[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Алабамочка, Анна_де_Бейль 
Форум Хроник Лорда Малфоя » О главном Герое » Люциус Малфой » Биография (Кто он по канону?)

Биография
Слизеринский_ЛовеласДата: Среда, 08.04.2009, 15:56 | Сообщение # 1
Группа:
Администраторы
Сообщений: 178
Награды: 5  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: За пределами Малфой-Мэнора
Люциус Малфой (род. 1954) — персонаж из цикла романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Пожиратель смерти, отец Драко Малфоя, муж Нарциссы Малфой, до 1993 года — глава попечительского совета Хогвартса. До 1993 года — хозяин домового эльфа Добби.

Имя

Возможно, имя Люциус позаимствовано у предателя и убийцы Цезаря - Брута (полное имя - Lucius Junius Brutus).

Фамилия Малфой происходит от старофранцузского «mal foi» или «mal foy» (mal - "плохой, вредный"; foi - "вера, преданность") и означает «недобросовестность», «вероломство».

Роли в книгах

Гарри Поттер и Тайная комната

Хотя упоминается несколько раз в первой книге «Гарри Поттер и философский камень», впервые появляется в книге «Гарри Поттер и Тайная комната». Он подсовывает Джинни Уизли в котёл с книгами дневник Тома Реддла, один из крестражей Волан-де-Морта. На протяжении всей книги пытается подсидеть директора Хогвартса Альбуса Дамблдора. Покупает всей команде Слизерина по квиддичу новые мётла «Нимбус 2001», чем обеспечивает своему сыну Драко место ловца. Присутствует на матче с Гриффиндором, где воочую наблюдает провал своего сына, несмотря на то, что его метла лучше метлы Гарри Поттера. Когда министр магии Корнелиус Фадж появился в хижине Хагрида, чтобы забрать его в Азкабан, Малфой передаёт присутствующему тут же Дамблдору решение попечительского совета о том, что Дамблдор смещён с должности директора. Следующий раз мы видим Люциуса Малфоя в кабинете вернувшегося Дамблдора, уже после того, как Василиск- чудовище из Тайной комнаты повержен, а дневник Реддла — уничтожен. Гарри Поттер подозревает Люциуса Малфоя в том, что это он подсунул дневник Джинни, (и, кстати, сообщает ему о своих подозрениях), однако у Гарри нет доказательств. Гарри хитростью освобождает домового эльфа Малфоев, Добби. Люциус Малфой готов расправиться с Гарри, однако эльф своей магией защищает мальчика и Люциус уходит ни с чем.

Гарри Поттер и узник Азкабана

После того, как на Драко Малфоя напал гиппогриф, Люциус подаёт в суд на Хагрида, обвиняя его в нападении на сына. Гарри, Рон и Гермиона собирали материалы в оправдание Хагрида и гиппогрифа, но Малфой своей тактикой запугивания убедил суд вынести смертный приговор Клювокрылу. Однако Гарри и Гермиона с помощью Маховика Времени перенеслись в прошлое и спасли Клювокрыла. Семья Малфоев была обведена вокруг пальца.

Гарри Поттер и Кубок Огня

Появляется на Чемпионате Мира по квиддичу вместе с семьёй и наблюдает за матчем. В конце книги присутствует среди Пожирателей Смерти, которых собирает Волдеморт.

Гарри Поттер и Орден Феникса

Возглавлял отряд Пожирателей Смерти во время битвы в Отделе Тайн. Арестован и посажен в Азкабан

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Сидел в Азкабане.

Гарри Поттер и Дары Смерти

Был освобожден Волдемортом из Азкабана, но из-за своего провала попал в немилость. Именно его палочку берет Волеморт перед охотой на Гарри Поттера. Находился в поместье Малфоев, когда туда были доставлены схваченные Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. После их побега был жестоко наказан Волан-де-Мортом. Люциус присутствовал в стане Темного Лорда во время битвы за Хогвартс, но не принимал непосредственного участия в сражении. В отличие от остальных Пожирателей Смерти, он не был отправлен в Азкабан после смерти Волан-де-Морта(возможно, что за него заступился Гарри Поттер). Упоминается также в воспоминаниях Северуса Снегга как тогдашний староста школы.

Роль в фильмах

В кинофильмах о Гарри Поттере роль Люциуса Малфоя исполняет актёр Джейсон Айзекс (англ. Jason Isaacs)


Слизеринский_ЛовеласДата: Среда, 08.04.2009, 15:58 | Сообщение # 2
Группа:
Администраторы
Сообщений: 178
Награды: 5  +
Репутация:  ±
Замечания:  ±
Статус: За пределами Малфой-Мэнора


Форум Хроник Лорда Малфоя » О главном Герое » Люциус Малфой » Биография (Кто он по канону?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Реклама в чате ЗАПРЕЩЕНА!







На данном сайте присутствуют материалы содержащие в себе графическое и текстовое описание сексуального акта, гомосексуальных отношений, насилие, мазохизм и другие вещи не рекомендованные для просмотра лицам младще 18 лет. Все материалы находятся в отдельных разделах. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то мы не рекомендуем посещать данные разделы.
All Harry Potter names and characters belong to JK Rowling, Bloomsbury, Scholastic or Warner Bros. and Росмэн

Хроники Лорда Малфоя © 2017

Сайт управляется системой uCoz