Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » To look death in the face[ Добавить новую главу фанфика ]

Глава 3
- Господин Малфой? – раздался мурлыкающий голос за спиной Люциуса.

Похоже, китаянка совершенно перестала обижаться на грубое обращение Малфоя, бесцеремонно выставившего её из спальни в прошлый раз. А, может, поняла, что он со всеми так обращается.

- Чанг, - Люциус специально назвал её по имени… или фамилии, которую ему только что назвал Драко. – Милая моя, извини, что разбудил…

Он решил быть предельно ласковым, потому что ему требовалось втереться в доверие к девушке как можно быстрее, иначе план может сорваться. Когда он повернулся к Чанг, в ее глазах застыло некоторое удивление, безумная радость и какое-то тупое обожание. Со стороны она была очень похожа на эльфа-домовика, которому грозный хозяин только что признался в любви. Люциус еле сдержался, чтобы не рассмеяться.

- Мне нужна твоя помощь, - продолжил он.

Если бы ее глаза раскрылись еще шире, то у нее на лице вообще бы больше ничего не осталось. Да уж, похоже, после таких слов она точно не будет спать несколько ночей.

- Я слушаю, господин Малфой, - с нежностью прошептала девушка.

- Мне надо, чтобы ты завтра утром назначила свидание Рону Уизли.

Если бы с потолка посыпались галлеоны, она бы удивилась меньше.

- Я?? Рону?? Уизли?!

- Да, ты, и именно Рону Уизли! – Люциусу пришлось приложить немало усилий, чтобы не разозлиться.

- Но зачем?

- Так надо.

- Ну… хорошо, - Чанг скромно потупила глазки.

- Скажешь ему прямо с утра, что хочешь встретиться с ним где-нибудь… хм… в Хогсмиде. Но сделай так, чтобы этого, то есть того, как ты будешь приглашать его, никто не видел, особенно его друзья – Грейнжер и Поттер.

- Но как я его туда завлеку?

- Это не моё дело, придумай что-нибудь, используй всё своё обаяние.

Чанг зарделась при слове «обаяние».

- А что я должна буду делать с ним? – поинтересовалась она.

- А вот это уже дело твое. Включи воображение. – Да… - продолжил Люциус, - главное – чтобы на протяжении всего завтрашнего дня Уизли не было в Хогвартсе. И никто не должен знать, где он будет. Поняла?

- Конечно, сэр.

- Вот и прекрасно, - удовлетворенно улыбнулся Люциус. Он подошел к девушке и, нежно приподняв ее лицо за подбородок двумя пальцами, прижался губами к ее губам.

- Иди спать, пока тебя не хватились, - почти нежно сказал он.

Взгляд ее огромных глаз не выражал ничего, кроме слепого обожания. Казалось, что она была под гипнозом. Последняя фраза Малфоя доходила до нее несколько минут, после чего она, как в трансе, медленно развернулась и вышла из его спальни.

Утром Люциус вошел в Большой зал и первым делом посмотрел на Гриффиндорский стол.

Рона Уизли не было.

Грейнжер с Поттером обеспокоенно переговаривались, оглядываясь по сторонам.

Чанг тоже не было, значит, она уже взялась за дело.

Драко еле заметно кивнул отцу, показывая, что дело сделано и пора действовать.

Люциус тут же вышел из зала, чтобы никто ничего не заподозрил. Примчавшись в свой гостевой зал он схватил перо, лист пергамента и большими печатными буквами написал:

«Гермиона!

Так как ты бросила меня, я хочу покончить жизнь самоубийством. Я ухожу из Хогвартса. У тебя есть время до следующего вечера, чтобы изменить свое решение. Если ты захочешь этого, то пойдешь за мной куда угодно, хоть на край света.

Я буду чуть ближе.

В конце я напишу адрес.

Знай, что добираться туда надо двое суток. Так что если захочешь спасти мне жизнь – выезжай уже сейчас.

С любовью, Рон

P.S. Ни в коем случае не говори Гарри или еще кому-нибудь о моем письме и моем поступке!!! Если сделаешь это – я не буду медлить и применю к себе Аваду Кедавру!»

Люциус написал в конце несуществующий адрес деревушки в какой-то глухомани и перечитал письмо. Бред, да и только. Как Уизли узнает, если она кому-нибудь об этом расскажет? Но Уизли наверняка бы и не смог сочинить ничего умнее этого. Будем надеяться, что от волнения Грейнжер не успеет как следует подумать. Для пущей убедительности Малфой добавил еще пару ошибок и помарок, а в конце поставил живописную кляксу.

Затем он достал палочку и произнес запрещенное заклинание, которое подделало его подчерк под каракули Уизли. Люциус поморщился – да уж, человек, который ТАК пишет, не способен придумать ничего умнее, чем броситься от несчастной любви с высокой скалы в каком-нибудь живописном захолустье. А откуда бы ему вообще знать про Аваду Кедавру, в школе это не проходят, как правило… Впрочем, это мелочи. Отважная гриффиндорка, которая во что бы то ни стало захочет спасти рыжего дружка, не должна обращать внимание на такие мелочи. Да и вообще ни на что не должна обращать внимания, а кинуться за ним не раздумывая, ведь его жизнь в опасности.

С такими мыслями Люциус отправил письмо Грейнжер с совой, а сам спустился вниз, к воротам Хогвартса, где его уже ожидал личный автомобиль с волшебным автошофером.

По его расчетам, как только сова доставит Грейнжер письмо, она должна кинуться к этим самым воротам и метаться в поисках подходящего транспорта. Выбор у неё невелик – либо Хогвартс-Экспресс, который туда не идёт, либо карета с фестралами, которых ещё надо запрягать, и вообще просить разрешения ими воспользоваться. В принципе, ещё можно было бы создать незарегистрированный портал, но такое под силу только очень опытному волшебнику. Люциус закурил.

И вот через несколько минут из замка выбежала девушка с растрепанными волосами и в расстёгнутой мантии. Увидев Люциуса, она чуть притормозила, замедлив шаг, но продолжала идти к воротам.

Когда Грейнжер приблизилась к нему, тяжело дыша, Люциус выпустил дым и небрежно, но достаточно вежливо сказал:

- Здравствуй, Гермиона!

- Здравствуйте, мистер Малфой, - осторожно ответила Грейнжер и остановилась. – Уже уезжаете?

- Да, знаешь ли, пора уже. А ты куда так несешься? Домой собралась? Вроде, каникулы еще не скоро, - Люциус постарался придать своему лицу самое что ни на есть наивное выражение.

Гермиона настороженно посмотрела на него.

- У одного моего… хм… друга… случилось несчастье, и мне срочно надо уехать.

- Надо же! И куда?

Гермиона назвала место где находилось убежище Темного Лорда, указанное Люциусом в письме «Рона».

- Ну, надо же! – притворно удивился Малфой. – Я как раз еду туда по делам! Могу подвезти, путь-то неблизкий.

От неожиданности Гермиона выронила сумку из рук.

- Вы… хотите меня подвезти? Вы?!

- Да, а что тут такого? Мне несложно, почему бы и не помочь лучшей ученице Хогвартса? Знаешь, как скучно ехать одному в машине, даже парой слов перекинуться не с кем…

Люциус буквально видел, как она разрывается между двумя желаниями – спасти рыжего ублюдка от смерти и послать наглого Малфоя-старшего на все буквы алфавита. Она нервно теребила испачканную сумку, но, видимо, от страха за друга не могла размышлять трезво и поэтому выбрала первый вариант.

- Буду вам очень благодарна! – с готовностью воскликнула девушка, все еще настороженно смотря на Малфоя и его белый автомобиль. – Только вы не могли бы ехать как можно быстрее, а то может случиться несчастье!

- Домчу в момент! Садись!

Люциус ухмыльнулся. Надо же, такое благородство заслуживает уважения: довериться врагу, чтобы спасти Уизли... Вообще-то, он боялся, что Грейнжер даже ради этого не пойдет ему навстречу – ведь она же явно не доверяет ему и побаивается. «И правильно делает», хмыкнул он про себя.
Малфой впервые в жизни почувствовал что-то вроде восхищения по отношению к ней, даже некоторого уважения. Да уж, это истинная гриффиндорка. Впрочем, иного выхода у нее сейчас в любом случае нет – она не сможет добраться до этого места по-другому. Пусть считает Люциуса и его машину чем-то вроде подарка судьбы.

Гермиона залезла в автомобиль и тут же отодвинулась как можно дальше, вжавшись в мягкое сидение и постаравшись сделаться как можно меньше. Когда Люциус сел рядом, она машинально отстранилась от него на безопасное расстояние. Малфой растянул губы в улыбке.

- Да успокойся ты, я не маньяк, у меня, к твоему сведению, есть жена и сын!

- Да… - пробормотала Гермиона. – Сын… Я знаю, - Гермиона помрачнела.

- Ну, что я могу поделать, если ты не ладишь с Драко? – довольно искренне воскликнул Люциус. – Это ваши проблемы! Поверь, я к этому не имею никакого отношения.

- Да… я знаю.

Гермиона села чуть посвободнее и, кажется, немного расслабилась. В машине Люциуса было достаточно места, и она все равно находилась на внушительном расстоянии от Малфоя.

- Так что… Мы поедем? – тихо спросила она. – Или мы ещё кого-то ждем? Мотор прогревается? И где водитель?

Люциус чуть было не спросил, что это означает, насчёт мотора, но потом до него дошло: в маггловских автомобилях, прежде чем машина тронется с места, мотору надо какое-то время, чтобы прогреться.

- Да, вроде того, - хмыкнул он и настроил автошофер на нужное место назначения. – А водитель в такой машине не нужен, на ней специальные чары. Видишь эту штучку? Это автошофёр, он сам всё регулирует, чтобы не нарушить правила дорожного движения, не попасть в аварию и не сбиться с пути.

Гермиона удивлённо кивнула, широко раскрытыми глазами разглядывая волшебный прибор.

Машина всё ещё не двигалась с места, впрочем, он, никуда не спешил. У него в запасе было ещё много времени до назначенного Хозяином срока, можно никуда не торопиться. Главное – это увезти ее отсюда, а потом уже объяснить дурочке, что они едут туда совсем не затем, зачем она думает. Пусть потом страдает, считая, что Уизли уже повесился по её вине! Наверняка, она все равно захочет найти его тело, хотя бы для того, чтобы передать его семье и похоронить по-человечески. Так что до места она доедет в любом случае. Эх, у них впереди долгая дорога…

Малфой представил, как Грейнжер несется в незнакомую глухую деревню, чтобы вынуть из петли тело рыжего Уизли и предать его земле, и, не выдержав, расхохотался.

- Что смешного? – удивилась Гермиона.

- Нет… ничего.

- Тогда давайте поедем! У меня очень мало времени!

- Не забывай, что это я любезно согласился подвезти тебя! – рассердился Малфой, показав, кто тут хозяин.

- Да, - осеклась Грейнжер. – Простите… Я вам очень благодарна… Просто я действительно очень спешу. И я нервничаю…

Люциус бросил прощальный взгляд на Хогвартс. Ох, какой же переполох там вскоре начнется – страшно подумать! Сначала исчезает Уизли, потом, когда он объявится, все поймут, что исчезла Грейнжер… Самое странное, что Поттер, который обычно грешит такими исчезновениями, преспокойно находится в замке и знать ничего не знает!

Люциус взмахнул палочкой, и автомобиль понес их.

|| [В оглавление] ||

 Фанфик: To look death in the face 
Просмотров: 465 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2018

Сайт управляется системой uCoz