Библиотека



Главная » Фанфики » Ангст/Angst » More Than I can Stand[ Добавить новую главу фанфика ]

Больше чем я могу вынести
Ночь… Луна над головой и частокол деревьев впереди. Кажется, он идет по этому черному, будто выжженному огнем лесу целую вечность. Его ноги утопают в гнилых листьях и порой, кажется, они могут разверзнуться и поглотить его словно болото. Тогда представляя, как будет умирать в их душном плену, он хватается руками за хрупкие колючие ветки, чтобы при случае удержаться на поверхности. Он идет уже очень долго. Дождь несколько раз начинался и переставал, то морося, то отчаянно хлеща, то падая ровной стеной… При желании он мог бы собрать целую коллекцию его разновидностей, разновидностей его муки, проникающей мерзкой липкой влагой под одежду, а потом через поры на коже в самую душу. Его небритые щеки покрылись царапинами, тело ноет под тяжестью доспехов, а глаза слепнут.

Надежды нет, нет мечты или стремления, он просто идет, потому что остановиться все равно, что умереть. Прикрыв веки и опустив голову, он шагает, не разбирая дороги и не выбирая направления, потому что конца и края этого ада нет. По крайней мере, он так думал…
И потому протянув в который раз руку, чтобы ухватиться за ствол или ветвь, и не обнаружив ни того, ни другого впереди он сильно удивился. Подняв голову, он осмотрелся и обнаружил, что стоит на границе леса и моря. Темные густые воды подступают чуть ли ни к его ногам. Дальше идти некуда.
Он не знал, что теперь делать, идти обратно или плыть вперед, стоять или сесть, а может просто закрыть глаза и…
Бледное облако впереди привлекло его внимание. Плывя над водной гладью, оно приближалось, приобретая форму, цвет и смысл… Смысл, от которого холодный пот покрыл спину мужчины. Он сделал шаг назад, но словно сговорившись, темные стволы сомкнулись, преграждая ему путь.
Сердце волшебника колотилось так, что грудь разрывала боль. В горле пересохло, ноги подкашивались, а в голове вертелось только одно: «Нет, нет, нет…»
Но реальность была неумолима, и вот уже туманный призрак девушки протягивает к нему свои руки, в которых трепещет цветок. Острые шипы пронзили ладони его мечты, и все еще текущая из ран кровь покрыла нежные белые лепестки. И теперь она протягивает ему эту смесь красоты и ужаса, боли и прелести. Протягивает с нежной улыбкой на устах, не оставляя выбора и едва заметно хмурясь.
И он принимает этот дар… Берет в руки и отчаянно сжимает, смешивая свои страдания с ее. И тогда она исчезает.

Глубоко вздохнув, Люциус вздрогнул и…проснулся. Его жена мирно спала рядом. Где-то наверху слышался тихий плач – внук буянил. За окном барабанил дождь. Резко поднявшись, Люциус встал с кровати и отправился в гардероб. Одев на себя первое, что под руку подвернулось он осторожно, чтобы никого не разбудить покинул дом, вышел за ворота Малфой-Мэнор, взмахнул палочкой и аппарировал.
Место, в котором он оказался, окружали темные голые деревья. Лунный свет робко скользил по укутанным опавшей листвой надгробьям. И чувствуя, как его трясет и мутит, Люциус сделал шаг за ограду. Он шел, раздвигая руками кусты и не разбирая дороги. Морось пропитала одежду волшебника, и она облепила его дрожащее тело, словно мистические латы. Он не видел в темноте своей цели и шагал наугад. Он не знал пути, потому что никогда по нему не проходил. Потому что у него ни разу не хватило на это духу. Прийти туда, откуда уже больше идти некуда. Но теперь он шел. Казалось целую вечность…
Неожиданно споткнувшись и оказавшись по щиколтку в воде, он поднял глаза и прочитал знакомое имя.
Ужас накрыл его и, шарахнувшись в сторону, Люциус хотел бежать, но ударился о ствол огромного дуба и замер. В отчаянии волшебник кинулся обратно и упал на колени перед могилой. Продолжения он не хотел…

Упираясь лбом в холодное надгробие, он скреб ногтями шершавую поверхность могильного камня, будто мог вырвать из-под его тяжести дорогое существо. Он помнил, помнил то время, когда лес его кошмаров был другим. Когда его темную синеву пронизывало мерцание золотистых крыльев бабочек. Когда его аромат смешивался с запахом желанного тела, а мягкий ковер травы соперничал по нежности с бархатистой девичьей кожей, кожей, которую он ласкал и покрывал поцелуями. Вспышка, одна единственная вспышка опалила этот рай, всего на мгновение заполнив его ядовитым зеленым светом и оставив после себя тлен и прах, уже на веки…



- Это больше, больше чем я могу выдержать… - прошептал Люциус, - Зачем ты мучаешь меня, зачем? Позволь мне просто вернуться домой и забыть, забыть… Ведь ты же сама избрала этот путь? Так зачем же ты теперь терзаешь меня? Ведь я предупреждал, чем могут закончиться геройствования вашей троицы. Это только в книжках положительных героев всегда ждет счастливый финал, в глупых магловских книжках. А в жизни все бывает гораздо сложнее, труднее и тяжелее. И несправедливее. И чаще всего гораздо больнее…и правильные мальчики и девочки в жизни страдают и погибают, причем раз и навсегда. Раз и навсегда… Гермиона!!! – сорвался он на крик, - Оставь меня! Оставь!
Но ему никто не ответил. Это раньше она не преминула бы поспорить и, упрямо сжимая губы, заставила бы его дрожать, но не от ужаса, а от желания. Это раньше она стала бы убеждать, и, хватая за руки, тянуть на прогулку среди ясеней и кленов. Это раньше у него была возможность остановить поток ее аргументов поцелуем и, жадно пробуя на вкус ее плоть, заставить замолчать, восхищаясь про себя ее силой духа и гибкостью ума. Теперь в этом не было нужды. Она молчала, но силы ее от этого не убавилось. А ее стремления и желания не перестали быть такими же яркими и безумными как прежде. И она верила, что сможет пробудить в холодном сердце Люциуса сострадание, предоставив возможность ощутить ту боль, которая раньше предназначалась кому угодно, только не ему самому. Которую он щедро раздаривал направо и налево, обделяя только себя. Но она не хотела его сломать, а потому, придержав возле себя еще на пару мгновений, отпустила…
И повинуясь внезапному порыву, волшебник вскочил на ноги и побежал прочь, обдирая лицо и руки о колючие жесткие ветви.

Вернувшись домой, он скинул с себя грязные мокрые вещи и присел на край кровати, на которой ничего не подозревая спала Нарцисса. Казалось, все позади и, закрыв глаза, Люциус забрался под одеяло, уткнулся лицом в подушку и дал себе обещание видеть только хорошие сны. Но это ведь только в книжках бывает хороший финал, а в жизни все бывает гораздо сложнее, труднее и тяжелее…как темный, голый, будто выжженный огнем лес, через который ты пробираешься ища потерянную любовь, потерянную раз и навсегда. Раз и навсегда…

Pandora

VALE



|| [В оглавление] ||
 Фанфик: More Than I can Stand 
Просмотров: 787 | Комментарии к главе: 7 |
Всего комментариев к главе: 5
1  
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТОТ ФИК!!!
Может быть он и ангстовый и такой мрачный, но все равно мне очень нравится!! Такая безнадежная и такая мучительная его любовь к Гермионе, которую он не может забыть и вычеркнуть из своей жизни!! Это очень красиво и чувственно!! Поразил момент с надгробием, то как он отчаянно пытался вернуть то, что потеряно навсегда!!
Спасибо тебе за такие эмоции и за ТАКОГО ЧЕЛОВЕЧНОГО ЛЮЦИУСА!!

2  
Очень красиво. Спасибо.

3  
Спасибо и вам что нашли время почитать этот жуткий ангст за который мне совестно ибо мучать так Люциуса - грех непомерный. Я ж его так люблю...

4  
Совестно??? Мерлин!!! Да ты что! За такое не должно быть совестно. Не все ж, нам простым смертным, романы читать . Такое очень полезно, для профилактики.

5  
I had no idea how to approach this bene-orfow I'm locked and loaded.









Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2018

Сайт управляется системой uCoz