Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » To look death in the face[ Добавить новую главу фанфика ]

Глава 2
Весь день Люциуса мучил вопрос – как бы так аккуратно и ненавязчиво залезть в душу к Грейнжер и выведать о ее личной жизни. Применить Сыворотку правды, использовать заклятие Империус или какое-либо другое, которое заставит её насильно рассказать об этом? Выспросить у ее подруг?.. Но все это насторожит и напугает ее, к тому же, Люциус не сомневался, что против любого, даже самого болезненного заклинания, она будет сопротивляться. Он достаточно хорошо знал таких людей и понимал, что эта девушка – истинная гриффиндорка, она лучше умрет, чем сдастся.

А Темный Лорд чётко и ясно дал понять, что с ее головы не должен упасть ни один волос.

Так как же определить целомудренность современных девушек?
Подруги…

По словам Драко, подруг-то у нее как раз и не было, только друзья – Гарри Поттер и Рон Уизли. Вряд ли она рассказала бы им о своей сексуальной жизни, если они, конечно, сами не принимали в ней непосредственное участие.

Оставался только один приемлемый вариант – проникнуть в ее память.

Люциус на правах работника Министерства магии поселился в одном из залов для гостей. Дамблдору он объяснил, что Министерство задумало провести проверку школы на предмет наличия в ней темной магии, поэтому ему, Люциусу, какое-то время необходимо пожить в замке. Ученикам он мешать не будет, по мере возможности, но об истинной причине его нахождения в Хогвартсе никому знать не обязательно. Пусть все думают, что он просто приехал к сыну погостить.

Люциус завтракал в Большом зале, сидя за столом учителей. Всё утро он разглядывал Грейнжер. Да, пожалуй, для семикурсницы она довольно аутична... Остальные девушки с ее факультета весело хохотали, переговаривались и то демонстрировали друг другу новую помаду, то листали какие-то глянцевые журналы. Грейнжер же лениво ковыряла ложкой в тарелке с овсяной кашей и увлеченно читала толстую книгу, которую тщетно пыталась спрятать на коленях. Иногда она отвлекалась от чтения и переговаривалась с Поттером и Уизли.

Люциус перевел взгляд на двоих молодых людей, сидящих рядом с ней. Вот уж, кто был весел и общителен! Кажется, они обсуждали квиддич, начисто забыв о еде. Поттер ловил что-то невидимое в воздухе, видимо, снитч, размахивая руками так, что сидящие рядом ученики судорожно хватали свои тарелки, боясь, что их содержимое окажется у них на коленях. Уизли яростно спорил с Поттером, доказывая ему что-то своё. Люциус усмехнулся. Интересно… Темный Лорд наверняка знал, что именно Грейнжер окажется тем человеком, которого надо будет принести в жертву, чтобы Поттер умер. Он сдохнет благодаря своей подружке… Ирония судьбы?

Насколько он мог судить, Грейнжер идеально подходит: вся в себе, вся в учебе, скорее всего, у нее никогда никого не было. К тому же, она умна…
Хотя, с другой стороны…

У нее яркая внешность, вполне сформировавшаяся фигурка. Кажется, первым это заметил Крам, если газетные статьи не врали… А что, кто знает, может, у нее много поклонников. Такая серьёзная девушка не станет на каждом углу кричать о своих любовных отношениях.

Ночью Люциус решил приняться за дело.

Мантия-невидимка – фамильная реликвия семьи Малфоев – укутала его с головой. Хорошо, что Драко о ней не знает, иначе бы выклянчил. Люциус неслышно вышел из своей спальни, тёмными коридорами осторожно пробрался в гостиную Гриффиндора, а затем в женскую спальню.
Пароль дал ему сам профессор Дамблдор. Конечно, он не мог не дать работнику Министерства магии пароль ко всем гостиным и спальням. Как сказал ему Люциус, вдруг по делам Министерства ему придется проникать в эти комнаты быстрее, чем это сделают «черные маги»!

Вряд ли Дамблдор поверил, он не настолько глуп, но и отказать он, тем не менее, не мог. Как-никак, задание Министерства – это задание Министерства.

- Примус интер парес, - чуть слышно шепнул Люциус и вошел в спальню.
Так-так… уголок Грейнжер. На соседней кровати, отгороженной ширмой, спит какая-то третьекурсница. Сама же Гермиона мирно посапывает, укутавшись в голубоватое одеяло по самый нос.

Люциус подкрался к ее кровати и склонился над девушкой.

- Грейтес мемориус! – он чуть дотронулся палочкой до ее волос.

Тотчас же над головой Гермионы возник небольшой полупрозрачный экран, достаточный, однако, для того, чтобы различить события, отражающиеся на нем.

Это были самые яркие воспоминания Гермионы Грейнжер. Если бы она потеряла девственность, экран это наверняка отразил бы.

Вот радость всей семьи, когда она узнает, что ее приняли в Хогвартс – она целует письмо с печатью школы и радостно кружится, отчего развивается ее синее платье с плиссированной юбкой.

Какой-то тролль с дубинкой в помещении, напоминающем разрушенный туалет… Далее – первые результаты экзаменационных оценок за первый курс. Она распечатывает конверт у себя в комнате. Сплошные «восхитительно»…

Первую половину жизни ее, похоже, вообще ничего, кроме оценок, не волновало. Ну, еще мелькали их с Поттером и Уизли приключения. О, Темный Лорд…

В другое время это было бы очень интересно, если бы Люциус сейчас не искал нечто совершенно другое.

Но вот, наконец-то, появилось что-то подходящее.

Виктор Крам, Святочный бал, они танцуют. Кажется, Гермиона была счастлива – она впервые в жизни почувствовала себя взрослой девушкой.
Потом – Люциус не понял, когда именно это происходило – в памяти Гермионы отложился её первый поцелуй.

Они гуляли с Крамом по какому-то пляжу, видимо, это было рядом с его домом в Болгарии. Виктор держал ее за руку, а она смеялась, слушая, что он говорит. К сожалению, воспоминания Гермионы можно было просматривать только без звука. Впрочем, Люциусу была не слишком интересна тема их разговора, его больше волновало то, что последует за этим.

Вот они остановились… Посмотрели на закат. Да, действительно, красиво.
Крам взял Гермиону за руки, потом прижал к себе и поцеловал. Люциус даже почувствовал, как у нее билось сердце. Правда, особой ее радости от поцелуя он не ощутил.

А потом… А потом ничего не случилось. Они еще погуляли, подержались за руки и расстались.

Больше о Краме не было ни одного воспоминания.

Следующее видение любовного характера было явно совсем недавно. Перед Гермионой в гостиной Гриффиндора стоял Рон Уизли и что-то говорил. Видимо, что-то крайне важное, потому что говорил он очень проникновенно – от напряжения по скулам у него разлился лихорадочный румянец, в глазах стояли слезы.

«В любви признается», - догадался Люциус.

Но нет – и даже после этого ничего не произошло! Они даже не целовались. Похоже, что Гермиона ему отказала. Люциус мысленно зааплодировал ей. Надо же, даже такая неискушенная мужским вниманием девочка – и та не захотела связываться с Уизли!

Следующее воспоминание было совсем свежим. Люциус усмехнулся, когда увидел, что именно также относится к ярким воспоминаниям грязнокровки.

Сегодняшнее утро. Он, Люциус Малфой, сидящий за столом вместе с преподавателями, не сводит с нее глаз. Совсем забыв о еде, она искоса поглядывает на него, потом – на книгу, которая чуть подрагивает в ее руках. Надо же, как она испугалась его! А, может, шестым чувством почувствовала, что он пришел именно за ней.

…И все! Больше никаких воспоминаний не было.

Люциус даже пожалел девушку. Какая скудная и неинтересная личная жизнь, дальше поцелуя с Виктором Крамом не зашло. Но факт в том, что Гермиона Грейнжер действительно невинна, и она подходит Люциусу на все сто процентов.

Он закрыл ее память и так же неслышно покинул спальни Гриффиндора.
Добравшись до своего гостевого зала, Малфой не стал включать свет, а в темноте вышел на балкон и закурил.

Так, что мы имеем?

Девушку нашли и проверили.

Остается только одно, но самое сложное – доставить ее к Волдеморту, да еще и так, чтобы она не сопротивлялась.

Но как?

Трансгрессировать с ней нельзя – она еще несовершеннолетняя, и это привлечет внимание работников Министерства, они могут заподозрить неладное и вычислить, куда собирается Люциус Малфой с юной гриффиндоркой. Уж этого они так не оставят… А поместье Темного Лорда находится довольно далеко, во всяком случае, если ехать до него на каком-нибудь наземном виде транспорта типа малфоевского автомобиля, это займет около трёх дней.

Что же остается? Поезд? Самолет? Или все же машина? С маггловскими видами транспорта лучше не связываться, себе дороже обойдётся…
И, к тому же, как ее уговорить?

Люциус еще постоял на балконе, докуривая сигару и вглядываясь в темное небо. Вот если бы можно было ее както завлечь… Заманить… Обмануть… Она же пойдет куда угодно за своими ненаглядными Роном и Гарри, если с ними что-то случиться! А что, это идея…

Похитить Уизли? Отвезти его на какую-нибудь ферму по соседству с поместьем Волдеморта и сообщить Грейнжер? Но нет, тогда в дело обязательно впутается неугомонный Поттер, а это может все испортить.

Люциус тяжело вздохнул.

Уизли глуп, ему можно внушить что угодно. Сделать, например, так, чтобы он сам заставил Грейнжер следовать за ним.

Не пойдёт, она же его бросила! Можно сыграть на его чувствах…
Это будет даже проще, чем кажется…

Люциус вошел в комнату и вызвал через камин своего сына. Драко был в пижаме и зевал. Еще бы, часы только что пробили четыре раза, вся школа уже давно десятый сон видит.

- Что случилось? – спросил он, почесывая лохматую голову.

- Драко, ты можешь сделать так, чтобы Уизли исчез? – Люциус старался говорить как можно тише.

- Насовсем? – сонно хихикнул Драко. – Убить? С превеликим удовольствием, но это запрещено законом!

- Нет, не насовсем. Только на завтра. Мне надо, чтобы завтра его не было в Хогвартсе. Чтобы его никто не мог найти.

- Которого Уизли убрать? – снова хихикнул Драко. – У нас же их двое.

- Который друг Поттера. Девчонка мне не нужна.

- Чтобы Уизли исчез… - задумался Драко. – Могу под благовидным предлогом завести его в Темный лес…

- Стой, мне не нужно, чтобы его там кто-нибудь съел!

Драко запрокинул голову.

- Нууу, это сложнее…

- Стой, - осенило Малфоя-старшего. – Помнишь ту девчонку, которая вчера была у нас дома?

- Чанг?

- Ну, как-то так.

- Конечно, помню!

- Ты можешь мне ее привести?

Драко снова зевнул и с легким изумлением посмотрел на отца.

- Сейчас четыре часа ночи! Найти кого-нибудь за пределами Хогвартса будет проще!

Люциус раздраженно сказал:

- Она нужна мне по делу!

- Ааа… Ладно, я что-нибудь придумаю. Жди. Я тебе больше не нужен?

- Нет, принимайся за дело.

Люциус подошел к открытой балконной двери и стал ждать китаяночку. У него в голове зрел хитроумный план.

|| [В оглавление] ||

 Фанфик: To look death in the face 
Просмотров: 521 | Комментарии к главе: 0 |
Всего комментариев к главе: 0








Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2018

Сайт управляется системой uCoz