Библиотека



Главная » Фанфики » Драма/Drama » Жизнь после Другой Победы[ Добавить новую главу фанфика ]

Эпилог.
Come like the dusk
Like a rose on the grave of love
You are my lust
Like a rose on the grave of love…

Xandria, „Like a Rose on the Grave of Love”

Люциуса не посадили в Азкабан. К его собственному удивлению, спасли его не столько показания Гермионы, к которым отнеслись настороженно, а свидетельства Артура и Молли Уизли. Гермиона была им благодарна, особенно за то, что мистер Уизли, ставший министром магии, быстро оформил её с Роном развод. Люциус и Гермиона поженились спустя три месяца после свержения режима Волдеморта. На свадьбу они никого не приглашали, потому что знали — всё равно никто не придёт. Но им не было никакого дела до этого. В тот момент, когда Люциус предал своего Господина, он знал, что бывшие друзья, даже те, кто вывернется из лап правосудия и останется на свободе, отвернутся от него.

В тот момент, когда Гермиона, вместе с Арианой на руках, пришла к нему в тюрьму, где его держали до суда, на свидание, она знала, что силы Ордена не поймут её. Но они оба сделали свой выбор.

… лет спустя.

Они живут в большом доме в Хэмпшире. Малфой-мэнор Люциус отдал Драко, во-многом, из-за того, что Гермиона не захотела жить в доме, в котором обитали Нарцисса, Эрина и Волдеморт, и который до сих пор хранит в себе их энергию. Она хочет жить, не оглядываясь в прошлое и Люциус не обвиняет её. Его отношения с сыном постепенно улучшаются. Драко время от времени навещает свою сестрёнку, но только в те часы, когда Гермионы нет дома. Он не может принять надоедливую грязнокровку из своей школьной жизни как жену своего отца. Но Ариану он любит и Гермиона часто видит в комнате дочери новые игрушки, подаренные ей братом. Тогда Гермиона улыбается.

Ни Люциус, ни Гермиона не появляются в свете. Они предпочитают ездить отдыхать в Европу, где их никто не знает в лицо и где они не слышат постоянного шёпота за спиной. У них достаточно денег, потому что гоблинам из Гринготтса всё равно, кто является их клиентом.

Когда Гермиона изредка заходит в Косой Переулок, она чувствует неприязнь, но ей всё равно. Время от времени она встречает Рона и Джорджа, которые работают в основанном близнецами магазине. Рон едва заметно кивает ей и спешит перейти на другую сторону улицы. Джордж всегда останавливается, чтобы поговорить. «Ты счастлива?» — спрашивает он, бережно держа её за руку. Гермиона кивает. «А ты?» — спрашивает она в ответ. Парень пожимает плечами и грустно улыбается. Но Гермиона верит, что жизнь Джорджа наладится.

Ей не верят, но она действительно счастлива вместе с Люциусом. Когда она лежит в его объятиях и слушает его размеренное дыхание, то понимает, что это того стоило. Боль, страх, ненависть, смерть — пережить всё это, чтобы иметь возможность пропускать сквозь пальцы длинные белые волосы и слушать его размеренное сердцебиение.

Но есть в году время, когда Гермиона грустит. Один сентябрьский день Люциус проводит вне дома. Он никогда не говорит, куда уезжает, но Гермиона знает — её муж отправляется в глухой уголок Шотландии, в старый дом, принадлежащий его роду. Там Гермиона провела последние месяцы беременности, там она родила дочь, там Люциус впервые сказал ей «Я люблю тебя» и там убили его вторую жену.

Гермиона знает, что за могилой в саду ухаживает домовик, поэтому Люциусу не приходится долго искать её. Но она не знает, что Люциус часами стоит над ней. Не знает она и того, что он всегда кладёт на могилу Эрины одну белую розу и тихо шепчет: «Прости меня», — перед тем как уйти и вновь не появляться в этом унылом месте целый год. Люциус возвращается к Гермионе и она никогда не задаёт ему вопросов. Она просто обнимает его и ведёт в детскую. И когда Люциус стоит рядом с кроваткой, в которой спит его дочь, и прижимает к себе жену, он понимает, что сделал правильный выбор.

— Я люблю тебя. — говорит он Гермионе, наклоняясь, чтобы поцеловать её.

— Я тоже люблю тебя. — шепчет она в ответ.

И они стоят обнявшись, и окно в комнате всегда открыто, потому что в сентябре ещё тепло. Они счастливы, потому что война наконец-то закончилась и была другая победа. И после этой победы началась новая жизнь, которую Люциус и Гермиона хотят прожить вместе.

|| [В оглавление] ||

 Фанфик: Жизнь после Другой Победы 
Просмотров: 5582 | Комментарии к главе: 3 |
Всего комментариев к главе: 1
1  
Ну млин накрутили...
Бабские фанаберии. Сопли и сахар. Мечты пай-девочки о дворовом хулигане.
Грамоность, стилистика, работоспособность - на высоте, но сюжет... Ну полная хрень.









Посетителей в Малфой-Мэноре сейчас: 1
Гостей: 1
Званных гостей: 0


На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz