 6
Люциус в мгновение ока выбежал на улицу и остолбенел – около большого корявого дуба недалеко от палатки стояла Гермиона, испуганная до безумия, а в метре от нее приготовился к прыжку огромный разозленный оборотень. Из его костлявой груди вырывался утробный рык, с оскаленных зубов капала слюна. Казалось, еще секунда – и он набросится на девушку и растерзает ее на куски. Оборотень глянул на выбежавшего из палатки Люциуса красными глазами, и вновь повернулся к Гермионе. До Малфоя запоздало дошло, что было полнолуние...
Люциус понял, что если он пошлет в зверюгу заклинание, то, скорее всего, попадет и в Гермиону. Так рисковать было нельзя.
Гермиона была бледная, как бумага, и мелко-мелко тряслась, прижимаясь спиной к дереву. Животное застыло и смотрело на нее пристальным взглядом, словно раздумывая, броситься или подождать.
Наконец, оборотень сделал шаг к Гермионе, и Люциус, не отдавая себе отчета в своих действиях, не раздумывая, бросился между зверем и девушкой, заслоняя Гермиону собой. Оборотень размахнулся когтистой лапой и ударил его по плечу, оставляя глубокие кровавые борозды на коже. Люциус взвыл от боли, но продолжал оттеснять животное от девушки. Конечно, силы были неравны, и Люциус по большей части ничего не мог сделать, только принимал на себя сильные удары мощных лап. Но главная цель была достигнута – оборотень отвлекся от Гермионы.
Та стояла позади Люциуса. Еле удерживая ошалевшего от такой наглости чудовища, Люциус спиной ощущал ее страх. Казалось, от ужаса она не могла пошевелиться, словно приклеившись к дереву.
Кровь хлыстала из открытых ран, мантия висела на нём клочьями, Люциус крикнул сквозь зубы:
- Уходи, глупая девчонка, пока я его держу!
Гермиона тенью шмыгнула от дерева и отошла немного дальше, с ужасом смотря на сцепившихся человека и монстра.
- Уходи, кому говорят! – Люциус закрыл глаза, только бы не видеть этих красных, злобных зрачков животного. – Беги в машину!
- Он вас убьет! – вскрикнула Гермиона.
Казалось, от страха ее снова парализовало.
Схватка продолжалась несколько минут. Люциусу повезло – он прижался спиной к дереву, которое послужило ему лишней опорой. Оборотень наносил новые удары, и Люциус понял, что стоять, больше нет сил.
"Если я выживу, я сам убью ее!” – беззлобно подумал он, чувствуя, что остатки мыслей покидают его. Еще секунда – и он упадет, тогда оборотень сразу же разорвет его…
"Только бы не упасть в обморок…”
"Только бы продержаться…”
"Только бы он не тронул Гермиону…”
Уже падая, Люциус где-то в глубине подсознания удивился последней мысли. Странно, он умирает и при этом беспокоится о девушке… Какая глупость… Впрочем, какая теперь разница…
Последнее, что он услышал, прежде чем почувствовать жёсткую сырую землю – это пронзительный крик Гермионы:
- Авада Кедавра!

Люциус очнулся оттого, что у него сильно заболело плечо. Открыв глаза, он обнаружил себя лежащим на земле у того самого дерева, где он, кажется, умер. Гермиона стояла возле него на коленях. Рядом лежало тело убитого оборотня.
- Вам лучше? – обеспокоено спросила она, наклоняясь к Малфою, ее лицо было мокрым от слез.
- Вроде, жив… - Люциус попытался сесть, но у него получилось только чуть-чуть приподняться – рука болела просто смертельно. – Это ты убила его? – он едва кивнул на мертвого зверя.
- Да… Не знаю, как это у меня получилось… Просто я очень сильно испугалась за вас.
- За меня?
Люциус предпринял еще одну попытку подняться и, собрав все оставшиеся силы, присел, прислонившись спиной к дереву. Все тело ныло, мантия, и рубашка были порваны в нескольких местах и испачканы, свежей кровью. Гермиона испуганными глазами смотрела на ярко-красные пятна, резко контрастирующие с белой тканью. По ее щекам снова потекли слезы.
- За меня? – повторил Люциус. – Тебе надо было спасать свою шкуру, а не беспокоиться за какого-то Люциуса Малфоя!
- Нет… Я так не могу, - в голосе Гермионы послышалось явное удивление. – Вы же спасли меня, я не могла оставить вас!
- Спас… - эхом откликнулся Люциус.
- Не шевелитесь, я обработаю вам рану, - сообщила Гермиона, осторожно убирая клочья рубашки с пораненного плеча. – Он вас не укусил? Только исцарапал?
Да… машинально кивнул Люциус, думая о своём.
«Спас…»
Зачем? Люциус перестал понимать себя. Не из страха перед тем, что Волдеморт накажет его за невыполненное задание, мало ли в Хогвартсе смышлёных грязнокровок… Не из милосердия… А из-за чего? Ну, какого тролля он полез в самое пекло – под нос к оборотню, рисковал жизнью ради этой девчонки? Значит ли это…
Люциус вздрогнул.
Бред.
Нет, такого не может быть.
- Мистер Малфой… - тихо сказала Гермиона.
- Просто Люциус, - неожиданно для себя ответил он. Просто ему нравилось, как она произносит его имя.
Гермиона удивлённо вздернула брови. Ее движения были нежными и аккуратными, она явно боялась сделать ему больнее. Девушка быстро и вполне профессионально перебинтовывала раненое плечо белоснежным бинтом, хорошо ещё, что в машине была аптечка.
- А что, - Люциус через силу усмехнулся, - ты считаешь, что после такого происшествия людям свойственно называть друг друга по фамилии?
Гермиона еле заметно улыбнулась.
- Да, наверное, вы правы, Люциус…
- Что?
Она заглянула ему в глаза.
- Зачем вы спасли меня?
- Не знаю.
- Как это?
- Я еще не понял.
- Думаю, что я нужна вам живой, верно? – она чуть туже затянула бинт, чем это надо было сделать.
- Что ты имеешь в виду? – нахмурился он, поморщившись от боли.
- Я уже давно поняла, что вы не просто так решили меня подвезти, - в ее голосе послышались слезы. – Вы поэтому меня спасли, правда, ведь? Я просто вам нужна живой?
- Нет.
Люциус собрался с мыслями. Она умна… она слишком умна… А еще очень красива… Что же делать? Рассказать ей правду?
Так ты вышла из палатки ночью, потому что хотела сбежать, да? – воззрился он на Гермиону.
Нет, я давно поняла, что от вас никуда не деться… Мне просто нужно было в туалет. Зря вы не дали оборотню загрызть меня, думаю, это было бы милосерднее… девушка отвернулась.
Люциус вдруг понял, что он не хочет везти ее к Волдеморту. Какого черта он рисковал ради нее жизнью, чтобы ее тут же убили? И зачем он вообще ее спас?
«Нет, Люциус, нет… Это твоя смерть… Эта девчонка заведет тебя в могилу… Не надо… Ты уже чуть не умер из-за нее, ты хочешь испытать это еще раз? Только теперь тебя ждёт мучительная смерть от палочки Темного Лорда… Она того не стоит, Люциус, прекрати думать о ней так хорошо… Это же просто грязнокровка…»
Он не повезет ее к Темному Лорду.
Он не допустит, чтобы Гермиона Грейнжер умерла.
И он понял, почему эта поездка была омрачена плохими предчувствиями. Она действительно изменит всю его жизнь.
Он и Гермиона?
Бред.
«Нет…»
И что теперь делать?
Люциус вдруг разом понял все – и почему он бросился спасать ее, и почему разоткровенничался с ней в палатке, и почему безропотно ехал в одной машине с грязнокровкой... И почему умрет из-за нее от руки Темного Лорда.
Потому что он влюбился. Влюбился в Гермиону Грейнжер.
И теперь уже все неважно, все не имеет значения, потому что эта любовь запретна и смертельна. Потому что Люциус отпустит Гермиону, а еще лучше – спрячет где-нибудь, и Волдеморт убьет его. Пожиратель Смерти Люциус Малфой, правая рука Тёмного Лорда, станет предателем из-за какой-то грязнокровки… Немыслимо.
Гермиона сидела и с тревогой смотрела на него.
Люциус поднял руку и нежно стер слезы с ее лица, провел испачканными кровью пальцами по ее губам.
Гермиона изумленно наблюдала за ним, не смея пошевелиться.
- Так что? – наконец спросила она. – Зачем вы спасли меня?
- Не надо на вы… Мне уже недолго осталось…
- Что недолго? – настороженно спросила Гермиона. – Оборотень не так уж сильно вас поранил, жить будете.
Люциус помолчал, вглядываясь в ее лицо, стараясь запомнить каждую черточку. Ему недолго осталось любоваться ей, как только Волдеморт узнает об измене – Люциуса сразу убьют.
А ведь он был таким славным, таким верным Пожирателем Смерти…
Люциус усмехнулся.
- Ты хоть знаешь, что ты натворила? – спросил он.
- Что?
- Ты сделала меня предателем.
Гермиона непонимающе смотрела на него.
- Люциус, пожалуйста, объясните… то есть, объясни…
- Сейчас объясню…
В его голове лихорадочно метались мысли. Ее надо где-то спрятать, пока Волдеморт не узнал о предательстве, ведь есть же места, куда ему нет доступа… Хогвартс, например… Хотя, нет, нельзя – туда запросто могут проникнуть другие Пожиратели Смерти, такие, как родители Слизеринцев, друзей Драко…
Драко…
Нарцисса…
Его семья…
«Простите меня», - слабо подумал Люциус, мысли путались в голове, дышать становилось труднее. Похоже, оборотень все-таки сломал ему парочку ребер.
…И самому неплохо было бы спрятаться. Хотя бы на время. Волдеморт все равно убьет его, но есть еще в запасе несколько дней, за это время он ничего не заподозрит…
- Знаешь, почему я спас тебя? – Люциус хотел сказать не это, но ему вдруг очень захотелось, чтобы Гермиона перестала смотреть на него как на врага, чтобы она поняла, что и ему не чужды человеческие чувства – самоотверженность, самопожертвование, любовь…
- Почему?
Люциус вздохнул, воздух наполнил истерзанную грудь. Он снова прислушался к ощущениям: вроде, ребра не переломаны, но дышать все равно тяжело. Интересно – почему?
- Потому что я полюбил тебя.
Гермиона смотрела на него, не меняя выражение лица. Хоть Люциус и не умел читать мысли, он мог безошибочно сказать, о чем она думает в этот момент: он врет, он издевается, ему что-то от неё нужно, он тронулся умом…
- Поэтому вы похитили меня? – немного помолчав, спросила она.
- Ладно, слушай, как было дело, - обречённо вздохнул Люциус.



|| [В оглавление] ||
 Фанфик: To look death in the face 
Просмотров: 1402 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2018

Сайт управляется системой uCoz